本文へ

昇格試験目前のLINE

レス7
(トピ主 0
🙂
なかなか
恋愛
30歳独身女です。
気になる人とのLINEに悩んでます。
来週昇格試験と面接を控えています。
昇格試験は推薦でいきなり2ヶ月前に決まって、面接は1ヶ月前に急遽決まりました。(新しい制度を利用したので日程の決定が急でした)

私は少し前からマッチングアプリをしていて、2ヶ月半くらい前に気になる男性と出会いほぼ毎日LINEしたり、5回ほどデートいきました。
正直いいなぁと思っていますが、告白されないため不安もあります。
そんな中、昇格試験が近づいてきて、彼との連絡が辛くなってきてしまいました。余裕がなくなってしまい、連絡を控えたいです。でも、彼との関係は続けたいです。
あと一週間は試験に集中したいと思い、当たり障りない会話をして返信していましたが、次はデートどこいきたい?何食べたい?となどLINEがきました。
お誘いがきているので、脈がないわけではないと思うのですが、どのように言えば一週間連絡を控えることができるでしょうか?
ちなみに試験があると伝えましたが、日にちまでは伝えてません。
昇格試験は新しい制度で10年目でやっと掴んだチャンスなので頑張りたいです。
とりあえず、次のデートを決めて試験が終わったら連絡するね!というのは難しいでしょうか?
彼は出張中でもLINEをすごい速さで返してくるタイプです。
もう、彼と出会ったタイミングが悪かったと思い、諦めた方がいいでしょうか?

ランキング

レス

彼にそのまま伝えましょう

🙂
匿名
本当に貴方のことを思う人なら、1週間は静かにしててくれますよ。 貴方の昇進試験の為に我慢できない人なら結婚どころかお付き合いはしない方が良いです、たかだか1週間です、それを我慢できない男性いますでしょうか? 連絡取れない時間が逆に貴方を意識させる事もあるでしょうね。 ちゃんと伝えて100%集中された方が良いと思います。試験頑張ってくださいね。

041
はるさめ
何言ってるか分からない。 試験があるから1週間集中させて! 終わったらすぐ連絡するね、頑張るね! じゃダメなの?? 事実をありのままに伝えるだけのことなのに、何が悪いのかまるで分からない。 こんなことで相手が離れるなら、元々大して好かれてない。 だから結果は同じだよ。

うーん?

🙂
きんもく星♪
1日1-2ラリーもキツイのなら、次に何かラインが来た時に「〇月〇日に昇進試験があってその日まではラインが来てもすぐに返事できないの~ごめんね」ってあらかじめ伝えておき、トイレなどのタイミングで1日1回ぐらい返すとかじゃだめなんですか? 完全にライン断ちしないとダメなのかな。 私はアラ還でラインが登場した時から利用しています。 ラインを利用するようになってから人生の中で色々と切羽詰まった状況を乗り越えてきましたが、つらい時ほど友人知人との些細なラインのやり取りがやる気に繋がるタイプだったので、人それぞれだなぁと思って拝見しました。 もちろん逆の立場(友人知人が辛い目にあっているとき・返信が出来ないなどの事情)も経験しており、そのさいは送らないなど相手の立場に合わせてきました。 そういう風に考えたら、今回のことで彼とあなたの価値観が合うか合わないか分かりそう。 たくさんやり取りが出来ないならその理由を伝えても彼が理解してくれないタイプだったら困りますよね。試験があるならと応援してくれるような人なら良いですね。

すごいですね。

🙂
猫丹
気に入ってデートを重ねているのに、試験があるためにお別れまで考えちゃうんですか? その人の存在がエネルギーにならないなら、あまり好きじゃないのかなと思いますが…。 昇格試験のことを言えない、しばらくそちらに集中したいと言えないならお付き合いしてもぎくしゃくしそうです。 仕事を理由に離れようとしていると誤解されるのを恐れているのかもしれませんが、トピ主様から試験が終わってからの楽しいデートを提案すればすむことでは? それで去っていくならそれまでだったと思いましょう。 まともな人なら事情をわかってくれると思うのですが。

昇格試験があるから1週間だけ連絡控えますと言えばいいだけ

😨
ブルボン
何を悩むことがあるのでしょう。 一か月とかならともかく一週間ですよね? 付き合いたての中高生じゃないのですからそれくらい相手も脈があれば我慢できますよ。 マッチングアプリでの出会いを否定するわけではありませんが、いつでも切れるご縁なので「あわないな」となったら途端に連絡がなくなることも多いと思います。 良いと思っていた相手が既婚者であったり別にパートナーがいて二股の可能性だってあり得ます。 かたや仕事で推薦による昇格試験は昇給にもかかわる大事なイベントですよ。 一生懸命がんばった結果ダメになったのなら仕方ありませんが、一時の感情におぼれてしくじってしまった場合、推薦者の期待を裏切ることにもなりますし今回を逃すと二度とないかもしれませんよ。 というよりもう一週間前ですよね? 本来ならもう少し前から集中すべきだったのではと思いますが直前の1週間前になってもまだそんなことを言っているなんて大丈夫でしょうか。 気持ちを入れ替えて集中してください。 そうじゃないと昇格も恋も逃してしまいますよ。 一生懸命がんばる人は魅力的ですから頑張る姿勢を相手にも見せてあげてください。

レスします

🤔
告白されないので不安って意味不明です。 自分が気になるなら告白すれば?と思います。 告白って男側からしないといけないんですか? 男が告白しないと脈無しになるんですか。 謎過ぎます。

日にち伝えたらいいじゃん

🙂
ノラ
○○日に試験があるの終わった連絡しますね! 次は○○とかしたい(食べたい)です! って伝えたらいんじゃないですか? それでもしつこく連絡がくるもしくはフェードアウトさらたならお相手は気遣いが出来ない人の可能性が高いです。 >もう、彼と出会ったタイミングが悪かったと思い、諦めた方がいいでしょうか? なんでできることをやらないでこういう結論になるんだろ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧