本文へ

モラハラ彼氏 別れ方

レス21
(トピ主 0
😣
mimel
恋愛
8ヵ月付き合っている彼氏がモラハラだと最近気が付きました。
私が我慢すれば、、、
と過ごしてきましたが、もう限界です。

彼氏は私になんで出来ないんだ。
もうむかつくから死んでやるとなり、
包丁を持ち出したり、結局は別れるくらいなら死ぬと言って大騒ぎしました。
今まで何度かあったのですが
さすがに異常だと思い、友達に相談したりして、モラハラと確信しました。

私の気持ちはもうないので、別れて欲しいという主張に対し、
別れる気は無い、今回のようなことはもう一生しないと誓う。
努力するから1つずつ取り戻していくから。
の一点張りで別れてくれません。

今私のアパートで同棲をしています。
しかしそのアパートは会社が借りてくれるものです。
同棲することに対し、安易な考えだったのは本当に反省してます。

最近では家にいても私は無視したり、話す時は強い口調だったり、
嫌われようとしています。
しかし、その態度について怒り、この状況が続くようでお前が歩み寄りを見せなかったら出るとこ出ると言ってきます。

来週、市の相談センターに行ってきます。
別れる方法についてアドバイスを下さい。

ランキング

レス

何をほざいているんだか…

😑
ちょりのママ
女の会社の借り上げ社宅に転がり込んできておいて、いったいどこに出るというのでしょうかね? 鼻で笑ってしまいますよ。 別れるくらいなら死ぬ? ただ、そういう奴はストーカーになるかカッとして あなたに牙を向ける可能性高いです。 会社の提供してくれるアパートで、彼氏はさすがにまずかったですね。 社会人としてトピ主も失格ですよ。 会社が働いてくれるあなたの為に大金を払ってくれているのですから。 しかも、会社はあなた一人働いているのではなく、皆が頑張って収益となった所からアパート代がでているのですよ!強く自覚して下さい。 もうアパートは今後自費になる事を覚悟して、 会社に事情を説明、謝罪し鍵の交換するか、引越して彼氏の荷物は全て実家へ送ってしまうんです。 あとは、ストーカー対策として何度も何度も警察へ出向いて下さい。 とにかく身の安全を優先に! あとは、これからの人生!人を見る目を養うこと。 安易な考えで同棲などしない事です!

庖丁持ち出す彼は、大変危険

こたつみかん
楽観していられないと思います。 モラハラも困るが、別れたがらず包丁を持ち出すなんて、大惨事になりかねません。 警察にも連絡しましょう。 強い口調に強い口調で応戦すると、この彼の場合、怒りに火を注ぐので、危ないです。 刺激しないように私はあなたの理想の女性ではないと、相手を持ち上げ、刺激せずに別れるといいと思いますが、もう、怒ってしまっていて非情に危険ですので、弁護士や警察に任せて、あなた自身はまずは早めにシェルターなどに逃げ込みましょう。接見禁止命令が出されるよう頑張りましょう。 彼の言うように、出る所出た方があなたには有利かもしれません。 直接会って話すと危ないので、 彼のモラハラ発言や脅し、危険行為をできるだけ記録し、弁護士に一任しましょう。 あなた一人の手に負えません。

お疲れ様です

041
子持ち主婦
彼氏がいない時にアパート引き払ったらどうですか? とりあえず友達か、実家にでも住まわせてもらって 避難したらどうですか?

会社が借りてくれたアパートって、

041
ママはべろべろ
そりゃ社宅でしょ? 無関係な男連れ込んで暮らすのって規律違反じゃないの? そもそもの同棲自体間違ってるんだよ。 どうしても別れたいのなら解雇覚悟で会社に行ってアパートを解約しなさい。 それで、主様は自分でアパートを探して借りれば良い。 お金はかかるけど主様はそれだけの社会(会社含め)からのペナルティーを受け入れる義務は有るのですよ。 あとね、 >> 最近では家にいても私は無視したり、話す時は強い口調だったり、 ↑ こんなことやったって中学生じゃあるまいし、モラハラ男には通用しません。 中途半端な事やってるとモラハラ通り越してDVになります。 包丁持ちだすあたりはDV気質が有ると思うし、中途半端に切り捨てると最悪なストーカーになりますよ。 ”出るとこ出る”って何処に出るの?(爆笑 今度”どこに出るの?”って言ってみると良いです。 別れる方法に関しては次に書きます。

彼と別れる方法(続き

041
ママはべろべろ
彼と別れるには、 まず今のアパートから追い出すことが先です。 法律のプロにお願いして退去をさせてください。 それが面倒ならば、”同棲がバレてここを出なくてはならない”と言えば良いかと。 当然彼が知らぬ間に新たな住居は主様が準備し、彼には住所連絡先などは一切教え無いコトです。 大変かと思いますが、会社の人にも相談です。 当然携帯番号メルアドなど全てのつながりをリセット(変更)です。 できれば一時期実家へ避難した方が良いのですが。 また”出るとこ出る”と、寝言言っているようですが、出るとこ出たら立場が悪くなるのはその彼氏です。 ”俺のバックには~”的な事を言い出したらそれは恫喝、脅迫と言った刑事事件になります。 普段からのモラハラ(ほぼDVですが)行為を日記形式で書き出して備えることです。 また、同棲での生活費の負担の比率を出すのも良いカモしれません。 とにかく、別れるための準備はこれから皆さんからも聞けると思います。 それを全て実行することです。

市は管轄外です

💍
コンシェルジュ
相談するのは弁護士が妥当ですよ。 弁護士から退去勧告をしてもらったらいいと思います。 第三者を勝手に入居させているのが会社にバレたら、トピ主さんも不利な立場になることを覚悟してください。

出るとこ出る?

🐧
K
どこに出るのでしょう? ただの同棲相手の男女トラブルを一体どこが相手してくれるのでしょうね? 大抵こういう人って収入も低くないですか? そこを追い出されたら自活できないのでは? ある意味そんな男性を安易に家に連れ込んで生活するような主さんも自業自得ですよ。 分かりそうなもんでしょう!としか思いませんね。 彼の実家に連絡して大の大人を引き取ってください!と言うしかないのでは? そして主さんはそこを引っ越すしかないですよ。自腹払ってでも引っ越す事ですね。

早く別れることが得策です

🙂
さすらい人
共依存って言葉をご存知ですか? DVなどの被害者が暴力などを振るわれた後、急にやさしく謝られたりするとこの人には私が必要と思い、ズルズルとそのような環境から抜け出せない状況のことです。 あなたは別れたいというお気持ちがあるようですが少しこのような兆候はありませんか? また「包丁を持ちだしたりする」ようですが何時か事件になってしまうように感じます。 残念ですが私にはどうすれば別れることができるかはお答えできませんが早急に、かつ穏便に別れることをお勧めします。 また借り上げ社宅(会社が借りているアパート)にお住いのようですが無断で同棲していることが会社に知れると最悪の場合、現職を失うことになるかもしれませんのでご注意ください。

出るとこってどこ?

🙂
コーヒー
出るとこってどこだろう? 結婚しているわけでも、婚約しているわけでも、トピ主が相手に対して法的に責められるようなことをトピを読む限りしてないし。 多色お金がかかっても、弁護士とか第三者をいれたほうがいいのでは?トピ主が他に住まいを移すほうがいいと思うけど。仮に相手が出ていっても住んでいる場所を知られているのは後々心配だよ。

全てを捨てるつもりで

😨
私の場合
仕事も変わる 持ち家も引っ越して売っぱらう 全てを捨てて再スタートを切る そんなつもりで、別れを切り出しました 警察にも行きました 断固受け付けない!という強い姿勢で臨みました 絶対に一人はやめてください 危ないです 方法は逃げる、それしかないのでは?

お言葉返すようですが。

綺麗なママ
出るとこ、出るのはトピ主さんですよね。 笑っちゃう彼氏さんですね。

引っ越せば

😨
ぼんみ
>私は無視したり、話す時は強い口調だったり これだって十分なモラハラじゃないでしょうか。 彼だって、意地悪されって自殺するように追い込んでいる!モラハラだ!って言うかもしれません。 結局単なる性格の不意一致のように思われます。 別れるなら死ぬ!なんてよくある痴話喧嘩にしか見えませんよ。 連れ込んだ男に飽きたが都合よく出て行ってくれない、というのを、彼はモラハラだ!と言ってるだけのような。 同棲を解消する方法、に重点を置いて考えましょう。 オートロックなどセキュリティがしっかりしているところに自腹で引っ越せば良いのでは? あるいは、一度実家に転居して、しばらくホテルから通勤をする。 上司に来てもらい、ここは社宅なので規約上一人しか住めないので、出て行って欲しいと説明してもらう。 相手の親に説明して出て行ってもらうようお願いする。 自分の親に説明して、説得してもらう(多分手切れ金を用意してもらう) 強そうな男を金で雇って3人で一緒に住む。 そんなところでしょうか。身近な人間に恥を晒すのと、ある程度の出費は覚悟しましょう。 安易な同棲をしたのだからやむを得ません。

社宅?!

🙂
あれま
「規約違反でトピ主が解雇になってしまうから、とりあえず出て行って」と伝えてはいかがでしょうか。 当然その後もそのアパートには来るなと言っておきましょう。

疫病神

🐶
シェパード
それって、会社の名前すら知られてしまっているという事ですよね。 そのてのタイプはストーカーになりますし 折角の依存先をそう簡単に手放しません。 今の状態=ただで生活できる ですから。 出るとこでたらつまみ出されるのは彼ですが 理屈は通じないでしょう。 さっさとその家を出るしかないでしょうね。 出来るなら職場も変える 社宅に転がり込むなんて、依存する気満々すぎてこわいですね・・ 良識ある人なら、相手の立場を考えて未婚の状態で社宅に転がり込むなんてできませんよ。へんなうわさが立てば会社での立場がなくなりますし 勤務している人は長い間白い目で見られる状態になります。 一般常識がある人なら、社宅で同棲なんてしません。 主さんにも言える事です。警戒心がなさすぎます。 自分で蒔いた種ですから 社宅をでて清算しましょう。

シェルター。そして、警察に保護してもらう

🙂
コン
あの、 彼、包丁を持ち出すのなら、 モラハラではなく、DVですよね? 警察沙汰になれば、 間違いなく逮捕されるのではないかと思われる、 暴力沙汰です。 失礼ですが、お友達に言われるまで、 モラハラの知識もなく、 今でも、モラハラとDVの区別もつかない。 もう遅いですが、 自分の身を守るための一般常識を持ってから、 親密な交際、同棲へと進むべきでしたね。 ところで、彼の言う 「出るところに出る」とは、 どういう意味の脅迫ですか? 市の相談センターでも、 警察に被害届を出せ、と言われるのでは? 彼を追い出し、接見禁止にしないと危険でしょう。 この大失敗から学んで、次の交際からは、 賢明な選択をしてください。

彼の親に連絡して引き取りに来てもらう

🐤
お刺身盛り合わせ
うかつなことをしましたね。もうしてしまったことはしょうがないですが、 今後は気を付けましょう。普通だったら、連絡を断てばいいですが、同棲となると 難しいですね。 彼の親に連絡し引き取りに来てもらう。それがムリだったら、恥を忍んでトピ主の親 に来てもらい出て行くように勧告してもらう。彼の勤め先に連絡して、迷惑を被って いる旨、暴れる人間である旨を伝える。その間は、一時避難。警察に相談。 それも無理だったら弁護士を雇う。最悪、彼が出かけている間に引っ越す。 しかし、会社が知られていると、引っ越ししても逃げられません。 詳しい状況が分からないので、良い案かはわかりませんが、これ以外に思いつき ません。 もう1人では処理できない所まで来ています。冷静かつ迅速に対処しましょう。

危険領域にいます。

🙂
明日のヂョー
本当に、慎重に、慎重に、事を進めて下さい。 一度包丁まで出したということは、その彼非常に危ういです。 別れ話が進んで「もうダメだ」となった時、思い詰めたその男は何をするか分かりません。 脅すようですが、理性の抑制が掛からなくなる可能性がある彼と同じ家に暮らしている限り、身の安全確保は難しいでしょう。 繰り返しますが、安全に、上手に逃げて下さい。

会社にバレたって言えば?

😠
通りすがりですが
会社が借りているということは あなたが一人ですむことが前提の物件ですよね? そこに同棲はかなりまずい状況でしょう だったら、彼に会社に同棲がバレた いついつまでに出て行かないと家賃補助をなくし 同居期間の家賃を請求されることになったとか さらには、あなたのせいで会社にいづらい!とか 暴れてみるとか? 外の社宅に引越しはできないのかしら?

でるとこに出ればいいのにね

🙂
負け犬の遠吠え
「でるところに出て」もらったほうがいいでしょう 彼は自分に不利になるのに、そんな脅迫文句は脅しにもなりませんよね、何そのヒモ 留守のときないんですか? 荷物を放り出し内鍵をかけとにかく追い出したら? 今更、会社のほうに内緒ってわけにもいかないでしょうから、相談の上鍵の付け替えも了承を得て 鍵でも入れなくしたほうがいいかも

DVの典型では?

😠
T000
包丁を持ち出すようであれば、刑事事件につながります。 DV 避難 でいろいろな情報が得られると思います。 済んでいる都市によって、シェルターなどが遠いとかあるでしょうが、警察とも相談して、早急に対処された方がよろしいでしょう。 自分の身の安全が第一です。 注意深く行動されてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧