本文へ

遊ばれてるのでしょうか

レス123
(トピ主 17
😨
しおこ
恋愛
45歳、バツイチのシングルマザーです。
子供は成人しています。

半年前に趣味の繋がりで出会った、47歳バツイチの男性と月に5回ほどデートしています。

彼も前妻の元にお子さんがいますが成人しています。

表面的には何も問題なく、楽しく会っているのですが、彼から正式に交際を求められていません。

好きだとは言われますが、お付き合いして欲しいとは言われていません。

二人で会うようになり、私の気持ちはどんどん大きくなり、彼からの交際申し込みを待っていましたが、一向にその言葉はなく、3ヶ月が過ぎ、かなり悩みましたが「もう自分が好きなんだからしょうがない」と言う強い思いで、体の関係も持ってしまいました。

それからも、お付き合いは変わらず楽しく、今まで通りです。

でも、ふと、心が折れそうになります…

私は彼の彼女ではない。

都合の良い女とも利用されてるとも思えない。

彼は少々シャイな、でも肉食系。
正式なお付き合い申し込みはいくらでもできるはず。

やはり、彼にしたら私は遊びなんでしょうか?

彼に聞く勇気はないので、どう判断したらよいのでしょうか。

ちなみにメールは毎日来ます。

ランキング

レス

お互い様ですよ

😀
男女同権
>が「もう自分が好きなんだからしょうがない」と言う強い思いで、体の関係も持ってしまいました。 であれば、 >遊ばれてるのでしょうか という質問は意味をなしません。 だって「トピ主の強い思い」があって、満足しているからこそ >それからも、お付き合いは変わらず楽しく、今まで通りです。 ですよね。そのままでいいのではないですか。 それとも、彼は、トピ主にとって「都合のいい男」なのでしょうか?

結婚する気はないのだと感じました

041
うずらまま
40も半ばになって、今更、本気の恋愛や遊びの恋愛が云々と相手の気持ちを 推し量る必要はないように思いますよ。 若い頃のように結婚に拘る事もないのですし、目の前の恋愛を楽しめば良い のではないでしょうか? 若い男性ならば、まずは相手に自分の意思を伝えて、正式に恋人同士と なる事に意義もあるのだと思いますが、大人の恋愛においては、流されるままでも 良いのではないかと私は思いますがね。 ただ、トピ主さんが恋愛=結婚に結びつくものと考えておられるのでしたら それは些か期待外れに終わる可能性は高いように感じます。 キチンとした交際の申し込みがないという事は、結婚を視野に入れている つもりはないからなのではと感じます。 47歳という年齢の男性でしたら、まだまだ男盛りではあるものの、新しく 家庭を築くという事は、案外、面倒に感じるものだと思いますよ。 取りあえず、恋愛を楽しもうという事なのだと思いますし、それがトピ主さんの 言う「遊び」というものなのかは、トピ主さんの受け取り次第かと思います。

レスします。

蛙鳴蝉噪
>好きだとは言われますが、お付き合いして欲しいとは言われていません。 『好きだ』と言われてるんでしょ? 正式とか非正式とかその線引きなんなんでしょう? なんで男から「付き合って下さい」と言われなきゃ正式なお付き合いにはならないですか? >「もう自分が好きなんだからしょうがない」と言う強い思い なんでその時そう言わなかったんですか? トピ主さんが『付き合ってください』と言っちゃいけない理由はなんなんでしょう? 私にはよくわかりません。 彼氏さんの為人はわかりませんが、きっととっくの昔に恋人同士だと思ってるんじゃないでしょうか?

イライラします

041
123
>彼からの交際申し込みを待っていましたが、一向にその言葉はなく体の関係も持ってしまいました 女性から交際を申し込む事は禁じられてる世代なんですか? 45歳というのは? (もし禁じられてるのでしたらすみません) >彼に聞く勇気はないので 聞く勇気はなくとも体は開ける世代なのですか? 45歳というのは? (もし開けるのでしたらすみません) それとも、国籍がちがうのかもしれませんね つきあう前に体の関係をもつ風習がある国もあるので。失礼しました

ここで聞いても

🐱
stella☆
なんの解決にもならないですよ。彼の気持ちは彼にしか分からないですから。 トピ主さんはここでみんなが「それは遊びだから別れるべき」って言われたら、 それだけで彼と別れちゃうんですか?そんなの無理ですよね? 彼の気持ちをきちんと聞いてみなくちゃ。勇気出して!

そこはもう大人だからさ

🐱
猫技師
お子さん成人してるような大人だから、言葉で「交際する・しない」とかではないのでは? それか、正式に「お付き合いしよう」と言うと、「再婚」がチラついたり・・・それを回避したくて言葉にしないのかも。 とはいえ、トピ主さんが彼とデートしたり体の関係になった以上は既に交際はしている事にはなりますから、後はトピ主さんが「現状維持」で良いのか「再婚も視野に」なのかの問題な気がします。

何故

🐷
よよよ
何故彼に直接聞けないのですか? ここで他人の推測を聞いてどうしたいのですか? 一番肝心なことを聞けない関係なら、この先も茨の道だと思いますよ? お子さんも成人してるんですよね?20代とかの若い男女じゃないんですよね? これから先を一緒に過ごしていきたいと本気で考えるお相手ならば、どうすればいいかわかるんじゃないんですか。 きつく書きましたが、私も同じ45歳です。 応援してます。

男性視点で、、、

🙂
おされオヤジ
思いっきり都合の良い関係(遊び相手)ではないでしょうか? 甘い言葉に騙されてますね。白黒つけたいのならはっきりしましょう。 多くを求めないのなら今を楽しみましょう。 その2択だと思います。

体までゆるして今更?

🙂
のんき者
「遊ばれている」とはよく言いますね。トピ主さんもOKしましたね。 わざわざ。お付き合いを宣言しないと、男女関係は成り立たないのですか? 時期と縁があれば、名実ともにお付き合いになりますよ。 主さんがそんな固い形式な事にこだわっているなら、 本当に、遊ばれただけで去られてしまいますね。 名より実を取れとよく言うでしょう。 今、それをされているのだから満足すべきです。 今は今、将来は将来。頑張って続けてください。

年齢

🙂
ぼたにかる
単純に年齢的なものなのではないでしょうか。 彼にしてみれば結婚する理由が無いのかも。 もう子供を産み育てるわけではないし、まだ老後の孤独不安に陥る年齢でもないし、若いころと違って、45歳の彼女なら他の男性に奪われる心配も薄いだろうし。 彼が本気か遊びかは知りませんが、もし本気なら、老後を考え始めたころが入籍を考える時期なのかも。 実際に私の友人(50代男性バツ1成人の子どもあり)にも1人います。 定年退職までは独身のまま過ごし、家族や仕事優先、定年を機に彼女と結婚するそうです。 一度結婚に失敗しているし、まだ恋愛ができるくらい元気だし、気楽な1人暮らしで仕事も彼女も趣味もある今の生活を壊したくないのかもしれません。

大人は

なもみはぎ
いちいち正式に申し込んだりしないで、つきあったりすると思いますが。

おつきあいの意味ですが・・

🎶
pipi
あなたのおつきあいってのは 結婚を前提としたおつきあいってことでしょうか? それなら よませていただいた限りでは 彼はそうではありませんね。 若い時とは違い、この年齢で体の関係ができたとしても 結婚にはつながりにくいです。 そして、もうまた結婚したいという気持ちにも なかなかならない。 お互い、独身なわけですし、なぁんもないよりはあったほうが 張りが出そうで よいとは思うのですが。 もし、結婚とまではいかなくても 「はっきりとしたお付き合いという形」が 欲しいというのでしたら 聞くしかありませんね。 男って体の関係ができていても、つきあってるということにはならないそうですから。

決断できない状況

💰
クマコ
お互いにバツイチで成人したとはいえ、子供がいる。 それからすれば、正式な交際を宣言すれば、どこまでお互いに責任をもてるかなどの深い話までする必要があると懸念しているのでは? ただお互いに二人だけの世界にひたっているだけなら、自由で気楽だと考えているのでしょうね。 逆に、そんな相手だから、深い話をしようものなら、気持ちが冷める可能性もあるかもしれません。。。

何を躊躇しているんですか?

🐷
ミルク
「私達って付き合ってるんだよね?」って言ってみたらどうでしょう? 付き合うかの見極めなんて1ヶ月とか、そんなモンじゃないですか? ちなみに私は待ちきれず、自分から付き合って!と言って来ました。 何だか分からない関係なんか嫌じゃないですか? 時間が経てば経つほど、もっと確認し辛くなるし、彼もちゃんと言って来てくれない可能性大です。 今の曖昧な関係が嫌なら、自分から勇気を出して言うのみ!

彼とは今後どのようなかたちに・・?。

😍
いらぬお世話
彼からは改まって、「付き合いましょう」の言葉がなくても、月に数回デートしているのなら現実、付き合っていますよね。 お互い子供が成人となっていれば、自由な時間も獲れ、お互いが今を楽しまれているようにも感じますね。 趣味の会で出会って、貴女さんが好きになったから深い関係になっても、彼の意思表示がされないため、今後の先に不安があるのでしょう。 貴女さん自身は彼とどのようなかたち、関係になりたいと思っているのでしょう。 (結婚)の形を具体的に描いてみた場合・・お互いの子供のこと・・住居は・・、資産の格差・・親の介護は??今、近いうちの結婚は考えられないでしょう?。 お互いが別れる時、都合の良い人だった、と割り切れれば今の関係でもいいでしょう。 年齢、、3ヵ月の付き合い、身体の関係もあれば勇気をだして、空気を読んで、思い切って聞かないと、いつまでも今の関係が続きますよね。 今を楽しむのも悪くはないでしょう。。でも期限を決めましょう(今年の〇月までに彼の言葉を) お互いが強い意志を持って将来のことを考えないと。いつかは真剣に話し合し合わなければならないでょう。

少なくとも結婚する気はない!

🙂
けんちゃん
 おそらく彼は、貴女を恋人か遊び相手とは思っているかもしれないが、結婚相手とは考えていないのでしょう。  結婚すると、相続で子供ともめる恐れがあるし…。  失礼ながら、相手の年だと、結婚するなら、もっと若い女性を求めると思います。  ちなみに私は48歳の時に31歳の女性と再婚しました。  もっと年取るまで関係が続くと、介護要員にされる恐れもあるんじゃないかな。

その背景なら・・

🐧
K
大人のお付き合いとしてそのままで良くないですか? 別に再婚を焦っている訳でもないのなら彼氏、彼女の関係じゃない!なんてもう別に良いというか・・ね。 自分と会っている時に優しくて楽しいのならそれでいい!ぐらいのスタンスで居た方が楽だと思いますけどね。 そういう所が合う、合わないも相性の一つですよ。 恋人だとはっきり言って欲しい!というのなら、問いただすしかないですよ。 それで関係が壊れる場合もあると思いますが、そんなに恋人というタイトルって必要ですか?

依存しない女でいる

💋
みくり
同世代ですが、彼女という言葉に拘る気持ちもわかりますが、 会ったあと、別れ際に重たい雰囲気を彼に与えているのでは? 男性は相手の心も身体も手に入れば、わざわざ自分から面倒な会話などしないですよ。 彼女と公認させたくなるような俺のオンナだと認めるさせたくなるような、 ちょっと危うい印象でも与えてみたらどうですか? 依存してる女の印象なのかしら?

お付き合いとは?

041
ttt
お二人と同年代の男性です。逆質問になってしまうのですが、 >男性と月に5回ほどデートしていて、楽しく会っている。 >体の関係も持ってしまいました。 >お付き合いは変わらず楽しく、今まで通りです。 >お付き合いして欲しいとは言われていません。 ずっと疑問に思っていた事なのですが、 「お付き合い」とはどんな関係を言うのでしょう? 月に5回ほど楽しくデートして、体の関係もある。 この関係をお付き合いしているとは言わないのでしょうか? 「正式に交際を求められ」とは結婚を前提にしたお付き合いの事でしょうか? 最後にご質問にお答えするとすれば、 遊び相手として遊ばれていると思います。 まめにメールが来るのは、今の都合のよい関係を続けたいからでしょう。 あなたも割り切れば。 一緒に暮らすようになると、色々と欠点も見えてきますよ。

シャイな肉食系。

🙂
もか
付き合ってとは言えないのがシャイ? でも肉体関係に持ち込む口はあるんですか? 不思議。 都合良く考えてるけど、 それ遊ばれてもいないけど、 本気で将来を考えてもいないと思うよ。

貴女から仕掛けといて・・

😑
匿名T
遊びなのか?って・・・ いい年齢で何言ってるんですか! 体の関係を持つ前に訊く事があったはずでは? 自ら進んで遊んでいるのに、遊ばれているのかは可笑しい。 私は30歳の時、 40代のバツイチと交際し、似たような状況でした。 多分、もう結婚はこりごりと思っている節がありました。 縛られたくないんだと思います。 彼は独身生活を謳歌してるのでしょう。 その上で、来るモノ拒まず!なだけです。 トピ主さんも『結婚』をしていたなら、 “男の性”についてはご承知のはず。 『わざわざ風俗店に行ってお金を使わずに済む』 ぐらいしか思ってません。 思うのですが、訊いたら最後じゃないですが、 今まで通りのお付き合いは出来なくなるでしょうね。 割り切って遊び相手としてのお付き合いを続けるか、 きっぱり別れて、他を探すしかないのでは?

えーと、お互いに成人した子供ありのバツイチなら

🎶
りんご
そのまま楽しくお付き合いをすればいいんじゃないの? あなたの悩みがわかりませんが?

何が問題なのかな

🙂
七草粥
>正式なお付き合い申し込み、って何? 結婚を前提に、とか言ってほしいの? お互いバツイチ、すでに体の関係あり、もうつきあってるじゃん! 何が問題なのか、さっぱりわかりません。 結婚は無理でしょ。彼はこりごりでしょうから。 それをもって”遊ばれてる”とか言うのは、また違うんじゃない? お互い納得づくで、楽しいから付き合ってる、でいいじゃん。

大人どうし

🐷
むーん
45歳と47歳は分別のある大人どうしのお付き合いだと思うんですが、遊びって…? 好きどうしで月に5回も会っていて、毎日連絡あってこれ以上何が必要? 結婚の約束? すごく形にこだわるんですね。大事なのは気持ちだと思うんですけどね… すごく子供っぽい感じです!

遊ばれてなんかない

サツマイモ
何人かお付き合いした人がいますが、付き合ってください なんて言われたことなく、付き合ってきてます。 付き合ってくださいと言われた人は、断った人だけ。 お互いに好意持ってたらわかるし、主さんの状態で そのような関係に なるのは自然だし、すでに付き合ってるんですよ。 トピ主さん、気にしすぎ。

聞く勇気がないならしょうがないじゃない

🙂
ビニール傘
45歳と47歳のお付き合い。 「お付き合いして欲しい」という正式なお付き合い申込みってあるものなんですか? トピ主さんも、もうたっぷり大人なのだから、体の関係を持つ時に「私は彼女かしら」それとも「都合の良い女かしら」と、大人の会話も出来たのではないですか。 そもそも、もっと若くたって交際申込みは男から、なんてルールはないのだから、彼からの交際申し込みを待って心が折れそうになるくらいなら、トピ主さんから話を持っていけばいいだけじゃないですか?ストレートに聞かなくても、話を振って2人でその話題と向き合うことが出来るぐらいは年を重ねていますよね。 何となくですが、恋愛の仕方、男女のお付き合いに見る夢だけ10代、20代のまま、という感じで、同性の私からすると、ちょっと苛っとします。

付き合っても結婚を言わないのは遊び

041
おせっかい男
本気の女ならば「結婚したい」と男は思います。女の場合は「体を許すのが本気」と言われます。簡単な事です。

都合のいい女

🙂
hanano
彼からすれば、離婚して自分自身は身軽で、子供も成人して、自由気ままな独身生活者。 彼女は欲しいが、再婚する気は全くない。 再婚するメリットが無いと思っていれば、適度に付き合ってくれる彼女が居るだけで十分だと思ってるのでは? 正式におつきあいをしてなければ、自由恋愛もし放題。 同じスタンスで付き合えば良いのでは? それが嫌なら、決着をつければ? 再婚して、自分を養ってほしい、老後も一緒に迎えようと告白して。

ここで聞いても本当のことはわかりません。

041
ばっつ
相続関係でもめたくないので正式な将来は考えたくないとかね、、 つまり後腐れないお遊びのつもりかもしれませんし、 真剣につきあえる相手かどうか、お試し中なのかもしれません。 申し訳ないが、あらゆる可能性がありますよ。 ここで聞いても本当のことはわかりません。 いい大人なんだし、独身同士なんだし、 彼に聞けばいいと思うんですけど。 「どういうつもりで私と会ってるんですか?」って。 聞く勇気がないなら、このままいつまでも悶々とするしかないです。 あなたが何も言い出さなければ、 彼もこのまま深く考えないで、楽にやり過ごせて、 続けるも別れるも彼のタイミング。 けっきょく都合がいい女ってことになりますが。

全く同じです。

😣
さばかん
私もバツイチ、相手もバツイチで元奥さんが二人の子供を育てています。(高校生二人) 私の相手も好きだとは言ってくれますが交際を申し込まれたことはありません。 二人で会うようになって3年になります。 私は何なのか?遊び?再婚相手を見つけるまでの繋ぎ?と悩み、相手を問い詰めました。 答えは「好きな人」だと。 まだ私も好きな気持ちがあります。 離れるべきとも思います。 だって相手は何の責任もなく、いつ私の元を去ってもいいわけですから。 ダラダラ会ってるのは都合よいですよね… すみません、アドバイスもできず私の愚痴を書いてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧