本文へ

レースのカーテンを白くしたい

レス4
(トピ主 0
041
ヘルス
黒ずんできたレースのカーテンはを白くする洗い方はありませんか?漂白してもなんとなくくすんだ感じにしかなりません。 今は1年ほどの仮のすまいなので、多少生地がいたんでも現在のものを利用したいと思っています。

ランキング

レス

041
あさち
お酢を使って洗濯機で洗う、というやりかたを目にしたことがあるのですがくわしい事がわかりません  ご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたいです    たしかにすっきりときれいにならないですよね もしかすると石鹸系の洗剤のほうがきれいにならないですかね 靴下の下洗いには石鹸がいちばんだと私は感じてるのですが皮脂汚れではないからだめかな・・・ 参考にならなくてすみません

漂白

041
ベル
うちのレースカーテン(ボイルカーテン)も黒ずんできて、 洗濯用の漂白剤を使っても綺麗になりませんでした。 わたしは食器用のキッチンハイターを適当にバケツに入れて 水で薄めて漬けたら、うんときれいになりましたよ。 生地が傷むとも言うので背水の陣でしたが。。。 これできれいにならなかったら、これで生地がぼろぼろになったら、 買い換えようという決心でやってみましたが、大満足のできばえでした。

いっそ染めてみたら?

041
0
東急ハンズとかなら売っていますよ。 布用の染料の白で染めてしまうとか。 レースならバケツに押し込んでも入るかと。 染料と定着剤合わせても大した金額にはならないはずです。

ハイター

041
Tetra
私もハイター入りの洗剤液で洗っちゃっていました。 洗濯用の白物専用のハイターです。 元々ホームセンターで安売りしていた目の粗いレース地だったので。 もんのすごく真っ白でキレイになりましたよ。 でもボイル地のそこそこ高かったミラーカーテンを同じ様に洗う勇気はまだない…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧