3月春休みにハワイに行くことになりました。
4泊6日のフリープランです。
以下同行者構成:
・夫…55歳、今までに数回海外旅行、最新は2年前のフィリピン。
・妻(私)…49歳、20代は毎年海外、最後の海外旅行は20年前のフィジー。
・子(18歳男、16歳女、8歳女)いずれも初海外。
ハワイは比較的行きやすいという話であること、長男が家を出るため最後の大規模家族旅行ということで思い切りました。
ところがですね、子供たちは全員「正直海外でなくていい」「向こうでもだらだらしたい」ということで、夫だけの「ハワイ!ハワイ!なんか楽しそうだ!」という盛り上がりで決めてしまいまして、明確な目的がほとんどない。
ブランドも欲しくないし、歴史的なものにも興味がない。
海は行きたいしシュノーケルはしたいけど……という、究極のうすぼんやり一家でして、向こうで何をするかまったく予定が立っていません。
ついた初日はショッピングでもして、ホテルに入ってご飯食べて寝るか~。という感じです(泣)。
翌日以降、「これはせっかく行ったんだからおすすめ!」というオプションや施設、おいしいお店等がありましたら教えていただけませんでしょうか。
ガイドブック読んでもグルメとショッピングばかりで、何が何やら。
いろいろHPを巡りましたが、年齢差が大きい兄弟のため、年齢制限等で上が良くても下はNG、ということが多くて困っています。
このままでは本当にホテルの部屋でだらっと3日、ということになりそうで怖い。
※実際別の国内リゾートで私がここ行きたい!と主導しない場合は家族全員引きこもるつもりだったそうです…。
ちなみにホノルル滞在、ホテルはアストンワイキキサンセットです。
このリゾート慣れしていない一家に愛の手を!
よろしくお願いいたします。