本文へ

これってどうなの?

レス7
(トピ主 0
💢
真田
話題
私は会社に通常は車で通勤しています。

昨年末のことですが、夜が飲み会だったため、
電車で出勤しました。
ところが、お昼ころ家から、緊急の用事だという事で一旦帰ってこられないか
確認の電話がありました。

上司に相談したところ、至急帰るように言われて、
タクシーを呼んだんです。
会社から家まで15kmくらいです。
ちょうど一台空いているという事ですぐきました。

タクシーに乗り込んで、行き先言ったのですが、
とたんに運転手さんの顔色が曇って、
そこまで行くと、運転手さんの勤務時間をオーバーしてしまうため、
行けませんとの事。
運転手さんはすぐにタクシー会社に無線して、会社と
相談してましたが、
代わりのタクシーをすぐによこすが、あいにく出払っていて、時間がかかるとの事。
タクシー乗るまでは、最短で効率よく公道で来ていたのに、
なんだかがっかりでした。

人様の会社なので余り強いこと言えませんでしたが、モヤモヤが止まりません。

因みに、私の携帯にこの会社の電話番号が記憶されているので、
タクシー必要な時はいつもここを使ってしまうのですが、
次からはどこまで行くのかを聞かれるようになりました。

ランキング

レス

ありえない!!

😡
ちょりのママ
どんな会社よ? タクシー会社辞めちまえって私なら言っちゃうわ! だって、主様つまりお客だってタダで行けとは言ってないんだし、それが売上になるのに? だったら、例えば渋滞でもしたのなら途中で降ろされるわけ?ですよね!! その運転手にその後予定があるとかの事情ならば、 最初から断ればよかった… いや、仕事なのだからさ。 プロとしてちゃんと働けよ!! と言いたいですね。

迎車の場合

🐶
くんくん
通常行き先を告げお願いしていますよ。 当方地域はタクシー業界内で縄張りのようなものがあるらしく、行き先によっては断られたりします。 予め調べておけばおけば良いことなのでは?

半々ですね

🙂
みの
流しのタクシーを利用するのではなく、電話で配車予約してタクシーを利用する場合。 たいてい、電話したときに「どちらまで行かれますか?」と聞かれます。 なので、 >次からはどこまで行くのかを聞かれるようになりました は、そのような経緯があったあなただから聞かれるというより、 割と標準的な対応なのではないでしょうか? 標準的な対応をモヤモヤする・・・というのは、あなたの方が問題。 また、嫌な思いをしたなら、その会社を二度と利用しなければいいだけの事なのに、 「携帯に電話番号が登録されているから」という理由で継続利用しておいて、 モヤモヤすると文句を言うのも、あなたの方の問題だと思います。 ただ、トピ文に挙げられているその日の件については、タクシー会社の不備だと思います。 予約電話の時点で「どちらまで行かれますか?」という標準的な(と思われる)対応をしてなかったのですから。 向かわせる運転手が勤務終了間際なら、猶の事、確認しておくべき事項だったと思います。

モヤモヤが止まらないのに 笑

😀
まる
まだその会社使ってるの? 他の会社使えばいいだけじゃん。 モヤモヤがとまらないなんて言ってるわりに行動に矛盾が。

そんな事言ったって。。。。

🙂
あらた
あちらにはあちらの都合があるんじゃないですか? 会社の決まりを無視して勤務時間を破って首になる可能性があるのに、あなたの都合に合わせるわけないじゃないですか あなただっていくら会社の客のいう事でも、聞けること聞けない事があるでしょう? 嫌だったら他のタクシー会社を登録すればいいだけだと思いますよ

あれ?

😨
電話で頼むときタクシー会社が行き先 聞きませんか? 私が利用してるところはそうなので びっくりです。

トピタイトルに対しての感想を述べますと。

041
おばちゃん
そのタクシー会社、あんまり良くないかと。 で、その良くないタクシー会社を使い続ける意味がわからないなとも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧