2歳半の娘をもつ母です。娘が産まれる前に一度、染色体異常の為流産(手術)経験をしており、娘が1歳過ぎた頃から妊活を始め、一年かけて自然で授かりました。
3か月目に差し掛かる頃、再び染色体異常の為流産(手術)をしました。
その後、子宮がん検診にもひっかかり、病院で詳しく調べてもらうと【高度異形成】、簡単に説明すると、子宮頸がんの手前です。先日、その手術も無事終わりました。再発しないよう、しばらくは通院です。
先生は3カ月は避妊して頂ければ、その後、妊活は大丈夫ですとの事で、私にとっては出来るだけ早く欲しいのです。周りの妊婦さんが羨ましくて仕方ないのです。赤ちゃんが出来ない方に比べたら、本当に贅沢な悩みとは十分分かっています。ただ友達に話しても【そんな焦らなくていいよ~】とか言って話を切られてしまいます。どこかで吐き出さないと、自分が壊れてしまいそうで…どうか自分と同じような方がいたらアドバイスなど頂けたら幸いです。