本文へ

会社の上司との関係

レス19
(トピ主 7
😉
お茶
恋愛
会社の上司との関係についてです。 一回り年上の男性上司(独身で彼女もいません)と、2年ほど前から休日にふたりで色々な場所へ出かけるようになりました。 上司から誘っていただいたり、私からお誘いしたりで、具体的には映画を見たり、紅葉を見に行ったりです。 10回以上、休日にふたりで出かけていますが、これと言って恋愛に繋がる様な出来事はありません(手を触ったり、歩いている際に少しくっついたりならあります)。 私はその上司に惹かれているため、出来ることならばお付き合いをしたいと考えています。しかし、上司ですので自分の気持ちを伝えることは今までしませんでした。 ですが、先日イルミネーションを見に行った際に私の顔をジーッと見たあと、「○○さん、可愛い」とわりと真剣な顔で言われました。 こんなに真剣な様子で可愛いと言われたのは初めてでした。 いずれは自分の気持ちを伝えられたら良いなと思っているのですが、タイミングとして今伝えるのはどうなのでしょうか? それとも、もう少し様子を見た方が良いのでしょうか? よろしければアドバイスお願いします。

ランキング

レス

ガンガン行きましょう!

🙂
おっちゃん
新年早々、縁起のいいお話しをありがとうございます。

いつでもOKでしょう。

🙂
OZのスタンド使い
「会社の上司」とのことでしたので、一瞬不倫?かと思いましたが、お互い独身のようですし、微笑ましいですね。 恐らく、お互いの気持ちは同じ(もう一歩進めたい)なのだと思いますが、上司の方はきっとグイグイいくタイプではないのでしょうね。 「かわいい」と、言うのが精一杯だったのだと思います。 それならあなたから言ってあげるべきです。 大丈夫、きっと一歩前進できますよ。

手紙

041
ラブレターを渡す

遅いくらい

なもみはぎ
かと思いますが。

頑張って下さい

🙂
ありたん
私の同期で同じ職場の、しかも教育係の上司と結婚した人がいます。 その子が言ってましたが、年齢が離れていて、しかも上司なのだから自分から積極的にアタックはしにくいみたいです。 推測ですが、あなたからの決定打を待っているんじゃないんですか??頑張って告白してみて下さい。

異動かな

🐤
花子
どのような職種や業種かわかりませんが、 気持ちを伝えるタイミングで異動希望を出すことをオススメします。 返事がOKでも、NOでも 職場で上司と部下の関係ではない方がいいですね。 部署が違えば良いと思います。 ただ、二人きりになれば上司と手をつなぐことは 普通にあることですよ。 休日にお出かけパターンはよく聞きます。 疑似恋愛を楽しんでいるそうです。 本気ではないそうですよ。

ぐっと

041
さらさ
上司だから難しいですよね。 それは上司も同じでしょう。 2~3ヶ月に1度遊ぶって感じですか? 頻度としてはかなり少ないかなと思うのでもう少し誘ってみたらどうでしょう。 私が職場の先輩とお付き合いした時、付き合う前は 会社帰りも含めて週2ぐらいは職場外で会ってました。 あと、男性として好きなんですよって好意を見せてる必要があると思います。 ぐっと一歩踏み込む感じですかね。 トピ主さん20代半ば~後半ぐらいですか? 違ってたらすみません。大人の男性に憧れる世代かなと思いまして。 で、上司はアラフォー? 個人的に年上好きじゃないので、トピ主さんが若ければ若いほどあ~もったいない…と思ってしまいますが。。

目的はわかりませんが

🙂
cg
脈ありですね。 でもなんだかズルいですね。 トピ主様の方からきっかけを作らせようとしている所。 体目的の可能性もありますね、本当に好きでたまらないなら、そこまでズルズルと、引き延ばせないでしょう。 その異様な冷静さとしたたかさが気になります。 ただの可能性ですが、自分からアプローチかけないというのは、いざ自分の立場が悪くなると全てトピ主様に責任きせて、とんずらも出来る状況です。 そこら辺を危惧して様子見ながら、関係を作って行った方が良さそうです。 私なら自分に非を作らないような立ち回りをします。

うん・・

041
ao
もう伝えていいんじゃないですか。 いい感じ~?と思ったけど、そんな関係になって2年? 2年で10回は少ないですかね・・ うん、少ないかも。 よってただの友達?あちらもイマイチ自信持てないんじゃないですか。 一回りも年上だし。 歳の差がある場合、下の方が積極的にいかないと、上はなかなか自信持てないですよ。 変に手を出しても社内で困るし。 慎重になりすぎてるのかも(笑) 普通に考えたらいい感じですが、2年に10回は思ったより少ない。 だから彼も距離感計れないんじゃないですか。 もっとグイグイ誘って会う頻度を高めて・・もう少し分かりやすくアピールしてから告白するもよし・・(わかりやすくしたら彼の方から言ってくるかも) もう2年もたったし、痺れ切らして自分から告白するもよしですかね。 クリスマスとかどうしたんですか?そういう時に「会いませんか?」とか分かりやすく誘えば良いアピールになるのに。

そのために

ぼんみ
そのためのバレンタインでは?

告白しましょう!

🙂
ミルク
2年ものらりくらりは長いですね。 わざわざ休日に会うんだから、脈ある気がしますが… 私も今の彼と付き合うまで1年ぐらいかかりました。 その間はメールのやり取りが中心。 待てど暮らせど告白されなかったので、自分から言っちゃいました。 職場が同じだとフラれた時の心配もあるかと思いますが、ご自分から告白したらいかがですか? ちなみに私は可愛いなんて言われず、手も繋がれてないのに告白してオッケーでした!

お礼

🙂
お茶 トピ主
コメントしていただき、ありがとうございます! みなさん、いつでも大丈夫とのことですので、これから頑張っていきたいと思います。 本当にありがとうございました。まだまだコメントの方、お待ちしております。

コメントありがとうございます。

🙂
お茶 トピ主
>花子さん コメントしていただき、ありがとうございます! 私も、同じ部署にいる間は避けた方が良いのかなと考えていました。 上司にも私にも今のところ異動の予定はありませんので、慎重に進めたいと思っています。 手を繋ぐなどはよくあることなのですか!疑似恋愛を楽しんでいるなんて、少し驚きました。

🙂
お茶 トピ主
>さらさ さん コメントしていただき、ありがとうございます! はい、2~3ヶ月に一度くらいのペースで出かける感じです。私もこの頻度ですと、正直少ないなぁと感じており、ただの上司と部下の関係なのでは?と悩んでいます。 今まで上司に対して私から好意などを出したことはほとんどないかもしれません。 恥ずかしがり屋なもので…(笑) これからは頑張って好意を出して行けたらなと思っています! 年齢ですが、私が20代半ばで、上司はあと数年でアラフォーです。特に年上好きというわけでもないのですが、今はその上司の大人の魅力にやられっぱなしです(笑) 本当にコメントありがとうございました!

🙂
お茶 トピ主
>cg さん コメントありがとうございます! 体目的ですか…。上司はとても誠実な方なので、そうでないことを信じたいですが、様々な可能性を考えて慎重に進めて行きたいと思います。 貴重なご意見本当にありがとうございました!

🙂
お茶 トピ主
>ao さん コメントありがとうございます! 正確に言うと、出かけるようになって1年8ヶ月くらいなのですが、それにしても少ないですよね。 やはり、私から積極的に行くべきなのでしょうか? ひとまず、次に二人で会う際に少し頑張ってみたいと思います! コメントしていただき本当にありがとうございました!

🙂
お茶 トピ主
>ぼんみ さん コメントありがとうございます! そろそろバレンタインですよね。渡したいのですが、迷っています。 少しいきなりすぎる気がしてしまって まだ時間がありますので、じっくり考えてみます! コメントしていただき本当にありがとうございました!

異動覚悟で…

041
ごっこ
私の部下に、役職はあるが管理職の男性がいまして、最近入社した女の子と付き合っているようなのです。 どうやら、立場上知りえた話も、その彼女に話してるらしく、筒抜け状態になっている事に気が付きました。 「自分は話さない」 と思っていても、ふとした時や、ストレスがたまっている時などに話してしまうのでしょうね。 役職がある男性の方には、組織に関わる話もしますので。 結果的に、男女共に評価を下げるか考え中です。 こういうのって、秘密にしようと思っても、なんだかんだでばれます。 たぶん、この二人も秘密にしてるようですが、あちらこちらで噂になってます。 告白するならば、異動覚悟でお願いします。

🙂
お茶 トピ主
>ミルク さん コメントありがとうございます! 2年もこのような関係が続いているなんて長いですよね。 私も相手からのアクションを待っていますが、一向にありません…笑 そうですね、職場でのことなどもあるので、色々と慎重になってしまいます。 私からも好意を出して、相手の反応を見ながら告白を視野に入れたいと思います。 コメントしていただき本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧