本文へ
  • ホーム
  • 綺麗になりたい。アドバイスください

綺麗になりたい。アドバイスください

レス7
(トピ主 1
🙂
レモン
来月38歳になります。22歳で結婚して三人出産、11月に離婚しました。離婚で産後太のぶん7キロやせました。きずけばシミやそばかすや...メイクも自己流でやってます。今さらかもですが、心機一転、心も体も綺麗になりたいなと。ホームページなどもみて色々メイクとかも試しているんですが、、お高いコスメはなかなかかえないし。みなさんはどんなことをされてるのかお聞きできたらいいなとトピをたてさせていただきました。

ランキング

レス

ランコム

💄
CD
ランコムのホームページをご覧になり参考にされてはどうでしょう。 私も真似しています。笑 薔薇のマークが女心に響きます。 キレイにな~れキレイにな~れ、まっ綺麗な私。笑 どうでしょう? ランコムのBBクリームと美容液、一押しのおすすめです。

自分に似合うということが大事です。

041
yoko
髪形、メイク、洋服のセンス、似合う色、全てにおいてなのですが自分に似合う、自分らしいということが大事だと思います。 そして、お肌、髪、洋服(バッグや靴も)等の手入れと日々丁寧に暮らすことも。 全て細かくチェックしてみて下さい、綺麗になれると思いますョ。 シミやそばかすもお肌が綺麗なら、薄化粧でうっすら見えても素敵なのですよ。

私も38歳。

🙂
x
美的、マキア、ボーチェなどの化粧品雑誌を毎月購読し、 気に入った化粧品を毎月予算1万円、などと決めて購入してください。 (私は最低限1万円だしたほうが効果が高いと思うのですが、無理でしょうか?) 1月、ファンデーションとコントロールカラー 2月、クレンジングと洗顔フォーム 3月、フェイスパウダー という感じで。 そうすればきれいになれると思います。

健康!

🙂
m
美ってイコール健康だと思います。年を取れば取るほど。 胃腸が元気で、毎食美味しく、栄養バランスよくご飯を食べる。快食快便。よく寝る。ストレスをためずに、できるだけ楽しく笑って過ごす。 これらができれば、おのずと健康で若々しく美しくいられると思います。 私は今40代半ば。40代になってから胃腸の調子がずっと悪く、1人前のご飯をなかなか食べられません。便秘下痢しょっちゅう。寝つき悪い、すぐ目が覚める。 この状態で肌がきれいな訳がないです。 ここ3年程ずっと、今年の目標は「健康」です。

まず、掃除、断捨離、思い出を捨てる

🙂
月ウサギ
50代です。 きっと離婚時に引越し、身辺整理をなさったと思いますが、 それでも意外に「こんなものあったのか!」というようなものがあります。 まずそういうものを捨てまくり、徹底的に掃除、 特に思い出系(前の結婚生活を思い出す品)を捨て去ること。 そして下着を新調、しかも女子力高めのレース、キラキラ、色鮮やかなものに 全て変えましょう。 口から入るものを、発酵食品多めにして、 ジャンクなものを避ける。 厄除け、縁切り祈願に神仏にお参りする。 そうこうしているうちに、肌が良くなっていきますから 高いコスメでなくても綺麗になります。 おすすめはニベアです。 それから、始めに書くべきことでしたが、 心身の健康 これなくして美はありえません。 規則正しい生活、ストレスを少なく(離婚でストレスの元と離れたから良かったですね) 離婚時に疲れた心と身体を回復させること。 それからです。 頑張って!

ならんでいいって。

😨
あのこ
顔のイメチェンされては?キレイというより、新しい顔です。大きくイメチェンしかないですね。

主です

🙂
レモン トピ主
ありがとうございました。まずは健康な体質つくりからはじめてみなさんのアドバイス参考に頑張りたいと思います。今まで美とかあまり気にする余裕もなく、今さらですが...

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧