本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の借金を一緒に返済していくべきでしょうか。

彼の借金を一緒に返済していくべきでしょうか。

レス439
(トピ主 2
😨
よみこ
恋愛
婚約者に1000万円の借金があることが判明。同棲先への引っ越しを考えていた矢先、打ち明けられました。 借金は、仕事やプライベートでの支出、新居で必要な家具を購入したと説明を受けましたが、新居で必要なものにそこまでお金はかかっていないはずなのです。私も数十万出してます。 打ち明けてきた理由は、カードがきれなくなった為、これ以上、隠せないと思ったと。 ※キャッシングもしていました。 これまで黙っていた理由は『誰にも心配をかけたくなかった、どうにかなると思っていた』と。 彼はカードを2枚持っていましたが、6枚に増えており、5枚を限度額まで使用。そして誰へも相談せず、銀行系からおまとめローンの手続きを進めていたことも発覚、審査結果はNG。 今月中にいくら払うかもわからないと言うので調べたところ、11月末迄に300万支払うように、との通知が。彼は、怖くて明細を開封できなかったそう。 私は、大きな額の借金を隠されていたことへの不信感で結婚を考えられなくなっております。彼と彼の両親は、結婚してほしい、結婚しないなんておかしいと言っていますが、この意味をどう理解すべきか、わからないのです。

ランキング

レス

別れるべき

😢
いちご
会社経営している訳じゃ無いんですよね? それで1000万は、ギャンブルは間違いなくやってるし、新居の為のものとか普通に嘘つける人なら、絶対結婚なんて不幸になるよ。 結婚してないんですから、冷静に考えてくださいね。 なんで他人の借金一緒に返さないといけないんですか?? そんな滑稽な事無いですよ! 親が聞いたら泣きますよ。 そんな男と一緒に生活したら、貴女は骨の髄まで貪られますよ。

結婚するほうがおかしい

🙂
Lucca
きっと同じようなレスが付くと思いますが 彼と彼のご両親はおかしいです。

べきなわけないでしょ

041
サラ
彼氏も相手の親もおかしいでしょ 貴方に集る気満々です。 金銭管理のできない男は一生借金し続けますよ。 即刻お別れしましょう。

返さなくていい。弁護士へGO

🙂
鉄子
その金額だと、婚約者さんの年収が3000万超えてない限りは自己破産です。 一刻も早く弁護士に相談しましょう。

だめだめ!

みほ
結婚なんてしたら、地獄ですよ!借金体質は治らない病気なんですから。 全力で逃げてください。トピ主さんのご両親にも話して、味方になってもらって。 おそらく彼にはまだ隠していることがあると思います。別れる以外に選択肢はありませんよ。

借金の原因が大事

🎶
たちまつ
トピ本文に書かれた内容では、それだけの借金を抱える理由になりません。 真実をいまだ隠されている状態。 一緒になるというのに実に不誠実な対応だと思います。 誠実な対応とは、付き合う前にきちんと借金とその理由を正直に話すとか、せめて自分の作った借金は結婚前に完済すべき。 トピ主さんも巻き込んで、借金地獄の仲間に引きずり込もうなんて虫がよすぎ。 それに督促状を怖くて開封できなかったなんて何て情けない男なんでしょうか?

逃げて

🐧
アヤカ
早く逃げて! 彼は単にお金にだらしがないだけの人ですよ。 黙っていた理由が『誰にも心配をかけたくなかった』なんて嘘ですよ。 話せば逃げられてしまうと思ったから、ギリギリまで隠していただけ。 『どうにかなると思っていた』って、そんな酷い状態でどうにかなると思う方がおかしいのですから、それも嘘でしょう。 本当にどうにかなると思っていたとしたら、よほど計算が出来ないおバカさんです。 >彼と彼の両親は、結婚してほしい、結婚しないなんておかしいと言っていますが そりゃ、そう言いますよ。 その状況では、彼一人ではとても返せませんもの。 夫婦となって一緒に返済してくれる人が絶対的に必要な状態に陥っているのですから、何としてもトピ主さんを逃す訳には行きません。 大きな借金を隠したままで、平然と婚約などが出来てしまう不誠実な男です。 あなたに返済させる気満々の結婚です。 迷うことは何もありません。 今、逃げなかったら一生お金に苦しむ人生となりますよ。 借金癖は、ギャンブルや麻薬と一緒で簡単には直りませんからね。 彼の親も最低です。

払っちゃダメ!結婚もなし!

🐱
ネコだいすけ
>彼と彼の両親は、結婚してほしい、結婚しないなんておかしいと言っています おかしいのは彼と彼の両親です。 一千万も借金やキャッシングする人間は十分結婚に値しないと思います。 同棲は撤回で、契約はキャンセルし、返品できるものはすべて返品しましょう。 トピ主さんはまずご両親に彼のことを報告し、完全にお別れしましょう。 もしお金を出すとしたら、債務整理の着手金を「手切れ金」として渡す程度でしょうか。 *借金は本人の責任なのでそこまでするこはありません。

婚約解消

🙂
ギャン
その彼も彼の親もアウトです。結婚前にわかってよかったですよ。即刻解消して別れてください。 情に絆されては駄目です。案外親のした借金も入っているのではないですか。

ダメダメ~

😡
ポチ
結婚前にわかって良かった。 絶対結婚しちゃダメ。 彼もダメだけど彼の親もダメ。 即離れるべし。 絶対幸せになれないです。

まずは借金返済が先!

🙂
貴澄
結婚なんて出来ないでしょ? トピ主さん、甘いよ。 彼と、彼両親は、謝金をトピ主に背負わせるつもりだから、結婚させたいんだよ。 よく考えて! 自分が作ってない借金を、トピ主は苦労して何十年もかかって働いて返せるの? 子供も作れないよ? 友人たちが幸せな生活をしてる時も、借金返済がずっとついて回るんだよ?

迷ってる場合じゃない

041
ノブ婆
即、破談です! 家のローンじゃないんですよ。普通の生活してたら考えられない金額です。 一事が万事、全てにだらしなく計画性が無く自分に甘い男です。「どうにかなる」なりません。 迷ってる場合じゃないですよ。 とっとと逃げなさい彼との結婚は地獄への道ですよ。

さっさと別れる

😠
猫にゃん
一千万円なんて金額の借金があるなんて、とんでもない事です。 悩む事なんてありません。 即刻、別れる事です。 彼の親はトピ主さんにも借金の返済をして欲しいだけです。 彼も彼の親も常識はずれなだけです

その状態で、結婚するなんておかしいわ

😡
レモンカード
結婚して、トピ主さんが働いて借金返済することを期待していますね。新たなローンはトピ主さん名義で。勿論家事もトピ主さん。自分達(彼と彼両親)は好きなように暮らすのよ。勿論感謝なんてされないと思います。嫁なんだから何でもやって当り前。自分達の為に貴女が犠牲になれば済む事・・こんなところかしら。 自分の借金の督促通知も怖くて開封できなかった彼は、どれだけ駄目な人なんでしょう。 新居の為にも借金したと言って(親子で)精神的にトピ主さんを追い込むかもしれませんが、負けてはいけません。毅然とした態度で断りましょう。結婚のみならず、交際自体が終わりですね。 親戚にも貴女の立場の女性がいました。働いて働いて、親から与えられた宝石も手放し、仕事と家事に追われ、夫とその母親には言いたい放題された挙げ句、浮気されてやっと目が覚めたようです。勿論離婚しましたが、子供がいなかった事がせめてもの幸いでした。彼女はその後再婚し、子供にも恵まれて今は幸せに暮らしているようですが。 万が一結婚したら、貴女の人生を利用されるだけです。責められても泣き落としされても、強い心できっぱりと断ってください。

返すわけない!!

😡
りんご
ちょっとちょっと!やめましょう! 私なら結婚10年ですが、もし借金あったらわかれますよ!! 勧められたから、何? 1000万借金なんて、ありえない!まともじゃないよ。 モデル並にかっこよくても借金があったらダメ。 不細工でも借金ナシのまともな人の方が10倍マシ! 借金を返したとしても、こんなやつと結婚なんてありえない。一緒に借金返すなんてありえないよ! 自分だけ耐えればなんて考えちゃダメ。 自分の家族、将来的には子供に悪影響ありますよ。 不幸になりたいならいいですけど。

何を言っているんだ?!婚約者とその家族は?!

😡
かな
いや、婚約破棄でしょう!慰謝料を請求したいところですよ!

やめなさい!

😠
ひろみん
借金のある男は絶対ダメです! あなたがもし娘なら、絶対にその男とはやめにさせます。 自分の収入に見合った生活ができずに、ローンを組んだり、借金を簡単に考える人は男女共に絶対に付き合いたくない人です。

別れなさい

🙂
968
別れなさい

別れの一択

041
v-funf
1000万の借金て! 借金するだけでもアウトなのに、黙っていた上に、しらばっくれ、さらにその上に親までもが結婚して一緒に借金を返せと!? ありえないですね。 その彼も、彼の親も終わってます。 一緒に返す必要など1ミリもありません。 本気でトピ主さんと結婚したいなら、死に物狂いで働いて借金返すものです。 それを一緒に返すなど言語道断だし、ふざけ過ぎ。 そんな下らない男とは即座に別れるべきですよ。 借金は治りません。

小町で、多分、最高(最悪)額かも…

🐤
こたつ
夫の…彼の…という同様のトピは 今まででもたくさんありましたが 1千万円という額はちょっとなかったかも…。 彼の親はまだしも トピ主さんの親まで 結婚しないなんてない!って言ってるの? そんなもの理解しなくていいよ! さっさと婚約はなかったことにしましょう。 結婚したって 子供ができたって 借金する人は 簡単にまた借金します。

言ってやりなさい

💡
ぽんた
彼と親に、ハッキリと、 『あんたら、おかしい。何が結婚だ。』 と。

婚約

041
匿名
破棄で即刻、別れるでしょう。 弁護士立てて損慰謝料請求でしょう。 悩む必要なんて無いのに。

絶対ダメ

🐶
わんこ
1000万でしょう? 100万や200万でも、信頼関係には厳しいのに、その一桁上ですよ? ありえません

やめる

😨
マイムマイム
彼には返済能力がありますか? このレベルなら、持っている資産を売却しなければ、無理です。多分、こっちの返済の為に他から借りるの繰り返しで、雪だるま式に増えたのです。今の状態では、通常の結婚生活は無理です。又、彼両親は、理解出来ません。子供に多額の借金があるなら、結婚は、反対するのが道理。完済して、貯金をしてからが結婚話しですよ。完済は難しいと思われるのですが。債務整理を考えたほうが良いでしょう。利子だけ支払い続けたら、いつまでも終了しません。今回はやめたらと思います。

即、婚約解消!

🙂
アイリ
結婚どころじゃないですよ。結婚前で、まだ良かったですね。 なんで主様が一緒に返済すべきなの? ありえないです。

逃げろ

041
通りすがり
弁護士を入れるなりなんなりして逃げきらないと、地獄が待ってます。

借金持ちと結婚する方がおかしいから!

041
おばはん
相手の親御さんに何を言われても、結婚しない。そんな大事な事を隠しているような人と結婚は出来ません。 そもそも、何にそんなにお金を使っていたのでしょう?仕事で自腹?ノルマ達成の為ですか?プライベートな支出はギャンブル?どうせ遊興費でしょう。そんな人と結婚すれば、苦労するだけ。トピ主の親御さんに、彼の借金と彼親の言動を相談してごらん。可愛い娘の為に全力で結婚を阻止してくれますよ。 彼親は、そんな借金持ちと結婚してくれる人は居ないので、トピ主を逃がしたくないからでしょう。全力で逃げてください。

問答無用で、即刻、破談にすべきです。

🐱
ニャンと!
それ以外の選択肢はありません。 > 彼と彼の両親は、結婚してほしい、結婚しないなんておかしいと言っていますが > この意味をどう理解すべきか、わからないのです。 1.彼の両親にも支払い能力がない。 2.彼の借金を、トピ主様とトピ主様のご実家に負担させるつもり。 3・彼の両親も、トピ主様とトピ主様のご実家に養ってもらうつもり。

さっさと別れるべき

🙂
あるふぁ
彼氏の親が息子の不始末として肩代わりしてくれるならまだ考慮の余地はありますが・・・ これまで雪だるま式に増えた金利込みで1千万とはいえ、元本部分だけでも500万は余裕で超えるはず。 まともな理由もなくそんな借金を抱えている相手は御免被ります。

この結婚はキャンセルへ

041
カタクリ
>大きな額の借金を隠されていたことへの不信感で結婚を考えられなくなっております。 トピック主さんの感覚は凄くまっとうです。 金銭感覚が違う人とは絶対うまくいきません。 >彼と彼の両親は、結婚してほしい、結婚しないなんておかしいと言っていますが・・・ 先方はそう云うでしょうね。 借金の一部(あるいは大部分)を負担してくれるのですから。 処で、トピック主さんのご両親や姉妹は何と云っていますか。 >打ち明けてきた理由は、カードがきれなくなった為、これ以上、隠せないと思ったと。 >これまで黙っていた理由は『誰にも心配をかけたくなかった、どうにかなると思っていた』と。 借金を積み重ねる人の常套句です。 これからも、隠せる内は何百万円でも隠しますよ。 返済のめども立てられないのに、「どうにかなる」って先延ばしにしますよ。 同じ様なレスが続くと思いますが、 この結婚は絶対キャンセルして下さい。 こんな人と一緒になったら、死ぬまで地獄を見続けますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧