本文へ

彼が怒ってる理由がわかりません

レス33
(トピ主 1
😨
りっち
恋愛
私(27)と一回り以上離れている彼の気持ちについて、ご意見いただきたいです。 以前のプレゼント(初めて)は、一緒に買いに行ったネックレスというのを前提でお願いします。 先日私のプレゼントをモールに二人で買いに行きました。 途中アクセサリーショップに入り、店内別行動中、視界の片隅にショーウインドウを見る彼の姿を記憶しています。 お店を出た後いい物があったか聞かれたので「あったけど…」と言ったところで 「毎回毎回ネックレス欲しいの?引く」と言われ、ネックレスは考えてないと伝えたのですが完全無視されています。 彼と別れた後すぐに嫌な思いをさせた事に対しての謝罪を送りましたが返事はありません。 彼は怒るとすぐ態度が変わるので、おそらくショーウインドウを見ていた時はまだ怒っていなかったと考えています。思い当たる事は、男の店員さんに「こちらのペンダントお似合いになりそうですね」と言われ「ありがとうございます、かわいいですね」と答えた他、彼には何が欲しいとも言っていません。 喧嘩の度に完全拒否が辛いので別れを考えていますが、自分の悪い所を理解してからにしようと思います。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

自分の悪い所

🙂
名無し
> 別れを考えていますが、自分の悪い所を理解してから 悪い所は、男を見る眼ですね。 普通の女性は、そんな変な男とは最初から付き合いません。

あなたのトピ文が全く理解できません

🙂
匿名
あなたのどこが悪いか?,,,全く分かりません。 なぜあなたが彼に謝罪のメールを送るのか、、それも理解できません。

トピ主さんの悪いところ

フィヨルド
トピ主さんの悪いところは、まだ27歳なのにアラフォーのつまらない男性にひっかかっていることです。 もっと人を見る目を養いましょう。

トピ主さんは悪くない

041
おだくん
トピを読む限りトピ主さんには悪いところはないです。 しいて言えば悪くもないのに嫌な思いをさせたと謝罪のメール?を送った事。 多分彼が怒っているのは店員さんと仲良く話しているのを見てたからでしょうね、何故プレゼントする自分じゃなくて店員と話が弾むんだってことじゃない? 束縛したいタイプの彼のようですね。 そういう人って付き合いを続けていくうちにどんどんエスカレートしてきますよ、別れるなら早いうちのほうが良いと思いますが。 一筋縄では別れてくれないのもこういうタイプの人には多いですよ。 一番ダメなのはトピ主さんが私にも原因があるって思っちゃう事、 私は悪くない、私は悪くないってまず自分に言い聞かせましょう。 悪くないんだからね。 私もトピ主さんのような経験をしました、自分が悪いのかと悩むことはどんどん相手を助長させるだけで、悪循環の繰り返しです、毎日相手の顔色を窺って過ごすことに私は疲れたので別れました。

相手に聞いてみたら?

041
さくさくワッフル
あなたの話だけを聞くと、 彼氏は単なる気分屋でおこりんぼのあつかいづらい幼稚な男です。 気に入らないことがあった時に、話して伝えようとしないで無視したり怒ったりってねぇ。子供じゃないんだから。 その歳では、もう一生治らない性格の問題ですよ。 さっさと切って次に行きましょう。 といいたいところですが、、。 彼にとってあなたの何が気に入らなかったのか、怒った理由を本人に聞いてみては? 自分では気づかない失礼なことを何かしてるのかもしれません。 いままで無視していた重要な価値観に気づくかもしれません。 と言うのも、彼氏の態度が私の夫にそっくりだからです。 ずーっと、その訳のわからない突然の不機嫌に悩まされています。 が、しかし、夫の立腹の理由を冷静な時に話し合ってみると、私の性格の悪い部分や、軽視していた大事な価値観に気がつきます。 また夫の私への大きな愛情と、それに反して自分からの夫へ愛情の足りてないことにも思い至ります。 うちのように、未熟なもの同士だと自覚して、悪い部分を許しあって、一緒に生きていくという決意と選択もあり得ます。

店員にお礼?

🙂
おおみ
なんかよくわかりませんけど、男の店員に褒められ「ありがとうございます」って言ったから? 店員にお礼じゃなくて、彼氏にお礼言わないといけなかった? まあ、そんな事でいちいち不貞腐れる男もたまにいますから。

女の貪欲さを見た

🐧
笹子
そういうので思い当たるのは、トピ主が嬉々としてペンダントを試着しているその姿の中に、男から見たらどうでもいい贅沢品に欲を膨らます女の貪欲さ、いやらしさをふと見てしまったんじゃないかと思います。 彼自身も、もしかしたら自分が何に怒りを感じているのか、はっきりと自覚していないかもしれませんね。

子どもっぽい奴だ

🐶
Jack アルカリ
その彼氏とやらが相当面倒くさい奴だというのは判った。

ん?

💢
てっ
それで彼は怒っているの? よく分かりません。 アナタの書いていることが事実なら、 アナタはもうどこでも買い物出来なくなってしまいますね。 その前に、彼は本当に怒っているの?

なにも悪い事してないのに

041
さとちゃん
一回り以上年上ってことは、その彼40代ですか。 即刻穏便に別れた方がいいですよ。 普通の男ではないので、人目のない所で2人きりで別れ話とかは絶対避けてくださいね。 27歳なら相応しい人と恋愛しましょ。 お父さんみたいな人しか愛せませんか? 正直、トピ主さんにもこういう人を引き寄せる何かがあるのかもしれません。 親との関係は問題ありませんか?愛されて育ちましたか? トピ主さんはなにも悪くないのでご自分を責めずに毅然としていてください。

トピ主に過失はない

041
サフラン
相性が悪いだけ。 謝罪など必要ない。お別れあるのみ。

レスします

😠
シーラカンス
悪いこと言わない、やめた方がいい!! まだ、若いんだし良い彼見つかるって。 あたなに、幸あれ♪

それって

ちーずけーき
モラハラといいます。 全速力で逃げましょう。連絡を絶ち、着信拒否してフェードアウトでよいと思います。

主さんの悪いところは

🙂
ななし
男を見る目がないところと、ダメ男とズルズル付き合うところです。 普通の女性はそんな男と付き合いませんよ。 主さんより一回り以上年上ってことは、その彼はもう40代ですよね? 何が楽しくてそんなオッサンと付き合っているのですか? 超金持ちとか?顔が超イケメンとか? でも、彼が何故40過ぎても独身なのか、付き合う前に少し考えましょうよ。。。 「私の悪いところを理解してから」なんて考えていたら、いつまでたっても別れられませんよ。 主さんは別れる理由よりも別れない理由をさがす性格みたいですからね。 彼が20代の主さんのような性格の女性を選んだ理由、分かりますか? 主さんなら彼のストレスのはけ口にしても、逃げないからですよ。 主さんが心を病む前に逃げましょう。

あなたは悪くないと思う

041
ガーネット
トピ文を読む限り、あなたは普通の常識的な方だと思います。 男性店員に声をかけられたのが気に食わなかったのではないですか? 彼氏の方に、嫉妬深いとか独占的とか、何かしら問題があるように見受けます。 他の喧嘩の原因はわかりませんが。

モラハラだよ

🙂
きいろ
無視されたら、とことん無視すれば良いんだよ。 貴女が慌てるから、調子にのるんです。 私も、昔そういう男がいました。 いつも、私からアワアワ謝ってましたが。 連絡をこちらから一切しなかったら、一週間位で。「ごめんね、きいろ!」て、連絡きましたよ。 「今忙しいから、ごめんね又!」 て、放置。 相手が謝ってきたら、すーっと醒めてきますよ。 放置からの、別れに一票!!

それは

🙂
ささ
年の差で良いのかどうか悩み始めた倦怠期のタイミングで、貴女がお店の人と楽しそうに会話してるのみて、俺とは最近あんな感じで話せてないなと気付き、嫉妬半分、時間を無駄にさせてるんじゃないかの自責の念が半分て所で悩んでるって感じかな。 病院への来院傾向とか分かりやすいですが、女性よりも男性の方が悩んでるとき一人で解決しようとする傾向にある。 怒ってる、不機嫌というのは貴女の主観ですから、実際には真剣に悩んでるときもあるし、この手の話ではお互いが思いあって悩んだ結果、すれ違いで話し合いが持たれず別れるケースもある話です。 周りからすると何で別れた? まだ、気遣いあってるのに?ってのが多い。 アドバイスしといて何ですが、思いあってる時は同性のアドバイスはあまり聞かない方が良いですよ 統計で人生の結婚1件を成功とするなら、大体しつれんの方が多いので、特に女性の話し好きは途中から自分の恋愛経験談義に終始して結局何?って話になったりするので。

わからなくてよし

041
toto
私もわかりません というか、わかりたくも無い感じですね、これは わからなくて良いんじゃないでしょうか

よく分かりませんが

🙂
あい
彼がトピ主さんにプレゼントをくれるということだったんですね? 彼にアクセサリーが欲しいと話しましたか? この文章だけでは特にトピ主さんが悪いとは感じません。 どちらにせよ40才近くの大人のくせに無視とか拒否とかありえない。 別れて正解ですよ。やめてさっさと次を探しましょう。

即刻別れる

041
りえ子
>自分の悪い所を理解してからにしようと思います。 何でそんな面倒臭い手順を踏んでから別れるのですか? トピ主さんはまだ27歳と若いのに彼氏はもう40代の中年男ですよね。そんな中年にもなってもすぐ怒り、喧嘩するとトピ主さんを完全否定するような人格形成の出来ていない彼氏とは迷うことなく即刻別れるのみだと思いますが。

その男はハズレです

🙂
あああああ
その男はハズレです。 出世することもないでしょうから、さっさと見切りをつけたほうがいいです。 理解する必要はありません。 相手がまともではありませんから、理解する必要性がありません。 モラハラ男ですから、謝ってはいけません。思う壺です。 今回完全拒否されたのはグッドタイミングです。 「私はお金がかかる女なの」 「ワタクシを一度でも無視するような人のことは絶対に許せないし、一生憎しみを忘れることもできないの」 とアンポンタンなことをほほ笑みながら言い、相手とは縁を切りましょう。 こちらから振ると逆上してストーカー化する危険がありますから、 相手にアンポンタンなトピ主さんを振ってやったと思わせるように上手に振ってください。

う~んと、

041
おやじ星
40過ぎなのに随分と子供ですね。 時期的にはクリスマスプレゼントかな? 以前のプレゼントってコトは付き合ってまだそんなに長くないんでしょ。 アクセサリーなんていくつあっても良いのに…。 彼は自分で選ばないのかな? 一回り以上年下の彼女が居るなんてほとんど奇跡なのに理解してないんだね(苦笑 で、 >> 自分の悪い所を理解してからにしようと思います。 ↑ との事ですが、たった一つのエピソードでは何とも言えません。 その男性店員さんも何も悪いコト言ってませんけど…? なんか切れどころが分からない彼ですね。 それともなかなか決めないからイラついたのかな。 私の場合は買いものの場合、彼女と一緒に入って選びますけど…。 だって一緒に居ないと彼女の好みが分からないのでね。 男性(特にオヤジ)は買いもの好きでは無い人が多いと思います。 選んでる時の待たされる時間がガマンできないんです。 ただ、私は彼女と買いものは好きですけどね。 慣らされましたが(笑)

私も分からん

🙂
ヨーグル
私もなぜ怒っているのか分かりません。 妄想ですが、例えば プレゼントをねだる理由が「つきあって3か月記念」みたいな、記念日とも言えないささいなものなのにアクセサリーのような高額の物をねだられて、金銭感覚が無いのかと怒った。 男の店員さんとベタベタしていると思って、嫉妬した。 本当は別の物を贈りたかったのに、それを聞かず、自分の欲しい物だけを主張しているように見えた。 など? でも、いずれも妄想なので全然違うかも。トピ文からは分かりません。 怒りのポイントが分からないとか、完全拒否は付き合っても疲れるだけですので、お別れの方がいいと思います。 あまり気にせず、次に進まれた方がいいのではないでしょうか。

さっさと別れな

🙂
やな
トピ主さんの何が悪いのか分かりません。 彼が何に対して怒ってるのか分かりませんが、完全無視なんて子供のする事です。 「精神年齢が幼過ぎて話になりません、さようなら。」くらい言ってやれば?

手がかかるオトコはダンナ向きではない

041
座敷犬
貴女が考えるに「男の店員さんにすすめられて 笑顔で返事したのが面白くなかったのでは?」とは・・・・まぁ やきもち焼きに男・・一回りも上なのに 大人気ないわ 今回 貴女が悪いとおもう所は「彼と別れた後すぐに嫌な思いをさせた事に対しての謝罪を送った」ところです 嫌な思いが何かもわからず 何故 謝ったのかなぁ  機嫌が悪かったけど 何故かしら 言ってくれないと わからないわ と 聞くべきでしたね

そうですね

🙂
koko
とぴ主の悪いところって自分を安く見すぎて、男を見る目がないことくらいでしょうか 相当な後出しがない限り、トピ文からトピ主の悪いところなんてないように思います ジュエリーショップに限らず、お似合いですね、って言われたら ありがとうございますって普通なら返しますよね? その程度の会話で怒ってるとは思えないけど、もしそれで怒ってるんだったら彼氏が意味不明 毎回毎回ってどのくらいの頻度?プレゼントって言うくらいだから誕生日とかクリスマスとかそういうイベント時のみですよね? 考えられるとしたら、前回のネックレスがかなり高額で、またかってくらいでしょうか それなら毎回毎回ネックレス欲しいの?引くってことよりも毎回毎回こんな高額なもの買わせたいの?って感じなのかもしれませんけれど どっちにしても彼氏は年齢のわりにはめんどくさそうなのでお別れで正解だと思います トピ主にはもっといい人が見つかると思いますよ

怒っている理由も分らないのに謝るのですか?

041
モカ
>嫌な思いをさせた事に対しての謝罪を送りましたが返事はありません。 トピ様の悪い所といえば、怒っている理由も分からないのに、謝罪してしまうところでしょうか。 話して自分が悪かったと納得したら謝罪するものじゃないのですか? 無視する彼も悪いですが、話も通じていないのに、とにかく謝罪するトピ様も変です。誠意とか誠実さってないのですか? 機嫌が悪くなったもの勝ち、無視した方が勝ちで、無視されている方が理由が分らなくても謝罪するって、おかしいですよ。 理不尽な理由で怒っている相手に謝罪して、つけあがらせてきたツケがきたのでしょう。 何も解決していないのに、無視されるのが辛いから謝罪する、機嫌を直してくれたらそれでいいって、そんな誠実じゃない付き合いをしてきたので、基礎からおかしいのです。 理由が分からないと、また同じ理由で怒らせる場合もあるでしょうに、その場だけ収まればいいっていう考えは、長期交際には向きません。その前に次こそは、無視して相手をコントロールするような性格悪い男性を選ばないようにしましょう。

うーん

🙂
K
確かにその彼は幼稚なので、お別れしていいと思いますが…。 一回り年上と付き合うことを非難する方がこんなにいるとは思いませんでした。 年齢差があっても、本人同士がよければそれでいいじゃないですか? 私の知り合いは14歳年上の男性と付き合ってますよ。

そこまでの経緯が関係あるのかも

041
毛糸玉
トピ文だけではトピ主さんのどこが悪いのか分かりませんでした。 ただ、彼とは温度差があるような気がします。 そもそも彼は、女性のプレゼントを選ぶために出掛けること自体、あまり好きではないのでは? 興味のない店にそれなりの時間、滞在することが退屈なのかも。 すぐに決まらなければ何軒かハシゴすることになります。 たとえばアクセサリーを扱っているお店でも、男性にはA店とB店とC店の違いが分からない。 「え?まだ見るの?まだ決まらないの?」みたいな不満を持っているとか。 年の差があるようなので、店の違いが分からない(どれも同じに見える)(なのにすぐに決まらない=苛々)というのはあると思います。 本当はプレゼントうんぬんの話になったとき、 「プレゼントなんていらないよ。会えるだけでうれしい」なんて言葉をもらえるほうが好みなのかも。 何にせよ波長が合っていないようなので、お付き合いはよく考えたほうがいいと思います。 謝罪(?)なんてしなくていいですよ。

そりゃー

🙂
タコ子
俺様いま激怒してるんだっていう態度で恋人をいいなりにしようとさせる 傲慢な男性と交際している所でしょうか。 もしや嫉妬深くて男性定員さんとニコニコ会話していたから怒ったかもしれません。 実際にこういう人っています。 男に愛想振りまきやがって、ああいうのがタイプなのか?ってヤツです。 だからあのネックレス(ペンダント)だけは絶対に買わせないと思ってるのかも。 仮に勧められたのが指輪だったら、結局のところネックレスじゃ不満だったんだねとか言いそう。 些細なことでいつもご機嫌伺いしないといけないのは面倒なので別れたほうがいいですよ。 なによりも人に恐怖を与えて従わせるような人と一緒にいても幸せじゃないでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧