私は、ブスです
ブス!とはっきり言われたこともあります
運動神経は学年下から二番目です(スポーツテストの結果より)
声もおばさんみたいと言われる、本当にきこえづらい声です。
コミュニケーションも苦手でいわゆる陰キャラです。
今の班は運動系の活発な人たちで、いるとどうして私こうなんだろうって思ってしまいます。
仲のいいひとにはおもしろいねって言われますが、全然おもしろくない…て自分では思っています。
性格も最低です。一年ほど前、私はあまり交友のない先輩カップルを、友達がハートマークつくって指さしていて、私ものってしまいました。
そのことをずっと後悔していました。
あとから考えればその子はかわいいし先輩との交流もあるのでゆるされるんだろうなと思いました。
謝ることもできませんでした。今更蒸し返したら嫌な気分になるだろうし、受験のたいへんな時期に腹が立つようなことをしたくないです。
こんな自分を変えたい、と何回も思い、自己啓発本をよんだり雑誌を読んだりして考えましたが、変わらない自分を責めて繰り返しです。
勉強も、後回しにしてしまったり、食べ物を動物みたいに食べちゃったり、現実逃避癖があります。
ここまでぐちぐちと書いてしまいましたが、私は、このままはいやです。
かわいい女子高校生になって楽しい高校生活を送りたいです。(今中二でもうすぐ受験生です)
何かに夢中になったり、真剣に生きたいです。
私は有川浩さんの図書館戦争が大好きなのですが、その登場人物のように人間性がある大人になりたいです。
どうしたらいいか、アドバイスをください。