本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ◆「僕は君をこれ以上ないくらい喜ばせたい!!」◆

◆「僕は君をこれ以上ないくらい喜ばせたい!!」◆

レス20
(トピ主 0
041
りえ
恋愛
私は、付き合って8ヶ月になる彼がいます。初めての彼氏です。花火大会、誕生日、クリスマス・・・色んな思い出を作ってくれました。そして、婚約しました。彼からたくさんのことを与えてもらってばかりで、自分から彼に何かしてあげたいと思っているのですが、彼は常にこう言ってくれます。

「僕はねー。この子(私のこと)をムチャクチャ喜ばせたいんだけど、どうすれば良いと思う?」って私の頭をなでながら言います。私は、婚約までしてすごく嬉しいし幸せなのですが、彼はこれ以上に号泣するほど喜ばせたいと言います。頻繁に言ってくれるので「じゅうぶんしてもらってるよ。今度は私が返さなくてはね!」という面白くない返事ばかりしてます。今以上に嬉しいこと・・・う~ん・・・。

次に、また同じことを聞かれたときに、いつもと違う素敵な返事or面白い返事がしたいのですが、どんな返事をすれば良いと思いますか?(あなたの子供が欲しいな~以外で・・)

シミュレーションです。
「僕はねー。この子をムチャクチャ喜ばせたいんだけど、どうすれば良いと思う?」
 (なでなで・・・)

ランキング

レス

号泣はしないかな

041
響子
「だったら私より長生きしてね。」 とかはどうですか?

澄ました顔で言ってみて(笑)

041
年増
「人間の雄は、生物学的に、4年で雌にあきるんだって。そのセリフ、4年後も言ってくれたら、号泣するほど喜んであげわ」 彼がビックリすること、間違い無し!! え?年増の僻み? はい、その通りです。 ごめんなさい。 夫も、昔は、トピ主さんの彼と同じような事を言ってくれる、面白い人だったので・・・ ついつい。。。

正直に

041
傍観者
今の返事で良いと思いますよ。 トピ主さんは彼氏さんに満足していて、彼のほうもそんな、自分に満足してくれているトピ主さんに満足している、そんな関係。いいじゃないですか。きっと、いつも繰り返される同じ返事が彼にとって心地いいので、彼も同じ事ばっかり言ってくるのではないでしょうか。ヒーローものが好きな子供が、最後は必ず主人公が勝つと分かっていながら毎回見る。水戸黄門好きな年配者が、どういうオチが待っているか分かっていても毎回見る。そんな気持ち。そこに変化は望んでない。 もしトピ主さんが○○して欲しいなぁなんて返事を毎回し出したら、彼は重荷に感じて、喜ばせたいなんて言ってくれなくなるんじゃないかな。

では

041
かなしばり
一生その言葉、忘れんなよー。 絶対忘れんなよー。 ほんまにほんまやでー。 現実は厳しいです。 あれだけすいーとなことを言っていた人が大転換する場合があります。 水をさすわけじゃないけれども、ほどほどに差し引いて考えることも大事ですからね。

そんな事言われるの?

041
そういう実話もこの世にはあるんですねえ。 私の周辺ではあんまり現実的な会話じゃないものだから。 ーいつまでもその気持ちを忘れないでいて欲しいものですね。 お幸せに。

何かしたいではなく

041
りん
素直に「私はあなたが一番喜んでくれること。 幸せって思うことが一番嬉しいな。」というのは、だめですか? 相手がしてくれるから自分もというより、二人でこれからも築いていくことが結婚だと思うので、婚約してもらったではなく、お互いが好きで婚約したと思い、今以上に思いやりをもって、努力すればよいと思いますよ。

みなさん、ごもっともで

041
ふぅ
みなさん、中々するどいお言葉を(笑) 図にのる訳じゃないですが、「だったら毎年、海外旅行に連れて行って(はぁと)、あなたのおこずかいでね。」というのはいかが? そういう人って、半年後、1年後にコロっと気持ちが変わっていそうな。 現実は厳しいから言質をとっておきましょう(笑)。

おばさんになっても……

041
ああろん
某コマーシャルじゃないけど、「私がおばさんになっても、おばあちゃんになっても、今のようにしてくれたら、号泣するくらい喜ぶと思う」と。 その男、要警戒ですね…… カレシ、よっぽど盛り上がっているんだろうけど、そういう男って、冷めた時の冷たさがハンパじゃないです。よその女の子にそういう気持ちを抱き始めた時の旧カノジョの切り捨て方もすごいですよ。 そういう男にとって、相手の女が誰であるかと言うことより、盛り上がる恋愛自体が楽しいので。 嬉しいのは分りますが、もうちょっと冷静に、時間をかけて吟味して下さい。

某CMのように・・・

041
ちま
「おばあちゃんになっても、今より幸せにしてほしい」とかどうでしょう。

女の色気全開モードで

041
今回匿名
「○○(彼氏さんのいつもの呼び名)のこと、ずっとずっと好きでいさせてね」って、彼氏さんと腕を組んで、真剣な顔で彼氏さんの顔を見上げて、ちょっと甘えた声で言ってみては、どうでしょうか?彼氏さんが喜んでくれるかも知れませんよ。

まっ♪素敵っ!

041
ぶる
私だったら。。。。他の方々も言ってますけど 5年後!10年後。。死ぬまで 同じ事を言ってくれたなら、私は泣いて 大喜びすると思うって!! 一生続きますように。。。私も祈ってます♪

若い方のおのろけトピのようで

041
ぱぴい
スルーしてましたが、ふっと思いついたのでレスします。 付き合って9ヶ月の超遠距離交際中です。 今まで何度もサプライズで海外郵便で贈り物や花束をもらい、その都度嬉しいと思いました。 でも、それよりも以前に彼に言われた事が何よりも嬉しかった事を思い出しました。 ぱぴいちゃんにもし何かあったら、自分はこの先生きていてもしょうがない。 病気しないでずっと元気でいて欲しい。 酔ってふざけていると思って笑って聞いていましたが、後から思い出すと胸に染み入りました。 人生後半にさしかかっている者同士だから出る台詞ですが、そう言われた事がこれ以上ないくらいに幸せに感じました。

こんなのは?

041
言ってみたい
「これ以上ないくらいな嬉しいことされちゃったら、それ以上なくなっちゃうじゃない?!だから教えてあげられないな。ずーっとその気持ちでいて欲しいから☆」

子供以外ということなので

041
たくしー
婚約なさったということですので、 家が欲しいというのは? 彼の財力を考えて、実現できる程度、負担にならない程度に。 その話の延長で、インテリアや子供やペットが遊ぶ光景など、 女の子らしい夢を語れば、 今後の展望も広がると思いますが。

どうかなー

041
まっさーお
あんまり熱くなっちゃうと、冷めるのも早いよ。 トピヌシさんが幸せだって言ってるんだから、満足しろよ(笑)って思ってしまうがなあ。 彼からしたら、こんなこと言われたら嬉しいだろ?って感じで言ってるだろうからねえ。別に「嬉しいよ、今のままでずっといてくれたら」でいいんじゃない? じゃああれ買って、とか言ったら「え?」って思われるかもよ。 男から見て、彼はもうちっと落ち着いたほうがいいかも、って思うが。

結婚20年たつと、こんなのしか浮かびません

041
おばさん
「今はこのままでいいから、結婚したら家事の半分はやってね。仕事で(共働きかどうかわからないけど)私が遅い時は食事作って待っててね。あなたは遊び歩いたらダメだけど、私には自由に飲み会とか行かせてね」 だってこれ以上ないくらい喜ばせてくれるんでしょ?

こういったら、どうですか・・

041
まる子
「いつまでも、元気で、私のそばに居て欲しい。」 は、いかがですか。 私の彼も、「まる子を、喜ばせたい。喜んでくれれば、僕も嬉しい。僕に、甘えてよ。もっと、もっと、甘えてくれよな」と、言ってくれるので。

夢が無くてごめんね

041
育児疲れの兼業主婦
”おばさん”さんの内容とかぶりますが(笑) 「将来、育児も家事も率先してやってね」ですかね。 「どんなに甘い事言われても、実行してくれなきゃ意味無いからね」付きで。 ついでに、誓いを一筆書かせて拇印も貰っといた方がいいかも。 トピ主さんが、周りの人たちにも同じような話題を嬉しそうにふっていなきゃいいのですが。

おばさんさんに1票!

041
四つ葉
非現実的な彼氏さんのようなので、現実的な事を言ってみるのも良いかもね。 どんな反応するのかしら?

私は男ですが、、、

041
雑誌裏CM
う~む、楽しいノロケだね~ 男のサイドから考えると・・・ 嬉しい返事 「これ以上どうやって喜べばいいの?」 辛い返事1 「はいはい」 辛い返事2 「喜ばせ方にメリハリをつけたらどうかなぁ」 辛い返事3 「で、何が出来るの?」 凹む返事1 「あ、言ってなかったけど、頭触られるの嫌いなのよ」 凹む返事2 「お願いだから、イイ男になって」 凹む返事3 「押し売りお断り」 むか~し、調子にのって、「何でも買ってあげるから言ってごらん」と言ったら、真顔で「BMW」って返されて、心の中で何かを失いました。お金系は勘弁してやって欲しい。でも、労働系(家事分担など)は、最初不安だからとか言って、真面目に相談しても、相手は引かないような気がする。チャンスだよ。 ど~ぞ、お幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧