本文へ

朝目が覚めると左下腹部痛い

レス0
(トピ主 0
🐤
ひよこ
ヘルス
題名の通りなのですが、朝目が覚めると左下腹部がゴロゴロと動く感じがして空気が出たりして痛みが伴います。そのまま寝たままの状態で暫くすると治まり、午後には痛くなく過ごせるのですが、こういった症状が半年くらい続いています。また、便も軟便である事が多く、時々普通便も出たりします。便秘ではありません。
左下腹部が痛いという事から婦人科に行きましたが卵巣等異常なく、胃腸科で今まで胃内視鏡、腹部CTをしてもらいましたが、異常はないとの事でした。血液検査も異常なしでした。ただ、腹部CTの際に、内容物が多く、空気も多いと言われました。医師に腸の内視鏡まではしなくても恐らく異常はないと言われ、自分も原因がわからず、病院に行く事にストレスになってきてしまっています…。
質問としては、これらの症状は過敏性腸炎というものなのでしょうか?同じ症状で悩んでいる方いらっしゃいますでしょうか?こうして良くなった等ありましたら、教えて頂きたいと思います。宜しくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧