本文へ

彼は本気か遊びか

レス32
(トピ主 1
😨
s
恋愛
初めて投稿させて頂きます。
最後まで読んで頂けたら幸いです。
先日 あることがきっかけで一人の男性に出会いました。その男性は26歳会社員で、会った直後から「スタイルいいね」「髪綺麗だね」「完璧だね」と私を褒めまくって下さいました。もちろん本気にはせず、お世辞程度に受け取っていたのですが、結果的に連絡先を交換しました。その日から毎日のようにLINEや電話がきて他愛のない話をしています。2日に1度程度は私の家の前まで仕事のついでに寄って下さります。その度に「彼氏候補にして欲しい」「今度デートに行こう」「結婚前提に」と言うのです。私はまだ19歳で年上の男性とお付き合いおろかデートもしたことがありません。そのため彼にからかわれているのではと9割疑っています。しかしそれにしては、彼は勤務先(ホームページで確認しました)も、自分の住んでいるところ(都内にある実家)や家族の関係(父がいない)までも私に話してくれているのです。勤務中に中途半端に遊んだりしたことがバレれば自分の立場が危ないことくらい分かるはずです。そう思うと彼が遊びなのか本気なのかが私には分かりません。皆様のご意見お聞かせください。

ランキング

レス

本気と言えば本気なのでは?

041
美咲
トピ主さんの言う本気と言うのはどういう意味でしょうか? 先ずは付き合ってみない事には、本気になれるか(結婚する気になれるか)どうかはお互いに分からないと思いますが? 付き合ってみて良いと思えば結婚すれば良いし、付き合ってみて合わないと思えばお別れすれば良い。それだけですよ。 告白されたなら、とりあえず付き合ってみれば?信頼できるまで、体は許さないでね。

遊びに決まっていますよ

冬の空
>会った直後から「スタイルいいね」「髪綺麗だね」「完璧だね」と >私を褒めまくって下さいました。もちろん本気にはせず 初めて会ってこんな言葉を発する男性って遊びに決まっていますね。 トピ主さんはその言葉をお世辞と受け取っているようですが、 悪い気分にはならないでしょう。 初対面からそんなに立っていない時に、結婚をちらつかせて猛攻撃する人は 女性を落とすための順当な攻略方法ですよ。 遊ばれてもいいと思うのでしたら付き合っても良いでしょう。 泣きを見るのはたぶん女性ですね。

かなりの高確率で本気でしょうね。

041
幸ひ住むと人のいふ
トピ主さんが若くて綺麗で魅力的だから好きになっちゃったんですね。 いわゆる「見初めた」というやつです。 とにかく向こうは気に入ってるんだから、問題が発生しなければ結婚に行き着く可能性も高いでしょう。 女子高生のときに見ず知らずのサラリーマンから片思いされてそのまま結婚したなんて人もちょいちょいいますよ。 まあ、本来の結婚に近い形ですね。男が惚れるから成立する、お陰で女はあとあと出産と子育ての期間の生活保証をしてもらえるというわけです。

本気かも知れませんが

なもみはぎ
誘い文句といい勤務態度といい、碌な男じゃない可能性が高いかと

出会い方が

🙂
ささ
出会い方が分かりませんが、若干一目ぼれにしても押しが強い印象。 付き合っても無いのに2日に一度家の前までってのは正直怖さを感じます。 学生時代でも付き合ってるか、クラスメートでもうそこそこの友達って関係性じゃないとちょっと。 逆に、貴女から考えてそこまでパワー掛けられる理由ってどこだと思います? 見た目?会った直後からだから見た目か。 そうすると彼は見た目が良い女性に即座にそこまでのパワーかける熱情を持ってると言えますね。 それが貴女に向いてて、貴女が嫌で無いなら凄くすばらしい事ですが、貴女が嫌になっても押しかける、もしくは貴女が好きでも相手が他に熱情向けたら嫉妬しそうですね。 でも見た目だけでそこまで行動できる人なので、他の女性に方向転換も無いとはいえなさそうですね。 色々山谷はありそうですけど、若いのでチャレンジしてみるのはありかもしれませんね。 ちなみに26の彼は仕事帰りにって何時くらいに? 社会人何年目かにもよりますが、頻繁に早い時間に帰れてるんだとしたら、ちょっと仕事どうなの?って思っちゃうかも。

やめたほうがいいかな

🐤
40代再婚婚活中
>勤務中に中途半端に遊んだりしたことがバレれば自分の立場が危ないことくらい分かるはずです。 これってどういう意味ですか? トピ主は19歳の会社員で、仕事関係で勤務中に知り合った男性ということでしょうか。その辺がよくわからないので、遊びか本気か判断しかねます。 とりあえずトピ文だけで判断すると、初めて会ったときから褒めまくったり、いきなり結婚を前提になんて言うのは、「軽い男」であることには間違いありません。 若くてウブそうな女性なら、とりあえず口説いてみたいというだけのことでしょう。

デートしてから

041
ましろ
なんでトピ主さんの自宅を知っているのですか? デートもしてないのに。 よく知らない相手に自宅を知られていることに少し警戒心を持った方がいいかも。 知り合ってどのくらいなのか不明ですが2日に1度家まで来る暇があるなら デートすればいいのに、と思うのですが。 いつデートするか具体的な日程調整に入ってますか? 「今度デートしよう」じゃなくてさ。 立ち話と顔の見えないやりとりだけで「結婚前提に」とかちょっとおかしいです。 言葉と行動に統一性がないので信用できませんね。口ではいくらでも言えますし。 デートってお金かかるし、彼女(妻)がいたら土日は出歩けないので 平日の勤務中におしゃべりしたり、お金をかけず落とせるか楽しんでるのかも。 勤務中に家に寄るのも便利だからってことじゃないかな~。 外回り中に空いた時間にナンパした女の子とおしゃべりできたらいい暇つぶしになりますしね。 いま落ちたら安い女ですし何度かデートしてからですかね。 言葉ではなく行動で判断してください。

男は生まれながらの

🐱
娘の母親
男は生まれながらのハンターです。おそらくあなたのバージンを狙っているのですよ。19歳のティーンエイジを結婚対象にはしません。だいたいあなたの家に仕事中に立ち寄ること自体何か妙な違和感を感じます。あなたが振り向き、追いかけるようなそぶりを見せるときっと引いてしまいますよ。 まだ学生ですか?お勉強をしっかりがんばってください。仕事をされているのですか。それならまだ1年足らずですね。今は自分の将来のために人生の基礎を作る時期だと思います。 相手にしないほうがあなたのためですよ。

本性

🐤
みどりのにわで
好きなように好きになる、それでいいのでは人の気持ちは変わります。 変わらないから苦しい思いもする。 気楽にお付き合い、気さくな友だち、思いやりをもって交際しましょう。 人となり、それが見えてきます。 そうしたら冷淡な目も大事です。 本気で向き合いましょう。その愛を知るために。

やめなされ

🙂
kiki
勤務中に中途半端に遊ぶような責任感のない26歳。 遊びかどうかは彼のみぞ知る、ですが 本気だとしても、そんないい加減な男の本気などたかが知れてます。 学生が授業サボるのと仕事サボるのとでは次元の違う無責任さです。 ついでに言えば、ほぼ遊びで関係持ったらポイ捨てだと思いますよ。

うん・・

041
ovov
>勤務中に中途半端に遊んだりしたことがバレれば こういう男ってハズレだと思うけど(笑) 彼が本気かどうか~の前に、勤務中に女の家に顔出してくる男なんてろくでもないですよ。遊んだって・・いったいどれくらい時間潰してるのかしら?尊敬出来ます? 「仕事中に私に会いに来るなんて!バレれば立場が危うくなるのに!!」なんて感動してる場合じゃないですよ。 「おいおい、仕事サボってなにやってんだよ。仕事より女か?」って冷静に考えればマイナスポイントね。 で、そういう事する人は、相手があなたじゃなくてもやるからね。 それだけ熱しやすい人は、惚れる女が出来る度に仕事中にやってるわよ。 感動どころか、激冷めする話ですね。 あなただって家に来られて迷惑なんじゃないの? きちんと来る前に連絡あります?アポなしの訪問なんて人様の迷惑ですよ。 それを平気でやってる男、それだけでどうかと思うよ。ストーカーになりかねない執着がある人は良く考えた方が良いですね。マイナスに働いた時に怖いわよ。 何事もやりすぎないのが丁度いい。結婚なんて言葉を軽々しくはくのも 誠実なようで「結婚」って言葉に何の重みもない人ですよ

遊び慣れてる男みたい

041
tae
色々な女性と付き合ったことがある男性のようですね。 彼がトピ主さんと男女の関係になりたいという意味では本気でしょう。 しかし彼がトピ主さんを結婚相手にしたいと思うかどうかは1割もないと思います。 色々な女性に声をかけて体の関係を持った女性の数を増やしたいみたい。 本気で付き合っても結婚までいくかどうかは別ですし、会社や家族が結婚を強制することはできません。 結婚前提に付きあってから別れたくらいでは何も問題ないですから、住所や会社を教えたからと気を許すのは間違いですよ。 結婚詐欺などよほど酷いことをしない限り大丈夫ですから。 彼が本気かどうかはすぐに体の関係を持ちたがるかどうかでわかります。 本気なら体の関係がなくてもトピ主さんのことを諦めないでしょう。 食事ぐらいはしてもいいですが、彼がすぐに馴れ馴れしく触ってきたりしたら二度と会わない方がいいですよ。 本気なら女性に嫌われるかもしれないようなことはせず、慎重になりますから。 会った直後から「スタイルいいね」「髪綺麗だね」「完璧だね」と褒めまくるような男性は本気には思えませんけどね。

やめておく

😑
しんようnashi
おそらく彼の中ではいかにきれいで美人なあなたを口説くか ゲームだと思います。 というのも彼氏候補、デートまではともかく 「結婚前提に」がね(笑) 相手をよく知りもしないうちから「結婚」というキーワードを 出す男性にはろくなのがいません。 もしかしたら既婚者の可能性もあるのでやめておきましょう。

その男はダメ

041
50代
勤務中に女性をくどく不真面目男ですよ。 19歳なら分かるはずです。

関わらないほうがいい

041
毛糸玉
本気か遊びかの前に、二日に一度は家の前にやって来る!? この時点でアウトです。 それもこれ、仕事中なんでしょう??まったくもって意味不明。 口説き方(?)も自己中で前のめりだし、常識ある社会人にはとても思えません。 遊び目的の男性は、もっとスマートにうまくやりますよ。 なんだか彼、他者との距離の詰め方がおかしいなと感じませんか? 印象だけでいうと、ストーカー予備群のような感じです。 普通に考えてみてください。「好きな人」の家に「仕事中」に「二日に一度」立ち寄りますか? トピ主さんならやります? 常識のある人ならやりませんよ、そんなこと。 明らかに仕事をさぼっていますし、「好きな人」にも迷惑をかけるじゃないですか。 隣近所の人はどう思っているでしょうね。 だけどそれを悪びれることなくやってのけるのが、彼。 非常識で問題のある人のようにしか見えません。 彼が本気だろうが、遊びだろうが、関わらないほうがいいと思いますよ。 むしろ、「本気」のほうが怖いです。 トピ主さん、どうして家まで教えたんですか? 危機管理能力がなさすぎです。

怖い・・・・。

041
aco
トピ主さんは1人暮らしですか?気をつけて下さい。 2日に1度なんて異常です。 怖い、怖い・・・。 こんな人と付き合ったら最後ですよ。 ず~~と上手くいっていればいいけど、あなたはまだ19歳。 きちんとした人が今後現れる可能性の方が高い。 そうなって別れるときにとんでもないことになりそうです。 というか、今もすっごく怖い状況にいますよね。 彼は本気というか必死。別にトピ主さんじゃなくても良さそうな感じです。 彼が褒めるところはあなたの本質ではないですよね。 要はあなたの外箱がたまたまタイプだっただけ。 遊びか本気かを気にするってことは付き合いたいって思っているの? あなたがどうでもいいと思っているのなら、別にどっちでも関係ないよね? なんか頻繁に家の前まで来てくれる!とか個人情報を話してくれている!だから私のことが好き!って浮かれているようですけど、その人危険だと思いますよ。 そもそも勤務中に遊んでいるような人なんて尊敬できないし、私なら考える必要もなく却下というか相手にすらしませんけどね。 あなたに対してのお世辞や行動をみると責任感のない、いい加減な軽い人のようですね。

断言は出来ないけれど

🙂
月ちゃん
彼は本気だと思いますよ。

怖くないの?

💔
蘭子
まだ好きになってもいない、お付き合いもしていない男性が、しょっちゅう家まで来ちゃうって、普通じゃないよね? そんなチャラい男に、誉められ持ち上げられて浮かれてるの?それで大丈夫ですか?

遊び人ですね

041
もものは
>「スタイルいいね」「髪綺麗だね」「完璧だね」 出会った直後から、こういう事を言う男性は、かなりの遊び人です。 勤務中に遊ぶのも、今までバレたことがないから平気って思っているんじゃないでしょうか。 でも仕事にもう少しマジメな人の方が安心じゃないですか? 社会人から見ると軽薄すぎて魅力がないです。2日に1回寄るって、仕事ナメ過ぎ軽薄過ぎでしょう。 でも、からかっているのではなく、本気で狙っているとは思います。 遊び人の次のターゲットなのでしょう。 プレイボーイはバージンを落とすのが趣味な人もいます。 あることがキッカケって何でしょう? 出会いも怪しくないですか? 遊び人は落とすまでは真剣だけど、次のターゲットが見つかれば、今と同じくらい熱心に次のターゲットをくどきます。 家族の関係を話して信用させるのもよくある手口だし、トピ様が結果的にヒドイ目に会わなければいいなと思っています。 デートするにしても、あくまで「彼氏候補」ということで、安易にキスしたりしない方がいいですよ。

あー

🐱
匿名猫
会ってすぐに褒めまくるのは、 言われたことなさそうな、ウブな未成年を落とす常套句 なぜなら、 言われ慣れてる子にこれ言っても効果ないからね

「囲い込み」のターゲットだろ

🐶
Jack アルカリ
ハッキリ書くがトピ主のような「世間知らず」っぽい女をカモにして 「囲い込み」目指してる男だろ。 個人情報を自分からベラベラ公表する奴は怪しいのが多いってことだ。

読んだ印象

😉
かな
・毎日lineや電話→彼氏でもないのにいい歳して迷惑考えないの? ・2日に1度は自宅に来る→ストーカー・・・? ・勤務先→幾らでも誤魔化せます。 ・仕事をサボってくる→仕事をサボってくる人間がまともとも思えない。そもそも社会人としても問題。 という事から、若い子を見つけて遊ぼうとしている『チャラ男』と判断します。

トピ主です

😨
s トピ主
返信が遅くなってしまいすみませんでした。 皆様からの親身なアドバイス感謝しております。 そして説明不足が多々あったことをお詫び申し上げます。 補足の説明をいたしますと‥↓ 私は学生です。 恋愛経験が豊富ではありません。 なぜ彼が家を知っているのかというと 彼の勤務先が私の家からとても近く、 彼が私の家に営業に来たことが出会いのきっかけだったからです。 あれから何度か連絡はありましたが デートのお誘いをお断りしたところ、 返信の態度が雑になり、やはり遊ばれていたのだと気がつきました。 私自身、男性に褒められるということに慣れておらず舞い上がっていたのだと思います。 きちんと学生らしく勉学に励み いつか本当に愛される人間になりたいと思います。

ある意味本気(笑)

🙂
わら
本気かもしれないけど、勤務中に19歳の女の子と仕事をさぼって遊んでいる26歳男性 それを魅力的に思うかどうかは別だと思いますよ。 初めての事なので判断基準がわからないかもしれませんが 個人的には「歯の浮くような言葉」を連発する男性は別の女性にも簡単に「素敵だね」と 言えてしまうのでは?と思っています。 (外見的なほめ言葉しかいってないのもNGです) 遊びかどうかはさておき、トピ主さんがきちんとその男性を人間として尊敬できるか ちゃんと判断したほうがいいとだけ。

本気と言えば本気

041
ななこ
身体の関係になりたいという気持ちは本気。 でも結婚したいはウソ。 本気で付き合う気はない。 って感じかな。 褒め言葉も白々しい。 こう言ったら喜ぶだろうな~って気持ちで言ってると思いますよ。 そもそも2日に1度家に来るとか怖いよ。 仕事もちゃんとしてないようだし。 そんな人と付き合いたいの?

その男は普通では無い

041
サボテン
世間知らずのトピ主ならだませると踏んでいる。 遊んで捨てられて終了のパターンかな。 トピ主は自分を大切にしなさい。 遊ばれて傷が付くのはトピ主ですよ。 怖くないですか。赤ずきんちゃんになってるよ。

男の人が本気になると

🙂
もっと慎重になりますよ。 仕事中に遊ぶとか、家の前まで押し掛けるとか、そんな(相手に嫌われる)リスクのあることはしないと思います。 多分その彼、いつもそうやって女性を口説いてるんでしょうね。 19歳のあなたなら、仕事中に遊んでても軽蔑される心配ないと思ってるんでしょう。 具体的にデートに誘わない、彼氏にしてほしいと言わない(候補って)のも、それほど本気じゃないから出る言葉でしょう。 自宅まで押し掛けていれば、そのうち家に入れてもらえるかもしれない。付き合うまでもなく。 ……まあ、多くの女性は、そんな男は相手にしませんね。人を見る目をもっと養いましょう。

同じ歳の娘がいます。

🙂
熟女
あなたと同じ歳の娘がいます。 同じ女性として、母親目線として、言わせてもらうと、 もし自分の娘がその立場だったら、彼とのおつきあいは賛成したくないですね。 おつきあいされたりちやほやされたりという経験がないと 嬉しくなってしまうかもしれませんが、慣れた男性の多くは、 お世辞で若い女性を釣るー> 行き着くところ、あなたの性を狙ってる。 19歳、いろいろな可能性に向かって邁進してください。 そうすれば自然と男性を見る目もでてきます。 会社を休んで会ったり、自宅近辺に頻繁に現れる男はうちの娘には 近づいてほしくないですね。主人も同じ意見かな。

本気なら良いというわけではない

041
toto
本気ならいいってわけじゃないですよ 付き合ってもいい相手かどうか見極めるのが大事です 本気かどうかという話であれば 本当に付き合いたくてアプローチしているのは事実かもしれませんよ でも注意すべきはそこではありません 一般の住宅に飛び込み営業、これって結構特殊な仕事ですよ お堅い職業ではないです、怪しい商売の可能性もある この時点で警戒度はかなり上げなければなりません そして、仕事中に客をナンパしていますから、ロクな奴ではないです 会社の評判を落とす行動ですし、単純に不真面目でもある、非常識な人間です 連絡先を渡したのは失敗でしたね、次からは注意して下さい 特に、今回は自宅の住所も自動的に知られてしまっている状況なのですから もし連絡先の交換をすれば一気に距離を詰められてしまう事は予測できること 現に自宅にまで押しかけています、結構危なかったと思う これで連絡や押しかけが無くなるとは限りません、警戒は怠らぬよう 断ってもつきまといがしつこいようなら、両親にでも相談するとよいです

『彼女は大学生』

🙂
元接客業
自信がない男ほどステータスを気にします。 以前の職場の店長(26歳)も、 職場の女性には相手にされないヘタレだったのですが、 唯一自慢できるものが! それが、「彼女は大学生なんだ。」でした。 聞いてる方にしてみれば、自慢にもならない自慢でしたが、 彼にとっては、それがステータスだったようです。 しかし、私たちの職場で2年勤務していましたが、 他県にいる『彼女』が来たらしいのは一度だけ。 ほんとに付き合っているのか、今となってはナゾですね。 そのくらいの男って、 一度は『学生の彼女』を持ってみたいと思うようですよ。 但し、責任を取る事までは考えてないと思います。 だから、浮ついた締まりのない発言が多いのでしょう。 26という年齢にしては、頭が悪そうという印象です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧