昨日、彼とラインしていたら、彼が『三月くらいに旅行に行かない?』と言いました。
わたしは最近転職したばかりで、給料が前職より下がり、毎日の生活でいっぱいいっぱいです。
彼もそれを知ってるので、わたしにデートや旅行のお金を請求したりしません。でも、わたしはすごく心苦しくて。
彼に『旅行は行きたいけど…いつもお金出してもらってばかりで申し訳ないから』と伝えました。
すると彼は『恋人ってどっちが多くお金を出したとか、そういうもので決まるものじゃないと思う。その時必要なものを持ってる方が出す。それでお互い笑顔でいられればいいんじゃないの?』と。
時々ご飯作ってくれたり、仕事で落ち込んだ時話を聞いてくれたり、何より俺と一緒にいる時すごく楽しそうにしてくれてるから、それでいいんだよ。と。
今までは稼ぎが私の倍以上あっても一円単位まで割り勘する人とか、一万円以下のプレゼントは受け取らないという人と付き合ってたので、彼の言葉が涙が出るほど嬉しかったです。
わたしが今まで男運がなさすぎただけなんですけどね(笑)
ちょっと幸せだったのでここで惚気させてもらいました。