本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 一時保育とれますか?世田谷区目黒区など

一時保育とれますか?世田谷区目黒区など

レス1
(トピ主 0
🐤
子供
渋谷区に住んでいます。子どもは1歳です。通常の保育園はなかなか入れなそうです。今はしょうがないので、一時保育で預けて勉強しながら時を待とうかなと思っています。ただ今回12月、1月はちょっと出遅れてしまい、1日も取れませんでした。キャンセルまちもすごく多いようです。近くのベビーホテルは1時間1200円位ですが、やはり1月はあまりとれなかったです。 今の部屋が手狭になって引っ越しを考えてるのですが、主人の勤め先が渋谷なので、通える範囲で渋谷を出ても良いかなと思っています。もちろん総合的な判断なのですが、区や民間の一時保育の金額、とりやすさなどを教えていただけないでしょうか。世田谷区、目黒区、調布市などを今考えております。

ランキング

レス

無理

🙂
ななし
世田谷区は待機児童数が全国No.1ですよ。 一時保育も激戦でしょう。 ただ、渋谷区勤務で都内在住にこだわるということは、ご主人の年収がかなりいいのだと思われます。 一時保育にこだわるのはなぜでしょう? ベビーシッターを使えば、いつでも預けられますよ。 都内ならベビーシッター会社も選び放題のはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧