本文へ

疲れてきた~(愚痴)

レス12
(トピ主 0
😢
ガーベラ
恋愛
毎日フルタイムで働いていて、家でも別の仕事をしているのに毎日のご飯と片付け、洗濯掃除は私がやるのが当たり前。 朝片付けて出勤したのに、後から出勤する夫が使った食器や、高校生の子供の使った食器は私が帰って洗うまでそのまま。 一人で暮らしてたら家事は今の4/1になるのに、給料は2/3だと思うと家に帰るのがどんどん嫌になる、家出したい! ヤバイ!!

ランキング

レス

花びら餅

😉
神秘、威厳と優雅NO
甘いものでも取ってください。 今だけの和菓子、花びら餅、1月の楽しみです。 2月はチョコレート、キキとララのコラボチョコを予約しました。 彼がゴンチャロフ好きで良かったです。 メリーに星の王子さまもあり迷いましたが、ゴンチャロフが好きだと聞いていたので助かりました。 疲れたとき、チョコレート、気分上げ効果大です。 どうぞお試しを。 高校生、学校で疲れているのでしょう。 何も考えられない大人よりいいです。笑 子供さんとチョコを食べながら人生を語りませんか。 甘いものがある暮らし、幸せです。 まず花びら餅でお茶しましょう。

自業自得では

🙂
ヤッチャン
子どもに、「食器洗っといてー」て言っていますか? 「片付けてなかったら、晩御飯は自分でつくれー」って、言ってみてください。 ご主人にも同様です。 言いたいことを言わないから、疲れて、嫌になって、家出したくなるのでは…。 ヤバイ!と言いながらも、それで納得しているのならしかたありませんが、子どもやご主人はトピ主の気持ちを分かっていますか?

毎日お疲れ様です。

😣
はな
高校生だったら身の回りのことはしてもらいましょう。 ウチは男の子3人居ますけど、夫婦ともずっと共働きで、洗い物などはみんなにしてもらってますよ。 洗濯物も入れてもらってますし。 夫も帰ってきて、自分のお弁当箱と時間差の出勤だったら自分の使った食器は洗ってもらってます。 男所帯ですが、教育次第です! 今からでも遅くないです、せめて高校生の子だけでもやってもらいましょう。 帰ってから洗い物だらけだとうんざりな気持ち すごく分かります。

お疲れ様です

🙂
わんこ
いやはや…わかります!わかりますとも!本当、何もかもボイコットして何処か遠くに逃げたくなりますよねぇ。 1日だけでいい。1人で、スーパー銭湯等へ行けませんか? ちょっとした温泉気分が味わえます。 私のオススメストレス発散法です。 結局、逃げるわけにもいかない母親業…さぁ、お互い頑張りましょう!

ご主人と子供にも家事やらせたら?

041
りさ
ご主人が帰りが遅くて無理なら、高校生の子供達にやらせましょう。 夫婦共働きの家庭は、子供達が家事をやるのが普通だと思いますけど?躾けたらいかがですか?

家族で話し合うべき

😨
ぽこぺん
毎日のお仕事と無休で無給の家事、お疲れ様です。 わかりますよ、そのやるせなさ。 ですが、仕事があっても家事育児は妻がやるもの、という風潮を作ってきたのは、あなた自身です。 まず家族で話し合って、簡単な家事は子供にさせて、(お風呂場洗い、食器洗い、洗濯物をたたむ、自分の部屋の掃除 ) 休日は旦那さんに家事をお願いできるよう交渉すればどうですか? トピ主さんのお給料から3分の2というのがどの程度なのかわかりませんが 例えば、家計全体の負担が夫:妻で7:3ならば、家事負担も、夫:妻で3:7にしてもらえばよろしいかと思いますよ。 夫は激務で無理、と言うならばトピ主さんの家計負担を減らしてもらうべきです。じゃないとあまりにも不公平だと思います。

家出しちゃえ♪

🎶
なんで?
家出しちゃえ♪ ご主人もお子さんも甘え過ぎ 家出しちゃいなよ お母さんが疲れてること、いっぱいになってること、伝わらないのも問題だと思う いるんだよね 勝手に我慢しててある日突然爆発されても困る 小出しにできないなら何も考えず家でしちゃえ!

置手紙して家出しちゃいましょ。

キャメロン
今からでは、もう普通に家族会議を開いて家事の分担を決め直すのは無理ですね。 あなたが全部やってくれて当たり前になってしまっているのだから。 体が辛くても家事も仕事も両立して、なんとかこなしてきてしまってきたあなたにも責任はあります。 現状打破のタイミングを逃した…というよりも、理解させるのが面倒くさかったからではないですか? お子様が高校生ならば、家出しても心配ありませんよ。 置手紙して家出を決行してください。 温泉にでも行ってきてください。 家族は困ればいいのです。 そして、あなたに負担をかけ続けていたことに漸く気づく…。 やっと話し合いのテーブルにつけますよ。

家出するより躾する

041
tom
子供が云々言ったって、貴方がそう躾なかったんだから仕方ないよね。 貴方がやっちゃってたんだから。 でも今は子供でも男でも女でも家事能力が無くては。 うちも共働きでしかも厳しかったから、 小学生頃から、帰ってくるまでにお風呂洗いとか、洗濯とか掃除とか 家の仕事頼まれてました。 中学生になれば、夏休みなどはお金を渡されて毎日夕食作り、 あたりまえの風景でしたよ。 今からでも躾けてみれば?まず、食洗機を買う(笑) 後は自分の衣類の洗濯、部屋の掃除ぐらい分担できるでしょ? 自分でやるまで貴方が放置すればいいんですよ。

毎日お疲れ様です。

🙂
かな
たまに『お母さんをストライキ!!!』しちゃいましょう!!

家出しましょう

041
座敷犬
当たり前にしちゃったのは 貴女にも責任があります 何もいわず していたら して当たり前になるのです まず 言いましょ 片付けなさい 洗いなさい と お母さんは お手伝いさんじゃないのよ と 自分のお仕事の都合をつけて 3.4日「疲れた 家出します」と書置きして 黙って旅行にでも行きましょ  反乱しましょ

お疲れ様です。

🙂
いきなり団子
働いてるのに家事もお母さんが全部? そりゃないわ…。 子供が家事を手伝うのが普通だと思う。 もしくはバイトして家計に入れるとか。 手伝ってくれないとしたら自分の事しか考えられないって事ですよね。 そんなの、たとえ家族でも嫌気さしますね。 お子さんには手伝うように言ってみて。 「洗い物だけでもやってくれるとお母さん大助かりよ!」みたいに。 もしくはバイトで給料の一部を家計に入れるように頼む。 とにかく、お母さんは今やもうギリギリ限界であると訴えるべき。 それでも家の事を考えないようなら本当に逃げてもいいと思う…。 だって真面目に頑張ってる貴方がつぶれてしまいます。 我慢ばかりでは幸せになれません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧