本文へ

恋人ってそういうものじゃない?

レス7
(トピ主 0
🙂
peace
恋愛
昨日、彼とラインしていたら、彼が『三月くらいに旅行に行かない?』と言いました。
わたしは最近転職したばかりで、給料が前職より下がり、毎日の生活でいっぱいいっぱいです。
彼もそれを知ってるので、わたしにデートや旅行のお金を請求したりしません。でも、わたしはすごく心苦しくて。
彼に『旅行は行きたいけど…いつもお金出してもらってばかりで申し訳ないから』と伝えました。
すると彼は『恋人ってどっちが多くお金を出したとか、そういうもので決まるものじゃないと思う。その時必要なものを持ってる方が出す。それでお互い笑顔でいられればいいんじゃないの?』と。

時々ご飯作ってくれたり、仕事で落ち込んだ時話を聞いてくれたり、何より俺と一緒にいる時すごく楽しそうにしてくれてるから、それでいいんだよ。と。

今までは稼ぎが私の倍以上あっても一円単位まで割り勘する人とか、一万円以下のプレゼントは受け取らないという人と付き合ってたので、彼の言葉が涙が出るほど嬉しかったです。

わたしが今まで男運がなさすぎただけなんですけどね(笑)

ちょっと幸せだったのでここで惚気させてもらいました。

ランキング

レス

よかったね!

🐱
ぐるぐるぽん
私なぞ、ほぼ割り勘人生~! てれれ~ん。 彼を大事にね。

うらやましいです。

🙂
藤吉郎
本当に幸せそうですね! 読ませていただいてほほえましかったです。 今の彼氏さんを大切にしてあげてください! 私もとぴ主さん達のように幸せなカップルを築けるように頑張ります!

えー・・・

🙂
匿名
それってトピ主さんにとって「身の丈に合った生活」じゃないよね。ある意味依存だもの。 私の知人もトピ主さんと同じ立場でそういう男性と結婚しましたけど・・・ものすごい束縛ですよ。「金出してたんだから、俺の言うこときけ」みたいな。 女性側は奨学金で生活が苦しくて、養って貰いたい!と必死に結婚にこぎつけたけど、結局言いなりの生活になってるみたい。意見するたびに喧嘩になるって。 でもデート資金出してもらって、結婚費用全額出してもらって、今は生活費まで出してもらってるから、結局我慢するしかないとか。 美味しいとこ取りって難しいんだよ。 今まで男性縁がなかった=見る目がなかったような人が、いきなり素敵な男性ゲットできるものかな?もっと慎重になった方がいいのでは??? とりあえず、出来るだけ貯金だけはしておきなさいね。

まともな男に行き着いてよかったですね

😠
じいじい
 やっとまともな男に当たったって感じですね(笑)私は孫もいる還暦爺さんですが、私の若い頃はもちろんそういう男が多かったですが、今でも、良い男って普通にそういう感じですけどね。私の息子たちもそうですし。30代前半ですでに既婚ですが。

行ってらっしゃい

かめ
優しい彼氏さんですね。大事された思い出は、ずっと残りますからね。思いやる心の美しさにキュン…となりました。 結婚まで辿りつく人になるといいですね。

早く結婚しちゃいなさい

041
けんじ
僕は彼の言うことが素敵だと思います。 僕も同じように思っていても、今嫁はどうにかして自分の稼ぎからお金を出します。 それでバランス取れているんですかね。 元嫁はガメツい人だったので、バランス崩れてバカバカしくなりました。 いつまでも彼に頼っているのはいけないですが、頭を使って上手にやりくりして、 彼にご褒美を用意してあげてくださいね。

お幸せに!

041
ミカン缶
素敵で真心ある彼氏さんですね。こういう人となら、辛いことも嬉しいことも共にしていけそう。 ずっとお互い思いやりの心を忘れず、お幸せにね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧