本文へ

義兄の態度にモヤモヤ

レス0
(トピ主 0
🐧
嫁嫁
ひと
小町をご覧の皆さま、お正月はいかがお過ごしでしたでしょうか。 タイトルの通り、義兄(夫の実兄)のことで正月早々モヤモヤしたので 投稿しました。 夫の両親は、病気することなく2人で暮らしていますが 正月準備は面倒なようで、近居している義姉(夫の実姉)が 色々準備してくださるので、私達も義姉と連絡し、 今年のお正月は、私達も色々買っていくことにしました。 義姉もオードブルとか準備し、お正月顔合わせしたのですが、 義兄だけは手ぶら。事前の電話では、義姉と相談しろとのことだったので、 てっきり義兄は義姉と分担してるかと思いきや、おなかの調子が悪いと言いつつ、ゴロゴロ、しかし一番食べてました。 義両親が、「(私達夫婦に)すっかりお金かけさせて悪いね」といえば、「この人達(私達夫婦)、お金に困ってないから」と、言い放つ始末。 確かに義兄はリタイヤしてますが、先週はあそこに行った、昨日はあそこに行ったと自慢ばかり、そんなお金あるなら、菓子の一つでも買ってこい!!(怒) 新年早々、愚痴でした。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧