はじめまして。トピを開いてくださり、
ありがとうございます。
今困っていること、心の内を正直に話したいことがあり、トピしました。
皆さんの中で、疾患が慢性化してしまい、体力低下や、体調が上下する、日常に多少人の助けが必要となった、などで、自身の病への周囲の理解に苦しんだり、自身がそんな経験をするうち(病というか、人間関係で)積極的な人間だったのが、消極的にならざる得なくなった方、また変わらない方、おられますか?
私は、今まさに苦しんでいます。詳しく書けませんが、体力の低下があり、早く対処していれば助かる可能性がありましたが、10代だった私が訴えも取り合わないヤブ医者(あまり人のせいにしたくはないですが、あまりにひどかったです。)最初当たってしまい、初期対処が遅れた為に慢性化してしまいました。今は少し安定しましたが、慢性化してしまったので、人の半分程度しか働いたりが難しく、生活費用も充分ないです。例え病気でも、負担にならない活動をなるべくするのが、体力や社会力維持の為にも必要だし、良いのですが、それも自力のお金では不充分なので、ジレンマです。良い友人に囲まれておりますが、友人が
続きます