本文へ

何回目のひとりで年越しだな?

レス4
(トピ主 0
🐷
南国オヤジ
話題
九州でもひとりだな~、いじけて、引きこもりになりそうだよね!

ランキング

レス

孤独上等一人上等ボッチ上等

041
cx
嫌な妻もいない 思いどおりにならない子もいない 姑もいない 面倒な親戚付き合いもない 友人関係でお金使う事もない  つまり一人ぼっちもさほど悪いものではない。

何十回目? かの一人での年越しだけれど

💋
岡目八目
ぜーんぜん寂しくなんかないよ。 好きな本と音楽とDVDどっちゃりかかえて、好物の食材はあるし、友達にはいつだってメイル連絡できるし。 人ごみだいっ嫌いなのよねー。 面倒くさい奴がまわりにいない贅沢な環境を楽しんじゃおうよ!!!

16年目

🙂
sumire
16年目のひとり年越しだけど、ひきこもりになんか ならないよ~ 引きこもりなんて、もったいない! 初詣に行きましょう。

羨ましい

041
回答希望
いや、私も独身で一人でいようとすればいれるのですが、 実家から「帰ってこいコール」が。 そりゃ年に二回しか帰らない(それも一泊程度)から 「正月くらい顔見せぃ」となる気持ちもわかるのですが (両親も高齢ですし)。 姪っ子共も「お年玉!!」なのもわかるのですが。 そんなの全シカトしてずっと東京に居れれば…。 同僚に無茶なシフト組ませることもないし (まあ、同僚は同僚で「正月明けの三連休は休むよ」ってなもんですが)、 正月出たら手当付くし。 そういう意味では一人の正月は羨ましい。 頑張って来年、というか再来年は正月は一人で入れるように頑張ろうっと。 皆さんの仕事のピークもそろそろでしょうか。 お疲れさまでした。 良いお年を。 私はもう何もかも忘れて寝続けていたいです(まだ無理だけど)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧