30歳独身女です。
気になる人とのLINEに悩んでます。
来週昇格試験と面接を控えています。
昇格試験は推薦でいきなり2ヶ月前に決まって、面接は1ヶ月前に急遽決まりました。(新しい制度を利用したので日程の決定が急でした)
私は少し前からマッチングアプリをしていて、2ヶ月半くらい前に気になる男性と出会いほぼ毎日LINEしたり、5回ほどデートいきました。
正直いいなぁと思っていますが、告白されないため不安もあります。
そんな中、昇格試験が近づいてきて、彼との連絡が辛くなってきてしまいました。余裕がなくなってしまい、連絡を控えたいです。でも、彼との関係は続けたいです。
あと一週間は試験に集中したいと思い、当たり障りない会話をして返信していましたが、次はデートどこいきたい?何食べたい?となどLINEがきました。
お誘いがきているので、脈がないわけではないと思うのですが、どのように言えば一週間連絡を控えることができるでしょうか?
ちなみに試験があると伝えましたが、日にちまでは伝えてません。
昇格試験は新しい制度で10年目でやっと掴んだチャンスなので頑張りたいです。
とりあえず、次のデートを決めて試験が終わったら連絡するね!というのは難しいでしょうか?
彼は出張中でもLINEをすごい速さで返してくるタイプです。
もう、彼と出会ったタイミングが悪かったと思い、諦めた方がいいでしょうか?