本文へ

全く浮気を心配しないってどんな感じ?

レス140
(トピ主 1
🙂
ゆりね
恋愛
今30代前半ですが、若い頃から常に彼の浮気の心配をしていました。
疑い深く自分に自信がないので、恋人の携帯を盗み見てフラれたこともあります。
(まぁその携帯は真っ黒でしたが…)

今は幸い結婚し、相手も常に一緒にいたい派なので
休日などもほぼ一緒にいて、携帯を見てもOK派の人と結婚したので
以前よりは疑い深くもなくなりましたが、それでも不安でよく携帯を見たり
相手のSNSをチェックしたりしてしまいます。

よく女友達などとそういう話をすると、
「私は信用してるから相手の携帯とか見る気にもならない」という
意見を耳にします。
信用しているから、見ない という考え方が私には
宇宙語のように理解できません。

心配はあるけど、プライバシーの侵害だから見ない、
というのは理解できます。素晴らしいと思います。

でも彼や旦那さんの浮気を全く心配しない人ってどういう考え方なのですか?
心から好きでもそうなんですか?

私もある程度旦那を信用しているので結婚もしたわけですが、
それでも24時間一緒にいるわけでないので物理的に浮気ができないわけではないので
やはり心配してしまうんです。
好きだからこそ、です。

ランキング

レス

疲れませんか?

🙂
30代の男です。 20代の頃に私の携帯を本人より把握している彼女が居ました。 もう端から端までチェックしてたんでしょうね。 挙句の果てに迷惑メールのアドレスをクリックしてこちらの情報を送ってしまう始末。 すみません、これは個人的な事でした(笑) トピ主さん30代でご結婚もされているのに旦那さんを信用できないのですか? 好きだからこそ信用するのではないのですか? どれだけ愛し合っていても結局は別の人間だし相手が何を考えているのかまでは分からないわけじゃないですか。 でも確認できるところは全てしたい。 という感覚が逆に宇宙人に感じてしまいます。 ま、それでも幸せなら良いんじゃないですかね。

子供が大きくなって確信したこと。

041
うねり
私は、10代から20代前半に付き合っていた彼たちに浮気をされまくっていました。 男は浮気する物と信じて疑っていませんでした。でも、今の夫は浮気しないだろうと思って結婚しました。 結婚して10年くらいは、全く心配しなかったと言ったらうそになりますが、携帯を見ても、車を捜索しても何も出てきませんでした。 息子が産まれ、育てました。この子も大きくなったら浮気や不倫をするかもしれないと、なんとなく思っていました。 息子は今、17歳です。高校2年生になりました。まったくもってモテず、浮気はもちろん、女の子と付き合うこともない子なのですが、恋愛や結婚の話になると非常に固いです。 「俺は、中学の時に好きになった子を今でもずっと一途に思っている。他の子には何の魅力も感じない。」とか「俺が結婚したら、絶対に一生愛し、大事にする。絶対に苦労させない。金は稼いでみせる。」などと、ほざいています。 口で言うのは簡単で信用できないかもしれませんが、夫にそっくりです。少し潔癖なところもあるし、浮気できないと確信しています。

心配したことないです。なんでだろう?

😀
結婚32年
改めて聞かれると、なんで心配しないんだろう?とは思います。 浮気をする男性がいることは理解しています。 夫はそういうタイプではないから、ということでしょうか。 でもそれでは、そういうタイプではないとどうして断言できるのか?ということになってしまいますよね。 納得して頂けるかどうかはわかりませんが、 世の中には浮気をしない男性も存在するのです。 そしてそれは、一緒に暮らしていればわかるのです。 としか言いようがないです。

心が通じてるのがわかる

🙂
とく
たとえば私ですが、結婚12年小学生二人、アラフォーです ・毎日帰ってきたら私を探してただいまと言ってくるから抱きついてにおいをかぐ(私がにおいフェチです) その時に、汗臭いしいい匂いではないです(笑)毎日・・・ これで浮気してきたとは到底思えません それに、外見に無頓着です。平日はスーツですが別にかっこいいスーツを着ればというのにだれも見てないからといってどうでもいいみたいでお洒落しません。 ・土日はずっと一緒で家族を大事にしていて、携帯とか一切ならない 毎週どこかに連れて行ってくれます。それが主人は幸せで趣味みたいです ・毎日腕枕で寝てくれる そしてギューっとしてくれます。私は幸せで安心して寝られます 一日一回以上はキスします ・笑いあいます 大好きとか大嫌いとか言いながら照れます つづく

つづき

🙂
とく
私は専業主婦ですが、ここまで大事にかわいがってくれていれば、もし多少外で何かあったとしても完全に遊びだとわかるし、長年誰かと付き合っているとは到底思えません。主人の性格上マメではないし、仕事が大好きだし時間がない人だから少しでも時間ができれば早く家に帰って寝たいという人なのは近くにいて一番知っています 浮気していたとしても私が一番だって言うのは毎日の行動や態度でわかるので(記念日も欠かさずプレゼントを買ってきてくれます) 私が大好きなんです 私も主人が大好きだから、主人以上の人は生涯あらわれないでしょう 40代の二人が気持ち悪いですが、、、 夫婦生活も定期的に頻繁にあるので、十分です。

心配していません

🙂
出会って15年
でも絶対に浮気をしないとは思っていません。 男でも女でも100%なんてないから。 浮気を知ったらその時はものすごく傷つくし苦しむと思います。 でも心配してもしなくても結果は同じでしょ。 疑いながら一緒にいたら浮気をされた時傷つかないの? そんな事ないよね。 だったらそんな心配しても疲れるだけじゃない。 相手も疲れるよ。そんなの楽しくないじゃん。 浮気を知った時点でアウトなんだからどうしていようと変わらない。 家の夫なんて浮気しようと思えばし放題ですよ。 年中出張だし、夜勤もあるし、不定休だし 先の予定はハッキリしていないから近くにならないと 仕事の予定はわからないし、急に仕事が入る事もあるし。 そんな心配していたら身が持たないわ。病気になる。 逆に言えばその分私も浮気し放題ですけどね。 夫に疑われた事なんて一度もないですよ。 私達は子供がいないので2人の生活ですけど くだらない喧嘩もするけどすごく仲が良いですよ。 2人の時はいい年してアホ丸出しです。 信用というか信頼?しているからですかね。 浮気を心配する必要がないからしないだけ。 気持ちの余裕?かな。

皆に笑われるけど本当に浮気しない主人

041
かな
よくウチの主人は浮気しないと言う女性に限って浮気されると聞きますよね 私もそう思ってました、今の主人に会うまでは… 主人と結婚するまで3人の男性と付き合いましたがいつも浮気の不安がありました 実際にされたかどうかは不明ですが… 主人はこの女性と決めたら他の女性がどんなにタイプな方でも全く興味がないそうです もし2人きりになって言い寄られたらどうする?と聞くとまず2人きりになるシチュエーションを作らないと言います お付き合いから結婚生活まで10年一緒にいますが浮気だけは心配した事がありません 付き合っている時に見抜くしかない!!というか大体わかりますよ、浮気体質は

付き合っているときから嘘のない人だったし・・

💤
まんぼう
どういう考え方・・・ ん~ お金の使い方? 家のお金は夫が管理しているので、浮気をしようと思えば出来るかも知れませんが、とにかく堅実な考えなので無駄な出費はしないでしょう。 浮気が無駄な出費だと思わない人には説得力に欠けるでしょうが。。 不自然な勤務がない。 少々不規則なシフトなので、カレンダーに予定が書かれています。 携帯に執着していない。 使用料金が最低額。 私の枕元で充電することもあって、見たければいつでも見られる状態です。 最後は・・ 夫の弟が不貞で離婚しました。 身近にバカな実例をみているので、賢明な夫は同じことはしないでしょう。 そもそも、私に離婚されたら困るのは夫です。 自分の母親と同居させ、食事も作らせている妻を裏切ればどんなことになるか・・ 以上のような考え方ですね。

全く浮気の心配してないです

🙂
さくら
浮気の心配したことありません。 結婚20年、携帯も見たことありません。 逆に信用もできない人とよく夫婦なんてやっていけるな~と、こちら側からも宇宙人を見るようです。

携帯をチェックしようとは思った事無い。

🐤
ジャジス
 全く疑いません。浮気する男性は大抵わかります。 目付きがスケベですもん。笑 夫と車で外出中、夫は良く道を譲ったりしますが老若男女問わずなんですが 先日は、たて続けに若い美人に譲り、綺麗な子続くね~と私が言ったら ホントだね、美人系だと言う位です。 出先で、私が要る時は美人を目で追いかけたり決してしません。 私の方が、あの子綺麗でセンス良いなと観察してます。笑 浮気する男性は、必ず妻が居てもジロジロ見たり、振り返ったりあからさまです。 夫に浮気された経験がある友人達の夫は、皆そんな感じですよ。 だから奥様は信用してませんね。 トピさんの御主人はいかがでしょうか。 ただ、始終、疑っていると本当に浮気されちゃうかもよ。 もっと、大らかに見て上げないと。 されたらされた時に考えればいいんだしね。

逆に何でそんなに浮気を心配するのか疑問

041
美咲
私はこのかた恋人の浮気を心配した事が無いです。もちろん夫も浮気の心配はありません。 この人は浮気しない人だなとか、自分との関係から浮気はあり得ないとか、分かりませんか? そんなに浮気しそうな人とばかり付き合っているのですか? 自分に自信がない?愛されている実感が無い?相手と心から信頼し合っている感覚が無い?どこか相手と噛み合っていないと感じる?相手と会話していて、安心感とか無いのですか?

心配したことない

041
モンブラン17
たぶん、浮気性な夫なら心配したと思います。 過去に浮気したことあるとか、女性と気軽に話をして楽しめるような性格ならね。 でもうちの夫は、浮気を楽しめない性格だとわかっていますから安心しています。 社会や他人をいっさい信用してなくて、家族以外には自分を自由に解放できない人です。 気持ちの向け方や態度が、他人と家族ではくっきり違うのです。 自分を律してそうしているというのではなく、そういう性分です。 道を踏み外すことによって失うものが大きいこともよくわかっているし、 既婚者の浮気が真実のない薄っぺいものであることや、 そんなのにうつつを抜かしたり、他人に洗脳されることを嫌ってます。 そうは言っても、もし夫がイケメンならば向こうから手練手管ですり寄ってくることもあるだろうし、魔がさすこともあるかもしれません。でも、幸いうちの夫はイケメンではありませんから、まず、そんな機会はないでしょう。 なので、まったく心配したことないです。

婚姻

🙂
ss
>浮気を全く心配しない人ってどういう考え方なのですか? そんなに浮気を心配ている方の考え方が理解できません。 そんなに自分に自信がないのでしょうかね。 浮気されるほど自分に魅力がない、そんなに困るほど自分に能力がない、ってこと。 そうではない方は浮気をとぴ主さんほど心配してないでしょう。 「1.婚姻は、両性の合意のみに基いて成立し、」なんだから合意がなくなれば別れるだけだし、婚姻に関しては浮気なんて本質じゃないよね。 問題にしなければ、婚姻においてなんの問題にもならない

そうね好きだからこそだわね

041
みかん
うちは全然気になりません。 むしろ「いっそ好きな人が出来たから別れてほしい」って言いだしてくれないかしら・・とず~っと思ってるわ。

実は浮気の有無は「愛の大きさ」じゃないんだな

041
のほほ
結婚ン十年ですので、もはや浮気のパワーもありませんけど・・・・ 若いときからお互いに「浮気の心配」は皆無でしたね。浮気は「出来る人」「出来ない人」が明白に別れていると思います。 で、逆に聞きたいことがあります。 「トピ主さんは何があろうと(仮に福山雅治に言い寄られようと)絶対に浮気しない」 と言い切れますか? 浮気をしない理由はなんでしょう? 我が家の場合ですが、以下の点で夫婦の価値観が完全に一致しているから、です。 「浮気は絶対に『損』である」 まず、「遊びの浮気」は論外です。得られる僅かな快楽とバレたときに失うものの差が大きすぎます。 次に、長い人生で結婚後に「運命の人」と出会う可能性を絶対に否定はしませんが、その場合も「正規の手順」を踏まずに「浮気」という手段を取ることで失うものが大きすぎます。せっかくの「運命の人(笑)」を不幸にしてしまいます。 つまりは「浮気はコストパフォーマンスが最悪」なのです。 こういう「価値観を夫婦で共有すること」が浮気の心配が無いことであって、「愛の大きさ」じゃありません。「愛こそ全て」の若い人を失望させて済みません。

心配しない

😑
何いってんの?
余程、男を見る目がないんですか? 今まで、浮気する男としか付き合ったことがないんですか? 世の中、浮気しない男のほうが多いですけどね・・・。 本心はどうだか知りませんが、理性や道理などから浮気はしないものです。 もし別の女性にいきたいのなら、きっちり別れてから・・・って考えるのが普通。 で、あなたはそんなに夫を信用できないんですか? あなたの話を聞いていると、心配しているんじゃなくて束縛したいだけに聞こえます。 夫のことは信用していない、だから束縛して監視してやる!とね。 信用していたら、そもそも心配なんてしませんから。 ある程度信用しているって、ずいぶん失礼な話ですね? それ、夫に言ってみました? あなたの携帯を見るのは、少しは信用してるけど、100%じゃないから監視するために見ているのよ、と。 一度でも浮気をしたというならともかく、そうじゃないでしょ? よく聞くのが、自分に浮気願望があるから相手のことも信用できない、ってね。 そもそも信用できなくなったら、夫婦じゃないと思いますけどね。

夫が大好きですが

🙂
月ちゃん
浮気の心配はしてませんから、携帯をチェックなんてしません。 私は逆に、理由もなく、浮気の心配をしているトピ主さんの方が不思議です。

違うでしょ

ぴょん子
>好きだからこそ、です。 じゃなくて 『自分に自信がないからこそ。』 ただこれだけでしょ。

全く心配しない妻もいます

💋
匿名
全く心配しない妻もいますよ。夫がモテそうなら心配するでしょう。そうでないなら心配する必要ありません。 でも「あなたの旦那は絶対モテないから、心配する必要ない。他の女性に見向きもされないから大丈夫」と思うような夫を持つ妻に限って、過剰に心配します。夫が同級生の女性と電話で話してるだけで聞き耳立ててるし、逐一携帯チェックし、夫の全ての交流関係を把握しておかないと気が済まない恐ろしい妻も実際にいます。夫の方とは同級生なんですが、なぜそんな女性と結婚しちゃったのか、つくづく疑問です。モテないから、そういう女性とでも結婚するしかなかったのかなと思います。おまけに小遣い制にしてお金でも夫を支配してるので、女性と飲みに行ったり、遊びに行く事もないから浮気の心配は全く必要ないのに、過剰に心配して常に疑ってるようです。その夫は「妻はこんなに俺を想ってくれてる」とまんざらでもないようで、私にはわからないです。すごく束縛が激しい妻に常に監視されてて、全く自由がない日常で楽しいのかな?と疑問に思います。モテないから妻に束縛されてる事が嬉しいのかな? あまりにも束縛が激しいと、普通の男は他の女性に逃げますよ。

心配しないですよ

🐧
ももん
だって心配ない人と結婚したので。 例えば、ご主人が犯罪犯すこと心配します? 借金ないかも心配します? 実は別人で何処かの国のスパイかもしれないと心配します? そういうのと同じです。 可能性としてはあり得るけど、心配ない人と結婚したので心配しない、それだけです。

携帯見ない派です。

🐷
ミルク
う~ん… 私も携帯見ない派です。 浮気の心配もないですね。 余程怪しい行動とかあれば別ですが… 一緒に暮らしてるから、休日もほとんど一緒だから…っていう物理的な安心も一因ですが… 仕事だと言って有給使ってるかも?出張と言って浮気してるかも?なんて思った事有りません。 自分に自信があるというより、信頼してるんでしょうね。 浮気するには、時間・お金・体力使うから、マメでモテて、環境整わないと、本命にバレずに上手くやるの難しいですよ。 私のパートナーはそういうタイプじゃないってのもあります。 毎日疑心暗鬼で暮らすの疲れませんか? 浮気しない男性も居ますよ!

してません

🐱
ヘムレン
なんでですかね。この人は絶対に味方だって思えるんですよね。気持ちはいつも穏やかです。

信頼してますし、夫は賢いので

🙂
おばちゃん
夫のことは信頼してます。 また、仮に浮気に他としても、私が携帯やPCを盗み見たくらいで足がつくようなヘマをしない程度には夫は賢いはずですから見るだけ無駄とも思っています。 トピ主さんの場合、彼のことが好きだから心配というよりも、彼を失って自分が悲しむのが嫌だからなんじゃないですかね。

私は・・・

041
まり
彼の携帯見てないですね。彼のこととても好きですけど。私もどちらかというと悪い方向に考えるタイプで、もしかして女性と一緒にいた?とか想像してしまうことがあります。職場で仲良い人がいるそうで時々会話で出てきたりもするのですが、未だに怖くて男か女か聞けていませんし・・・。 でも一応職場では彼女がいると話してくれていますし、周りにひやかされたとか彼から聞いたりもしますので、とりあえずは信じることにしています。疑ったらきりがないので、私に愛情を示してくれている限りは信じます。そのかわり、かなりアンテナ張ってますけどね。会話は隅々まで覚えているし、彼の部屋に女性の髪の毛が落ちてないかとかじっくりみますし(笑)、職場関係のFacebookもチェックしてますし。でも携帯に手を出しちゃだめかなと一線を引いています。 浮気のリスクよりも、今のところ、携帯見たことがバレて嫌われるリスクのほうが重大なので。

浮気するような人をまず好きにならないので心配もしない

041
ミルクティー
常にべったりと一緒にいなくても、お互いを信用しているし、お互いが相手の 事をちゃんと想っているとわかっているので心配しません。 携帯とかも見た事ないです。 トピ主さんは過去に浮気された経験があり、かつ男性はみな浮気するもの、と 思っているのですね。 でもTV番組か何かで言ってましたよ。 浮気してるんじゃないかな?浮気していたらどうしよう??って心配ばかり している人の方が浮気されやすいって。 しかもそういう心配をしている本人が実は浮気してしまうタイプだとも。 浮気の心配を全くしない人がどんな考えなのか?という問いですが、私は 「したいんだったらすればいい。 でも私は許さないから私と別れてもいいと 言うのならどうぞお好きに」という考えで、彼にもそう言っています。 今までそういう経験ないけど仮に浮気されたとしたら、実はそういう人だったと ガッカリし一気に愛が冷めるので、浮気されたらどうしよう?とは思いません。 片想いのまま終わった恋はあるけど、付き合ってからは振られた事がないので、 それで多少の自信がありドーンと構えていられるのかも。

その逆に浮気を心配しながら生活するというのが理解できません。

🐷
銀婚式
タイトル通りです。 何かにつけて浮気を心配しながら生きて行くというのは疲れませんか? 私はアバウトで面倒臭がりの私はそんな生活やっていけません。 25年チョイ前の結婚時に「浮気しているのが分かったら、それで終わり。その時は私の生活費、宜しくね!」と言っただけです。 でも、我が主人は25年間、私一筋で浮気の気配もないです。主人は携帯もロックはしていなし、私もチェックなどしません。(面倒臭い!) 主人がなぜ浮気をしないのかはわかりませんが、私は主人以上のパートナーは居ないと思っているので、当然浮気はしません。 今でもラブラブのアラカン夫婦です。

私にとってはトピ主のほうが宇宙人

ゆかたん
夫は私にぞっこんなので、これっぽっちも心配していません。

疑う人は基本的に「暇人」

🙂
匿名
疑う・心配するって、自分の価値観や自己満足の押し付けですよね。 要は自分の中に不安があるから相手を疑うんです。自分の中に浮気という概念がなければまず疑いませんから。 いつか自分も浮気する・・・だから彼も浮気する・・・そういう心理があるのでしょう。 あと「されたらされたで仕方ない。別れればいいか」みたいな経済的に自立している人も割と平気みたいですね。 浮気を心配する人って、基本的に暇人が多いなーという印象です。頭と口じゃなくて、身体を動かせ、と。 もっと自分のことしっかりしたら?っていつも思います(笑)

頑張れ

🐶
そらくろ
相手が怪しいと思う行動をするから携帯を見るんです。信用できていれば気にならないと思います。過去につらい経験をしてるが上だと理解します。 ゆりねさんの気持ち分からなくもないですよ。でももし彼にみつかってしまったらそんなあなたを思ってくれてる彼からの信用さえもなくなってしまいますよ。あなたが彼を疑うように彼もあなたを疑うようになると思いませんか?もっと今の彼との時間を大切に楽しく生きて下さい。おいくつの方なのか分かりませんがもし結婚を考える年齢ならば今の信用が結婚後に2人の関係を左右して行くと思うので不安が消えないのなら彼にその気持ちを素直に伝えてみてはどうですか?

そうかなぁ?

041
ドリヨン
旦那と知り合ってかれこれ20年になりますが、恋愛中から一度も旦那の携帯などは見たことありません 好きだけど気にならない、って感じです深いところで繋がっている感覚があり、もしも浮気してても「ふーん」って感じです。発覚したら「楽しい?」くらいは聞くかもね。 トピ主さん、ちょっと依存症かな?好きだから気になるのは分からなくもないけど、携帯見てどうするの?見ないほうが傷つかないって考える人もいますよ。 相手も人間、少々緩めないと自分が辛くないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧