本文へ

Windowsphoneをお使いの方へ

レス5
(トピ主 2
🐱
telephone
話題
はじめまして。
Windowsphoneをお使いの方に伺いたいのですが.....。
セキュリティー対策はどのようにされていますか?
私は、パソコンと同じメーカーのスマホ用のセキュリティーソフトを使用するつもりで購入したところ、Windowsphoneでは使えないことが判明して悩んでおります。
皆様はどうされているか教えていただければ、幸いです。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

レスが付かないようようなので

🙂
通りすがりの兼業主婦
Windows Phoneは持っていませんが興味があったので、マイクロソフトのHPをみました。 HPによれば、Windows Phone にインストール可能なアプリケーションや、プレインストールの全てのアプリケーションは、ユーザーに提供される前に Windows Phone Store で、評価と認定がされるそうです。 Windows Phone では、ウィルス対策は必要ないと謳っております。 また、Windows Phone対応のアプリそのものが少ないもの、要因なのでしょう。 (私はマイクロソフトの者でもないですし、携帯の販売でもないので判断はできかねます。) ウィルスチェックをするようなアプリやソフトやないようです。 暗号化するようなアプリはあるようなので、Windows Phone Storeを覗いてみてはどうでしょうか。

必要ないようです

041
ケルベロス認証
WindowsPhoneは管轄外なのですが、勉強のためマイクロソフトのサポートを確認しましたが、必要ないそうです。 セキュリティーが破られるルートの1つ、アプリのインストールに関して、 すべてマイクロソフト側が事前にチェックし、アプリのモジュール追加も禁止、 また、ネットをする際も動的なプログラムはWindowsPhoneに干渉できないようにしているようです。 平たく言うとアップルと同じようにメーカー側の監視でセキュリティを行っているということですね。 個人的には、OS自体のセキュリティホールはどうなんだろう?と思うのですが、 OSのバージョンアップは検討中とのことですので、今のところはマイクロソフトが自信を持って 市場にだしたようなので動向を見守りましょう。 関係ないかもしれないのですが、自分の友人もWindowsPhoneを購入していまして、 とても使いやすいと言っていました。

トピ主です。ありがとうございます。

🐱
telephone トピ主
もう、どなたもレスをしてくださらないのかな、と思っていたところ、通りすがりの兼業主婦様、ケルベロス認証様、どうもありがとうございます。 自分でも調べてみたのですが、今一つ不安だったので、ほんとうにありがとうございます。 それで、G.store等からのアプリのダウンロードなどができなかったわけですね..... ついでですが、使い易さについては、Windows8そっくり!で、本音を言えばXP(か7)が好きな私にとっては、最初は、ちょっとイライラしました.....。 今は、慣れたので、どんどん楽になってきています。 ただ、パワーポイントまで入っているのに、外着けキーボードがないのが不満です。まあ、あんな小さな画面であれこれ仕事しよう、というつもりはないですが....。

キーボード

041
ケルベロス認証
IDが変わってるかもしれませんが、前回レスしたものです。 キーボードが打ちにくいということですが、 そのwindowsphoneにBluetooth機能があれば、 ポータブルでBluetooth接続のキーボードが使用できますよ。 今は、スマートデバイス全盛期になりましたから、 見た目もきれいでかさばらないポータブルのキーボードがいろいろ出ています。 一度、ネットで検索してみるといいでしょう。 おっしゃるように、私もスクリーンキーボードは長文うつのに不便なので 折り畳み式のキーボードと、シリコン製のくるっと巻けるキーボードを持っています。

トピ主です。ケルベロス認証様、ありがとうございます。

🐱
telephone トピ主
ケルベロス認証様、適格なアドバイスありがとうございます。 確かに、そうですね!!!早速、おしぼり型?キーボードを購入することにしました。ありがとうございました! これで、使い心地が随分良くなると思います。結局のところ、windowsphoneは、電話 も できる、超小型PC...うーん、でもそう考えると、バッテリーについてとか、ツッコミどころがまた出てきますが.....。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧