本文へ

遠距離の連絡頻度

レス1
(トピ主 0
🐱
まゆ
恋愛
付き合って1ヶ月程の遠距離の彼(2歳年上)との連絡をどうしていこうか悩んでいます。 付き合う前から毎日LINEをくれていて、付き合ってからも毎日連絡をくれます。 (おはよう、おつかれ、終わったなど) 私が先に仕事は終わるのですが、彼は23時近くと遅く、私から先に連絡してもまだ仕事してる彼に申し訳ないなと思って連絡は控えています。 彼から終わったなどと連絡が来たあとはしばらく他愛もないことをLINEしてるのですが、それも本当は疲れさせてないかなと考えてしまいます。 (彼からおやすみやLINE切ることはしないので私がなんとなく切るようにしています) 月1くらいしか会えないので連絡は大切だと思いますが、 おはよう、お疲れ、おやすみだけのLINEは必要ですか? 報告系の内容も毎日だとうざいと思うのでしないとなると、特にLINEすることないな〜と考えてしまいます。 ちなみに電話は嫌いだそうです、、 遠距離やなかなか会えない方とお付き合いしてる人は、連絡頻度などどうしていますか?

ランキング

レス

高々1カ月程度の付き合いで…

😨
ぐぬぬ
1カ月程度の付き合いで月一のデートとは?それ付き合っていると言えるの? 相手に期待しすぎ。深く心が繋がるような間柄になってもいないのに毎日挨拶LINEは相手が快く想わなければ重たいだけ。 そもそもそんな話も出来ないならどうにもならないよ。よくよく話し合ってくださいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧