本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • こんな怪談(ドラマ)をご存じありませんか?

こんな怪談(ドラマ)をご存じありませんか?

レス3
(トピ主 2
🐱
猫の足あと
話題
31歳の女性です。

今から20年近く前、小学校高学年の頃に、現在の「世にも奇妙な物語」とよく似たオムニバス
仕立てのドラマを見ました。
大人になって、あのドラマのタイトルを知りたくなり、ネットで調べてみましたが、
見つけることができません。

どなたかご存じないかと思い、トピをたてました。

内容は

OP/タクシー運転手がいかにも幽霊っぽい不気味な女性客を乗せる
その女性が、怪談話をはじめる…

その怪談話がドラマになる(3話くらい)
(ミニチュアの町に住む話、意識不明の女性の話など)

ハッキリ覚えているのはエンディングです。

ED/タクシー運転手が女性の家につく。女性は「お金が足りないので
ここで待っていてください」と家の中に消えていく。
しばらく待っていたが、いつまでも戻ってこないので、運転手はその家へ
インターフォンを押し、出てきた男性に事情を説明する。

その女性の特徴を聞いた男性は、青い顔で「それは妻だと思います。
妻は先日亡くなりました…。家に帰ってきたかったのでしょう…。
お代はお支払いします」と言うが、運転手は気味悪がってお代を貰わず
に帰ってしまう。

ところが、実はその女性は幽霊ではない。幽霊のふりをして男性と結託し、タクシー運転手を
だます、無賃乗車の常習犯だった。彼女は記念にタクシーカード(タクシーの車場号・タクシー会社の
電話番号)を集めることを趣味としていた。
今回もうまくいったと思ったところで、タクシーの中に大事な書類を忘れていたことに気付く。

続きます

ランキング

レス

続きです

🐱
猫の足あと トピ主
仕方がないので、今回は謝って書類を取りに行こうとする。 タクシー会社に電話して、車番号を伝えると、 「そんな車は存在しない」と言われる。 そんなはずはない、今日乗ったんだ、と伝えると 「その車は、先日炎上事故を起こして、運転手が亡くなっている」 と伝えられている。 唖然とする男性と女性 そこに「ピンポーン」とインターホンがなる おそるおそるインターホンの受話器をとると 「さきほどのタクシーの運転手です。忘れ物を届けに参りました」 …そこでドラマは終了 エンドロールです。 子供心にものすごく怖くて、その日は眠れませんでした。 大人になった今、手に入るのならもう一度見てみたいと思います。 知っている方がいらっしゃったら、情報をください。お願いします。

フローズンナイト

041
シモン
1989年8月12日フジ系列放送「フローズンナイト」は 幽霊が出るという噂のある青山で女性を拾ったタクシーで、女性が実話を3つ話すという展開のようで 「タクシードライバーの恐怖」 「ビデオショップ・オブ・ホラーズ」 「私だけのあなた」~意識不明の女性の話 「大騒動の小さな家」~ミニチュアの町に住む話 収録になってました。 ビデオになっているようなので、中古ショップ等探せばあるのでは?

シモンさんへ

🐱
猫の足あと トピ主
それだと思います! 怪談話のタイトルが、曖昧な記憶とぴったり一致しました! ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧