本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 紙袋が可愛いお菓子屋さん、教えてください

紙袋が可愛いお菓子屋さん、教えてください

レス12
(トピ主 2
🙂
はりこここ
話題
差し入れなどを持って客先に行くときは、百貨店で買って持って行っています

今日、事務所に来られたお客様から豆源のお菓子を頂きました
私も買ったことがありますが、いつも百貨店で買う為、その百貨店の袋でした
ですが本店(=来られた方の職場近く)で買ってこられたらしく、豆源のオリジナルの紙袋だったのです
鳩かな?鳥が豆を食べている様子が描かれていて、とても可愛い紙袋でした
(絵はHPに載っているものと同じです)
こんな可愛い紙袋だなんて!!

お洒落な紙袋のお店は気にして、自身が差し入れを持って行く時に使っているのですが
お店の商品とかけた可愛い図柄は気にしたことありませんでした

皆さんがご存知の、扱う商品にかけた可愛い図柄の紙袋を使っているお店を教えていただけませんか?
出来ればお菓子など食べ物が嬉しいですが、雑貨や本などでもOKです
買いに行ってみたいです

ランキング

レス

鳩サブレー

🙂
ねねこ
鎌倉名物・鳩サブレーの紙袋がシンプルでかわいくて好きです。柔らかな黄色の地色に赤い眼をした白い鳩が描かれている、ただそれだけ。でもひと目見ただけで「あっ、鳩サブレー!」って、心を惹かれてしまいます。 もうひとつ、キャラクターものではありませんがかわいらしくて気に入っているのがチョコレートで有名なヴィタメールの紙手提げ。濃いピンクがとっても鮮やかで、贈り物としてお届けすると「かわいい!」と喜ばれます。自分で持っていてもウキウキします。

近江屋洋菓子店

041
言の葉
トピ主さんが書いているのは麻布十番の豆源さんであると思いますので、東京区部のお店をご紹介します。 近江屋洋菓子店のケーキ箱は、レトロで淡い色調のかわいい絵柄で、思わず取っておきたくなります。 お味も、昔ながらの飾らないけれどしっかり甘く、満足度高いです。 お店は本郷三丁目と、淡路町にあります。

麻布かりんとうは?

🐷
匿名
パッケージがかわいくて、ついつい色々買ってしまいます。

タルトのお店

🙂
hfhdfu
キルフェボンの紙袋が気に入っています。

クルミっ子

🍴
はむこ
鎌倉のお菓子のクルミッ子 お菓子自体は胡桃を使ったドフィノワですが、リスの親子?がパッケージです 包みのナイロンにも包装紙にも化粧箱にも描かれています これの紙袋、茶色一色の紙袋ですが、ワンポイントとして、リス親子がプリントされています とても愛らしい紙袋です トピ主さんは都内の方かな? 日本橋の三越で見たことはあるけど、ここで買うと多分三越の袋になりますよね 百貨店の催事でも見たことあるけど同じでしょうね 是非、本店とか直営のお店で買ってみてください

お菓子ではないですが…

🐤
うっうー
カレルチャペックという紅茶専門店の紙袋はとても可愛いですよ! この紙袋に描かれているハチのキャラクターは、いろんな雑貨やカレンダーにもなっています。

マッターホーン

🐶
レモンの木
私が好きなのは、 東横線・学芸大学にある洋菓子屋さん「マッターホーン」。 鈴木信太郎画伯の包装紙が可愛いです。 もちろんお菓子も美味しいですよ。

ジャケ買いならぬ

041
綿菓子
缶と紙袋に惹かれて買ったのは「マキャプート」です。 美味しいチョコクランチです。 新宿高島屋に入ってるようです。

既出でしたらごめんなさい

Rose
私のお気に入りの2 Topは中味のお菓子もとても美味しいのですが お菓子同様以上に外見のパッケージ、ラッピング、紙袋までもが とても可愛い下記のお店です。 *浅草小桜 包装紙が紫がかった群青色に桜吹雪のようにちらちらと 淡いピンクの桜と花びらが散ってて、その桜色と同じテープリボンで きっちりと蝶々結びがちょこんとされてます。 そして紙袋は包装紙の桜のピンクよりも濃いめの サーモンピンクに近いピンクの紙袋に包装紙と同じパターンの 桜と花びらが白抜きされてて桜吹雪のようでとっても可愛いです。 私はいつも日本橋三越で買い求めておりますが サーモンピンクの浅草小桜の紙袋も付けてくださいます。 *Caffarel(カファレル) イタリアの老舗チョコレート屋さんでチョコレートもとても美味しいのですが チョコレートやキャンディが入っている缶のがどれもとっても可愛いです。 その上、紙袋も白地にネイビーのストライプでお店のエンブレムと 名前が中央にあって、とてもお洒落で上品なデザインです。 以前は有楽町にも店舗があったのですが、 東京駅構内のグランスタで買っております。

紙袋にときめきます☆

🐶
やっぱり犬が好き
梅田阪急のブルトンヌ キルフェボン 北海道の六花亭 が好きです。 キルフェボンは、箱もかわいいです☆汚れてない時は小物入れにします。 でもどんどんたまってしまうので、たまに展開して、お気に入りのブックカバーにしています☆ しっかりした紙なので、かわいいです。 取っ手部分をはがしたり、少々手間はかかりますが。 もちろん、お菓子がおいしくて買ってます(笑)

トピ主です

🙂
はりこここ トピ主
はりこここ、トピ主です レスを頂きありがとうございます >ねねこさん 鳩サブレー、黄色が目を引きますね。今度は鳩もちゃんと見てみます ヴィタメールは底の縁取りと内側のピンクが映えますね 内側に小さくカタカナで書かれているのがちょっと笑えちゃうのですが、あれは読み方を教えてくれているのかな? >言の葉さん 近江屋洋菓子店、割と近くです 前を通ったことはあるのですが昔ながらのケーキのように見えたので、買わずにいました 不覚!近い機会に買ってみようと思います >匿名さん 麻布かりんと、種類がいっぱいのところですよね 紙袋も可愛いのかな?今度覗いてみます >hfhdfuさん キルフェボン、可愛いですよね 箱の上面の郵便ぽいのも珍しくて、プレゼントぽい感じで好きです >はむこさん クルミッ子、プレゼントでは貰ったことがありましたが、あの箱の図柄のままの紙袋でしょうか シンプルだけどかなり可愛いですね、普通の布の袋であったら欲しいです >うっうーさん カレルチャペック、初めて知りました 検索してみましたが、蜂だけじゃなく絵全体が可愛くてプレゼントに使えそうですね

トピ主です2

🙂
はりこここ トピ主
>レモンの木さん マッタホーン、名前を聞いたことがあるだけでした HPを見ていると缶入りクッキーが、絵がポイントになっていて素敵ですね 機会を作って行ってみたいです >綿菓子さん マキャプート初めて知りました バレンタインも近いので、覗いてみようと思います >Roseさん 浅草小桜、頂いたことがあります 包装紙とリボン、デザインされているようでとても素敵ですよね 三越で紙袋も付けてくださると!情報ありがとうございます Caffarelはたまに買いますが、Dean&Delucaで買っていました 次回は東京駅で買ってみます、いや、今日の帰り寄ってみます >やっぱり犬が好きさん ブルトンヌ、昨夏に帰省していて多分買いました(買った筈!) パッケージまで気にしてなかったのですが・・・美味しかったです 好きな紙袋をブックカバーに!それは素敵 時間がある時に作ってみようかな、丈夫で発色が綺麗だと本も映えそうです 色々なお店を教えて頂きありがとうございます 他にもオススメのお店がありましたら、よろしくお願いします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧