本文へ

彼と別れたくないです

レス19
(トピ主 0
041
はむ
恋愛
初めまして、私は大学一年19歳の女です。大学四年、22歳の彼と1年5ヶ月お付き合いしています。 つい昨日、彼に「つかれた」と言われ電話で話し合いをしました。疲れさせてしまったのは、私が子どもだったから。わがままで、ひねくれ者で、嫉妬深くて、愛されたがりで、彼の優しさに甘えていました。 このまま付き合っていくのはもう無理かもと言われました。チャンスをくれと言ったら断られてしまいましたが、私は彼のことが大好きだし、考える時間が必要かなと思ったので「(彼の)卒論が終わるまで連絡取るの控えよう。卒論落ち着いたらまた連絡くれる?2ヶ月くらいだけど成長出来るように頑張るから。次会ったとき変わったなと思ってくれたらもう一度チャンスをください」と言い、「わかった、必ず連絡する」と言ってくれました。 電話を切って、卒論終わったら連絡待ってるね!とLINEしたら「いや別に連絡くれてもいいよ」とのこと… 今までの謝罪と感謝の気持ちを送って、LINEするのを控え、自分磨きに時間を使おうと思います。 この対応は正解なのでしょうか? 頭が混乱しているのでアドバイス等お願いしたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

もうダメだと思います。

💔
野菜サラダ
片方がいいと言ったらその恋愛は終わりですよ。 あきらめなさい。・・・子供に見えるんじゃないかなあ? トピ主さんが。年上だから。 トピ主さんの年齢なら、独身で同年代の男性はまだ多いし、年とった女と違って、トピ主さんを恋愛対象に見てくれる男性も多いでしょう。他に目を向ければいかがですか?

レスします

🎶
るん
自分で連絡控えると約束しながら、すぐLINEを送る…ってなによ? 依存体質そのまんまですよね。 自分で約束したことくらい、守りなさい

チョコレート贈りましょう

バレンタインデー決定
告白のチャンス。 甘いチョコレートを使いましょう。 3月迄、待ち繋げます。 いい手、可愛い二人、愛らしいもの、恋するギフトから愛に。 どうでしょう? 勇気を出してトライ!

今までとは違う

🎶
pipi
きついことを言うようだけど もう、彼氏彼女の間柄じゃなくなってるね。 無理って言われて 直す~って言っても もう、もどんないよ?

あのさぁ・・

041
ovov
残念ですが、粘ったところで終わってると思うよ。 >私が子どもだったから。わがままで、ひねくれ者で、嫉妬深くて、愛されたがりで、彼の優しさに甘えていました。 やりたい放題やったツケです。 こんな疲れる女を好んで付き合う人はいないでしょう。 これがたった2か月で直ったなら苦労しません。 そして2か月後だけでなく、この先ずっと直った性格でキープできるなんて誰も思ってないですよ。 残念ですが、彼はあなたにそんな信頼はもう持ってないです。 反省し改めるのが遅かったね。 彼に別れ話を言われる前に自分で気づき改善すべきでした。 別れ話が出てやって(直すから」なんて言っても無駄。 そんな期待など出来ない事は彼が一番よく知っています。 煩いからひとまず納得するまで時間をあげようとしただけで、彼の中で別れは決まってると思うよ。 この別れは他の男に活かしてくださいって話ですね。 だいたいそうやって別れ話に納得せずに粘る事自体、もう重くて面倒くさい我儘な女なんですよ・・簡単に直ったら苦労しません。

そういうところがつかれさせる

😨
げあんまい
彼は卒論に集中したいんですよね?だからあなたと会う時間がないと。 考える必要があるというのは彼の方がですか? 卒論に気がいってるのはわかるから その話はいったんおいておいて卒論に集中してください。 できたら連絡してください。それからゆっくり話会いましょう と 言ってあげた方がよかったんじゃないの? 彼は大事な時期なのに自分の事しか考えてないよね? ラインは控えるのではなく 終わるまでやめた方がいいですよ。 彼の時間をとることになります。 彼が卒業就職となれば時間も合わなくなるし だから今の時期に言ったのに わからないのかなぁ。

女が追いかける恋愛は上手くいかない

😨
サーユ
本能とは逆のことをしています。 女が追いかけるべきじゃありません。追いかければ男は逃げます。 2ヵ月後に連絡して と言った時点で復縁の確率は下がりました。 疲れたと言われた時点で潔く引くべきでしたね。 3ヵ月は沈黙に入って下さい。 あなたが変わるからとすがり付いたことを彼は中々忘れないでしょう。 こちらからは一切連絡しないことです。 彼からラインやメール、全ての連絡が来ても即レスしないで下さい。 5日後に返事して下さい。 女が追いかける恋愛は本当の運命の人ではありませんよ。

主さん

🐷
まる
追えば逃げるだけ… 半年でも連絡たってみたら?向こうから追わせなきゃ復縁しても同じ事繰り返すよ(こいつは別れたいて言えば追ってくると) 実際私も彼といさかいが繁盛におこりある日別れると言われる様に…その都度今の主さんじゃないが別れるのには否定してましが、何か気に入らない事がおきると、別れを言われる機会が増えてきたんですよ。 その都度私は否定してる…そんな事に疲れてきた私は、ある日別れを受け入れたんです。ええ駆け引きではなく心からね…。 だから潔くお礼を淡々と言った私は彼がまさか軟化するとは思わず…(マジ別れの決意が私も定まってたので)軟化した彼に驚きつつも、気ついたら彼と仲直りしてました(二人とも最後は泣いてました) 彼は実際は別れたくはなかったのかもしや私がまた別れを否定するだろと、たかをくくってたのかもしれませんね…。 でもひとつ言えるのはその日を境に彼から一切喧嘩の時に別れるって言葉自体はピタッとなくなりました。 自分本位にならず相手の意思を素直に尊重し(別れを受け入れて)相手がその時主さんを必要なら追ってきますよ一旦別れたとしても…。

待つしかないです。

041
松の木
会えば疲れるのですよ。 重たいから・・・ 甘えて我がまま言えば可愛い女だと勘違いする女性も多い様だし・・・ 彼の気持ちも考えてあげないとね(思いやり) 22歳で貴女の全部を受け止められるはずも無いです。 縁があれば又、必ず繋がりますよ。

謝罪と感謝のlineも要らない

🐤
かつどん
とりあえず2か月は彼に連絡するのは止めようか。 謝罪と感謝の気持ちは自分の日記にでも書いてください。 連絡したくなっても、ぐっと我慢。 本屋さんに行ってみてください。 恋愛のノウハウ本がたくさんあるから。 10冊くらい読んでみてください。 本棚にある本全部読んでもいいかも。 たぶん、どの本も「重たいと嫌われる」「追うな」と書いてあるはず。 自分磨き、いいですね。 何をするつもりですか? 美容やダイエットもいいですが、私は資格取得など勉強をすることをお勧めします。 集中すると、時間がたつのはあっという間ですよ。 頑張って!

ピンチはチャンス

はなこ
自分の欠点も冷静に捉えられて頭のよい方ですね。 対応としては正解だと思います。 「いや別に連絡くれてもいいよ」 という返事は、明るい兆しだと思います。 頑張って自分磨きをしてください。 でも、具体的にはどんなことをするつもりですか? 大学では何を専攻されているのでしょうか? 自分として何か一所懸命に頑張って その成果を週に一度くらいLINEで送ってみたらどうでしょうか? 相手に返事を強制しないような文面で、 「私も頑張ってるよ~」みたいに。 全く連絡を絶ってしまうと、終わってしまうかも知れないので 彼がいいと言ってくれているなら 私は週一くらいがいいんじゃないかな~と思います。

あきらめて次!

🙂
のりこ
私なんて昔挙式、入籍予定1週間前に他に好きな人が出来たとかで 婚約破棄されましたよ。色々傷つくこともいっぱい言われて 辛くて苦しかったけれど恋愛は片一方が無理、気持ちが無くなったら お別れしなければならないんですよ、どんなに辛くても苦しくても その辛さを乗り越えてまた新しい恋愛をするんです。これが結婚だと もっと大変な事になるけどね。 トピ主さん、いつか傷が癒えて新しい恋愛が出来た時、あんな事もあったなー と思える日が来ますから今回の恋愛はうまくいかなかったけれど また、新しい素敵な出会いがあるとポジティブに考えて潔く次に前進してくださいな。 応援してるよ!

無理だと思う

😝
ちゃ
男性って、冷めるともう再熱する事ってほぼないですよ。 復縁出来たとしても、大事にされないです。彼女がいない間の繋ぎにされちゃうと思います。 大事にされたい、愛されたいと思うなら、別の相手を探した方が確実です。特に「大事に」の部分で。 トピ主の方が好き好き~な状態だと、今の状況じゃなくても大事にされないです。同じくらい好きか、彼の方がトピ主を好き!じゃないと。「こいつは何しても別れない」と思う相手を大事になんてしてくれないですから。 恋愛の比重が違い過ぎちゃった時点で、トピ主が望むようなお付き合いは無理だと思います。

男性は・・

041
りら
一度冷めたら終わりでしょう 次に行きましょ それと男性と女性 精神的には3歳の差があるといいます 年齢差は、そう関係ないかも・・・個人的には男って3歳どころか、もっと幼い。 嫉妬深い、束縛する、感情の起伏が激しい、女はいただけませんが・・・・ 職場にもいます

なんのため

😨
ゆの
一体、何の為にあなたは大学に行ってるのでしょうか? 卒論や就職を控えた大事な時期に邪魔をする彼女。 自分磨きって何ですか?自分の学業すら大切にできないなら大学も辞めたらどうですか。自分にだけは甘い女、そんな印象です。 あきれます。

うーん、厳しいことを言うけど。

041
くま
正解、不正解ではなく、これしかできることはないよ。 彼はトピ主さんに恋愛継続は無理だと伝えているから既に別れている状況。 別れを伝えてトピ主さんが縋るので妥協案としてと「チャンス」を与えるということで別れを認めさせた形になっている。 なので、少なくとも友人になったということ。 だから、連絡断ちも彼が望んでいるわけではない。 これね、彼の中では既にお別れをして機会があれば復縁について検討をするということだよ。 彼としては謝罪も感謝もいらない。 疲れさせてしまったのはトピ主さんが子供だったからではなく、トピ主さんの性格。 つまり、どんなに取り繕っても元の素のトピ主さんが出てくれば同じことになるんじゃないかな? 気を付けたほうがいいのは、これはトピ主さんが若いからではなく自分の性格だということ。 これを必死に直す気にならないと今後の恋愛に響くよ。 ちなみに、自分磨きって何をするつもりなのかな? そろそろ自分磨きからは卒業をしないといけない年齢だよ。 来年成人だから、磨くのチャンスはあと数年。

解放してあげるつもりはなしですか?

041
みるち
トピ文を読むと、ワガママな子どもだから、「疲れた」と別れたがっている彼を引きとめようとしているとしか思えません。 自分が別れたくないって、相変わらず自分ばっかり大事な子どもですよね? 彼が大好きなら、彼の気持ちを大事にして、離れてあげられないでしょうか? チャンスをくれと言って断られたのに、また2ヵ月後とか、かなりしつこいです。 2ヶ月自分磨きをして、本当に成長できたら、離してあげよう、自由をあげようって結論になると思います。 2ヵ月後に彼から卒業できるようだと、彼も「成長したね。」って言ってくれると思います。 ただ男性はワガママでも疲れても愛している女性からは離れません。 愛情がなくなったのが本当のことだと思います。 成長したからといっても、なくなった愛情が戻るかは難しいです。 ワガママを言って2ヶ月の猶予をもらったので、気持ちの整理をつけれるといいですね。

付き合い始めが一番楽しい

Squared
1年5ヶ月お付き合いが続いたのですね。 最初の頃は、わがままなところも嫉妬深いところも 丸ごと愛してもらうことができたのでしょう。 主さんは、2ヶ月という冷却期間が、また最初の頃の新鮮な気持ち を互いにもたらすと思いますか。 自分磨きというのは何をするつもりでしょうか。 もう始めていますか。

ちょっとしつこい

🙂
あーこ
2ヶ月後に成長できるように頑張るからもう一度チャンスをください。 分かった、必ず連絡する。 その後のラインって必要ですか? なんだか、しつこくて重い女性といった印象を受けました。 必ず連絡する。って言ってくれてるんだから、はむさんは言葉どおり成長できるよう努力して信じて待っていればいいと思います。 彼氏以外の自分の世界を広げる努力を続け、外見を磨いて彼氏をもう一度振り向かせましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧