本文へ

格安スマホ買う

レス17
(トピ主 0
🙂
みんみ
話題
今年はスマホにかえようと思ってますが、セキュリティー対策に月300円くらいかかるようですね。 スマホの方、セキュリティー対策をつけているものなんでしょうか~ 教えてください。

ランキング

レス

もちろん

🙂
ゆう
付けてませ~ん

月3000円?

💤
10時だよ
「年」の間違いではないかと思います。 なお、私はセキュリティは無料のソフトでやっていますからお金掛かっていません。ちなみに、ゲームなどのエンタメ系のものはインストールもせず、定番の仕事用のソフトしか使いません。Webもパソコンで見るのでスマートフォンでは見ません。 それでもセキュリティ上気をつける点はまだ残っていると思っていて、極力「余計な」ものは排除しています。 なおマシンはNexus5(2013)で、現在はIIJのDoCoMoSIMを挿して使っています。

つけてません

041
henyo
私はつけてませんよ、 セキュリティの無料アプリを入れてあります 通話料込みで月約千円で済んでます

具体的な対策内容は?

🙂
ひるあんどん
男性です。 別料金が必要となる「セキュリティ対策」は契約していません。トピ主の仰る「セキュリティ対策」とは一体どのような内容のものですか?MVNOが用意するセキュリティ機能を必要とするか否かは、トピ主がどのようにスマホを利用されるかと、そのセキュリティ対策品がトピ主の利用用途にマッチするか否か次第では無いでしょうか。 恐らくウイルスチェッカーのモバイル版等ではないかと思いますが、どのメーカーのウイルスチェッカーも完全完璧ではありませんので、それがあれば絶対に大丈夫と言うわけではありません。 また公式マーケット以外からアプリをダウンロードする機会があるのか否かや、無料やフリーのWiFiを良く使用するのか、万が一感染した場合の対処知識があるか否かでも、どこまで自分で(安く)済ませられるかも違ってきますよ。 フリーWiFiの中には経路が暗号化されていないものがあったりしますが、ウイルスチェッカーではメールやパスワードの覗き見は防げません。MVNOの「セキュリティ対策」でそれらの対策がされているのか等も考える必要があります。 それらを勘案すべきで他人に倣うべきではないと思いますよ。

格安スマホの購入は正解です

🙂
利用中
>スマホの方、セキュリティー対策をつけているものなんでしょうか~ 必ず必要です。スマートフォンはパソコンより危ないの評価が定説です。 とくにAndroidOSのスマホは、セキュリティー対策なしに利用すると、自分が被害者になり、加害者になります。 気づいたときには、手遅れなのです。 友達から、このアプリいいよ。と言われて、無防備に欲しいと思うのは慎みましょう。 インターネット検索で、レビューを見て、評価を確認しましょう。 「LINE」は設定を誤ると、アドレス帳など、個人情報を海外サーバーに送ってしまう。 そうさせない設定を学んでおきましょう。 無料アプリのセキュリティーソフトがあります。 総合評価は、有料アプリに負けていません。 ・TrustGo Antivirus & Mobile Security ・AVAST Mobile Security & Antivirus 格安スマホの購入は正解です So-netの5インチディスプレイで厚さ7.7ミリ「P8lite」 は良いです。御覧ください。 2台目に買うかも知れないです。一ヶ月2,480円(端末代込み)

我が家の場合

🙂
もっと勉強しよう
スマホにセキュリティソフトは必要不可欠です。 個人情報が詰まったミニパソコンだと思ったらいいです。 パソコンにはセキュリティソフト入れますよね? 入れてないとウイルス感染してしまってとてもではないですが使えないですよね? スマホもそれと同じだと思った方がいいです。 ただ、スマホでもIphonはセキュリティソフトがあるんだか無いんだかわからないですが。 アンドロイド版とWindows版のスマホなら絶対入れた方がいいです。 通信会社の月300円のセキュリティもいいですが、 パソコン版と同じようにスマホも多年契約 出来るセキュリティも多々販売されています。 セキュリティ会社によってはパソコン・スマホ・タブレット等5台位 纏めて対応してくれるファミリー版もあります。 我が家はこのファミリー版を入れています3年契約で確か 5台までO.Kで7000円位だったかな? 通信会社の月払いよりも安いです。 スマホは個人情報が満載ですセキュリティソフト入れましょう。

スマホは初心者ですが

🎶
おさるのかごや
パソコンと同様に 感染したり、乗っ取られてもわからないのもあります。 去年ガラから格安スマホにしました。 元々パソコンに入れていたセキュリティーソフトが5台まで使えるので パソコン3台と私と妻のスマホにも入れました。 これだと一台一か月 31円 程度で、動作も軽くて気に入ってます。 一か月300円は出したくないな。。。 無料のもあると思うけど、対策に未対応の部分も多く 何かあったら自分で対処するしかありません。 しかも感染してるのもわからない事があるので怖いです。

何をするかにもよる

💡
サラダ巻
1年ほど格安SIMをドコモの端末に入れて使っています。セキュリティ対策は、PCのほうで使っているセキュリティ対策ソフトが一契約でスマホとタブレットまでカバーできるため、スマホ用アプリをインストールしましたが、バッテリーの消耗が激しかったのですぐ外してしまいました。 スマホでは最低限のことしかせず、セキュリティ対策が必要なことをするのは専らPCのみなので、私はなくても今のところ特に問題はありませんし、セキュリティ対策したほうがいいようなことをするようになったらその時またインストールしたらいいや、と思ってます。 ただスマホで買い物したりネットバンキングしたり、いろんな動画を見たりするのなら、対策したほうがいいんでしょうね。

セキュリティーソフトで対応

041
sinsou
その300円はどこに支払い、どこがセキュリティー対応をするものなのでしょうか? 私はセキュリティーソフトで対応しています 中には、携帯の延長と捉え、セキュリティーの対応を全くしてない人もいるようです

セキュリティー対策アプリは入れています

🙂
セロリ
でも、私は無料のアプリですけどね。 無料でも一応毎日ウィルススキャンはしてくれますよ。 今のところ問題なく使っています。

できれば付けて下さい

🙂
セキュリティ関係者
セキュリティをつけないのでしたら、以下の使い方が望ましいです。 1.他人の個人情報はスマホに登録しない。 2.不審なアプリをインストールしない。 3.オンラインで金融機関などお金の出し入れするサイトにはアクセスしない。 4.セキュリティつけていても、最新のOSにupdateできなくなったら捨てる。 スマホは、ガラケーと違って皆さんが思ってるほど安全ではありません。

すいません、一桁間違っていた

041
10時だよ
月300円でしたね。 ついでに・・ 1) パソコンのセキュリティソフトには「スマートフォンもまとめて」契約しているものがあります。その場合、そのソフトは無料(厳密にはパソコンの契約に含まれる)で使えます。ダウンロードして、指示に従って何かコードを入れるはずです。 2)無料のソフトがあります。無料と言っても実力は結構あります。ただ、フル機能にしようとすると有料になったりします。無料の範囲で使っている分にはOKです。私はこれ("Avast")です。 なお、スマートフォンでは振込やらはしませんし、スマートフォンのブラウザでネットサーフィンも滅多にしません、のでリスクは低いと判断してのことです。特にお金を扱う処理を考えた場合には、有料のソフトを入れるか、携帯電話会社のプログラムに入るのがイイと思います。

セキュリティつけてます

🐱
こらそん
スマホは、大別してアンドロイドとiPhoneの二種類有ります。 iPhoneにはセキュリティは不要だそうです。 アンドロイドはセキュリティ対策した方が安心感です。 私はアンドロイドとiPhone両方持ってますが、アンドロイドにはセキュアウェブと言う有料のセキュリティを入れてます。

ガラケーとの二個持ちなので

🙂
ぴゃー
スマホのセキュリティは一応、無料のウイルス対策アプリを入れているくらいです。 語学のアプリやネット端末としてしか使っていないので、 LINEもやっていないしメールアプリも使ってないし 通話もしないので、流出するような個人情報がそんなに入っていませんし 他人様の情報はほぼゼロです。 スマホを電話としても使うようになったら、ちゃんとしたものを入れようと思っています。

感染源はアプリとは限らない

🐱
通りすがりの猫
セキュリティソフト入れてます。 パソコンを買い替え時にパソコンのセキュリティソフトを買い換えたらスマホも対応していました。 10時だよ様の1)にあたるものです。 以前は無料のをインストールしていました。 Android osのアプリは特に審査などないので悪質なものもあります。 また、感染源はアプリだけではありません。 セキュリティソフトはインストールしましょう。 ただ、そのセキュリティソフトの使い方がわからないのでは話になりません。 わからない人、特に教えてほしい人は有料のをつけのも一つの手だと思います。 たしかに無料と有料とで性能に差がある場合もありますが、サポート料も含まれています。

対策ソフト必須です

🙂
水色ぺんぎん
私はAVGを入れています。 最初はフリー版を入れてましたが、使い勝手が良くて気に入ったのでAVGproにバージョンアップしました。 定価は1430円ですが、そのとき偶々セール期間中だったのでかなり安く導入できてラッキーでした。 今も見てきたら丁度ホリデーセール中で850円になっています。 今月10日夜までのようです。 ご参考までに。

入れてます

041
焼きいも
格安スマホ購入時に、『スマートフォンセキュリティ』も契約しています。 月300円です(最初は2ヶ月無料) 後で分かったのですが、同じものが2年分で2980円位で市販されています。 無料期間が終了したら、市販の方を買おうと思っています。 パソコンみたいなものなので、セキュリティソフトは入れた方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧