本文へ

息子の誕生日にどこか行きたい

レス4
(トピ主 0
🙂
元さん
子供
1月11日に息子が5歳の誕生日を迎えます。
車はないですが、東京近辺で子供が喜びそうなイベントとか遊び場があれば
ご紹介ください。プラネタリウムとか水族館とかちょっと場所によって
暗いところはダメな子です。すぐ帰るとか言い出して困ります。

ランキング

レス

ディズニーランド

🙂
ななし
定番中の定番ですが、子供が喜ぶ夢の国と言ったらディズニーランドでしょう。 車がなくても行けますよ。

戦隊ヒーロー好きかな?

😀
なつめ
まずは息子さんの5歳の誕生日おめでとうございます! お誕生日に家族でお出かけ、素敵ですね~(≧∇≦) 男の子ということで、戦隊ヒーロー物とか見てますか? 後楽園のシアターGロッソで戦隊ヒーローショーやってます。 今ならニンニンジャーですね。 すごい迫力でお子様たちに大人気です。 そのあと観覧車に乗ってスカイツリーみるのもオススメです。 素敵なお誕生日を!

子どもの国、よみうりランドのキャラクターショー

🙂
まるるん
神奈川にある子どもの国はいかがですか。うちは息子が年中~低学年までは良く行きました。 ふれあい牧場あり、広い芝生の公園あり、ロング滑り台などのミニアスレチックあり、汽車ポッポあり、ボート乗り場あり、ポニーの乗馬あり…。ひろーい敷地でのんびりできます。ちょっと寒いのが難点かな。 あと、よみうりランドでは日曜と休日は何かしらキャラクターショーをやってます。調べて好きなキャラクターなら喜ぶかも。運が良ければヒーローと写真が取れるよ。

いっそ

🙂
みんなのなかへ
小田急で逃げましょか…ではなくて、JRのお出かけパスで範囲内を一日中あちこち乗りまくりにつれていってあげるっての、どうでしょうか、 先頭車両の運転手か前方の景色が見える場所に行くといいぞ。 ちなみにその日は、来年は休日でなくなるからね。 山手線で反対周りの遠回りでも帰りになる。 え?鉄道マニアの発想は困りますって?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧