本文へ

お腹がポンポン鳴る(駄)!

レス6
(トピ主 0
🙂
ぽんぽん
ヘルス
先日、テレビか何か見ながら、何気なくお腹を叩いていたら、ポンポンと響く音がするのに気がつきました。かなり心地よい音です。しばらく腹づつみを楽しんでしまいました。赤ちゃん言葉でお腹のことをポンポンと言うけれど、本当なんだと思いました。 試しに太ももや腕でも試してみたんですが、そういう音はしませんでした。ちなみに私は病気などではありませんよね。これだけのことで病院に行くのも気が引けます。 皆さんもお腹を叩くとポンポンとなりますか?

ランキング

レス

私も誰かに話したかった

🙂
ポン子
70歳目前の女です。 学生の頃、友人の下宿で何人かでご飯をたらふく食べ、満足感MAXで食卓を中心に放射状に倒れました。 誰からともなく腹鼓が始まり、一大セッションになりました。(音大の仲間です) そこへ男子学生が訪ねてきましたが、あまりのことに早々に立ち去ったことが思い出されます。 仰向けに寝ないとだめなのよね。 おなかを膨らませると、いい音がしますよ。 いい年をして、ご無礼いたしました。

妊娠?

おも
実は、以前私もポンポン鳴ったことがありました。 急にどうしたかな?と思いながら過ごすこと数ヵ月。病院へ行くまで気付かなかったんですが、妊娠3ヶ月でした!

ガスが溜まっている

🙂
ロード
中身が詰まっていれば、その中身がたとえ脂肪でも、叩いても「ぺちん、ぺちん」としか鳴りません。 ポン!ポン!と良い音がするのは、中で響いているからです。

鳴りますよ(笑)

041
まか
たまーに、一人のとき何気なく叩きます… 腹づつみではなく、腹つづみ。腹鼓と書き、鼓とはほら、雛人形の囃子が肩に載せてる小さな太鼓です。

うちの夫と共演してほしいわ

🙂
マツエ40歳
うちの夫もいい腹太鼓を持っています。 みぞおち下くらいの所、胃があるのかな?その辺が一番響きがいいです。 肥満ではありません。腹筋は毎日やっていますが、割れてる程ではありません。でも太鼓のように「皮は張っている」って感じです。 ちなみに私の腹は脂肪が多くて、いい音がなりません。 この前はどこだったか忘れたけど、別の部位も叩いたら結構いい音がして、「人間ドラムできるよ!」と頭やお尻やらも交えて、裸で練習してました(笑) うちもちょっと前に発見して、楽しいので、ついつい寝る時とか叩いちゃいます。ほんと心地いい音ですよね。 叩かれている本人は、お腹の響く感じと、耳から入ってくる音が煩くて眠れないと怒りますが。

ぽんぽこりん可愛い!!

🙂
胃が非空豆
残念なから私のお腹は叩いても鳴りません(涙) 胃がのびのびでペッタンコな胃下垂だからかな~?と勝手に思ってます 非メタボながらも幼児体型の夫のお腹はぽんぽん♪鳴ります まさにぽんぽこりん! 美味しいモノいっぱい食べてご機嫌な時によく ぽんぽこぽんのぽんぽん♪てタヌキ囃子みたいにリズム良く叩いてます ちなみに夫は超健康な胃腸の持ち主 ただ、よくオナラはするから…いっぱい空気飲み込んでお腹膨らんでるのかも? あ、亡き父もタヌキ囃子(腹鼓)よくやってました~ 父も非メタボで胃腸は健康でしたよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧