本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京でおいしい「こんにゃく」を売っているお店を教えてください

東京でおいしい「こんにゃく」を売っているお店を教えてください

レス5
(トピ主 2
🍴
蒟蒻芋
話題
東京(できれば上野に近いエリア)で湯布院にある佐藤商店で作っている「こんにゃく」を売っている店をご存知ないでしょうか? 近くのスーパーで特別に取り扱った時に買ったのですが、私の持っていた「こんにゃく」の味のイメージが完全に変わるほどおいしかったのです。 普通の「こんにゃく」と比べて日持ちはしないのですが、昔ながらの製法で作っているのがおいしい理由でしょうか。 その後、近くのスーパーでは販売されず、他のスーパーでも見つからないのです。 ようやくネット通販で買える店を見つけたのですが、送料が高くて躊躇しています。 東京で常時取り扱いのあるお店をご存知か、同じようにおいしい「こんにゃく」を売っているお店をご存知でしたら教えていただけますか?

ランキング

レス

サミット

🙂
はち
今日、買いました。 東京では、サミットでしか扱ってないと棚のポップに書いてありました。 お近くにサミットの店舗があるといいですね。

ぐんまちゃんちにはないですか?

041
東銀座
群馬はこんにゃくの産地だし

上の方と同じくサミット

🐱
英里
先日サミットで購入しました。こんにゃくの中でも生芋のこんにゃくはお肌に良いとお医者が言ってましたので。 確かに美味しかったです

サミット探してみます

🙂
蒟蒻芋 トピ主
はちさん、英里さん  店舗情報をありがとうございます。  少し遠くですが週末にサミットを探してみます。 東銀座さん  群馬のこんにゃく情報をありがとうございます。  群馬産のこんにゃくも試してみようと思います。 

サミットで買ってきました

🙂
蒟蒻芋 トピ主
ようやくサミットで買えました。サミットのバイヤーさんにも感謝です。 早速お昼は「こんにゃくステーキ」にして食べました。 プリプリッとした食感が堪らないです!こんにゃく特有の臭いも少ないし。 週末まで待ちきれなくて近くのスーパーで300円近くもするこんにゃくを買ったのですが このプリプリッとした食感ではなくて週末が待ち遠しかったです。 皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧