本文へ

一度でいいから美人と言われてみたい!

レス9
(トピ主 1
041
まみや
話題
贅沢な悩みかと思いますし愚痴もまじりますが、現実で言おうものなら確実にエラい事になる悩みなのでどうかきいて下さい。 昔から親族どころか関わった他人のほとんどから孫のように可愛がられ「かわいい、かわいい」と言われて生きてきましたが、一度でいいから美人とか綺麗とか言われてみたいです。 自己評価的には至って普通どころか、現在一般的な美の基準から外れている部分があるという顔です。身長は平均より少し高めで162cmくらいです。お人形さんのような色白でもなく、むしろ肌の色は濃いです。 自分は他の人とは違う体験が多いと自覚し始めたのは中学生以降です。とにかく道をきかれる事が多く、性別国籍問わず、うつむいて早歩きしていても、他に人がたくさんいる場所でもマスクしていても何故か私のところに来るんです。それだけならいいんですが、ちょっと身綺麗にしてるとナンパにあったりします。地味目の服装なのにそんなに尻軽に見えるのかとショックです。また、ナンパされるのはブスの証拠だと思っているので余計悲しくなります。 もっと不可解なのは、自分より明らかに顔が整っている友人が私に対して「かわいい、かわいい」と連呼してくることです。また別の美人な友人からは「私、あなたが目標なの」と真剣な顔して打ち明けられた事があります。からかってるのかなと思いましたがそうではないようです。同性異性問わずまるで私に対して孫のように「かわいい、かわいい」と接してきます。お店でおまけをもらうこともしょっちゅうで、特に年上受けが抜群のようです。 でもすれ違った男の人に「ブス!」と罵られたこともあるのです。人間好みは色々だよねとは思いますが、本当はすれ違っただけのあの男が言っていたことが真実で、本当の私は誰がみても見るに耐えないブスで、みんな同情して「かわいい」とか言って優しく接してくれているんじゃないかとか考えてしまいます。(続きます)

ランキング

レス

続きです。

041
まみや トピ主
(続きです) 今までナンパしてきた男の人の雰囲気を見ると皆ちょっとオタク系なので、刺さる人には刺さる容姿なのかなと思いますが、20代後半なのでかわいいと言われても複雑な気持ちです。適当に困ったような顔して笑って誤魔化していますが内心「かわいい」は聞き飽きていますし、できれば美人とか綺麗とか言われてみたいです。きっとそれはないものねだりのような気もしますが。 同じような方で美人とか綺麗とか言われるようになった方がいらっしゃいましたら助言をいただけないでしょうか。その他、他者からの評価は素直、真面目(時々融通がきかない)、きちんとしている、何事にも全力投球している等です。 よろしくお願いします。

当たり前のことを言うけど

侘介
基本、人様をコントロールする事はできないです 「可愛い」って言ってくれる人に 「綺麗だと思って下さい!」と強要はできない (言うまでもないけど) トピ主さんの気持ちもわからなくはないんですが 「可愛い」がトピ主さんの個性だし魅力でもある 他の人が望んだって奪えないトピ主さんだけのものです それをトピ主さんが「聞き飽きた」というんであれば 「仕方がないよねー」としか言えないんですが… 個人差もあると思いますが 20代はまだ幼さが残る年齢だと思います 日本人ですし 可愛い系の人が綺麗と言われるようになるのは もう少し歳を重ねてからではないかな? ただし、年齢を重ねると内面も顔に反映してきます 骨格の整った美人でも 眉間の筋肉がモリモリして深い渓谷があるとか 口角が下がりっぱなしとか そういうのは年齢のせいというより 内面の表れだと思います それを「綺麗」と思うかどうかも人それぞれなので否定はしませんが… トピ主さんは将来どんな人相になりたいのかな?そこは気にしないのかな? なにはともあれ まだ20代、これから変わると思います

私もよく道を聞かれます。

🐱
お昼寝コロコロ
私も国籍とわず道を聞かれて困ってます。 西洋人、中国、韓国、ベトナム?外に出ると多国籍です、今は観光客だらけですからね。 それし、貴方が可愛い可愛いと言われるのはきっとまだお若いからだと思います。 きっと40歳を超えだすと綺麗と言う域に移行するのではないですか? 多分、童顔なのだと思いますから。 童顔なら年齢が行っても老けにくいので良いと思いますよ。 私の母も童顔で私と姉妹に思われたこともありましたよ。 年齢が行くと、お綺麗ですねと言われだすと思います、 年をとるのを楽しみに過してください!

かわいいは

かまあげ
誰にでも言うけど、美人とかきれいって言うのは本当に天然で整った顔の人にしか言わないんですよね。かわいいは雰囲気ですけど、美人は造作ですから。 しかもあまり面と向かってはあまり言いませんよ。陰で「○○さんって誰?」「あのきれいな人よ」みたいな感じです。 余談ですが私の子供が小さい頃「きれいな顔してるわねえ」とよく言われましたが、言われ慣れてないからよく洗えてるって意味かと思いました。 トピ主さんはちょうどいい感じなんじゃないでしょうかね?だから話し掛けやすいんだと。 美人さんは話し掛けづらいですから、うらやましいんだと思いますよ。それはそれで才能じゃないかと。

大人っぽく無いのかな?

🙂
サビ猫
オタクっぽい人に好かれると書いてあったので、 ちょっと思ったのですが、 可愛い系なんじゃないですか? 気さくで優しそうで笑顔が幼くて親しみ易い。 これは美徳だと思うんですが、 トピ主さんの目標とする「美人」とは言われないかも。 美人ってどこかクールでしょ。 笑ってない顔がキリッとした所があるように思います。 大人っぽい服装も大事かな。 そして欲を言えば色気ですかね。 甘い優しいも十分良いけど、 涼やかとか華やかとか、 もう一歩ゴージャスな感じも必要かな。

無い物ねだり

🙂
まみ
トピを読んで、そう言えば…と思いました。 私も現実には言えませんが(笑)、たまに美人と言われたことはありますが、可愛いと言われたことは記憶にあまりないです。 祖父母に言われたことはあるような気はしますが、それは、見た目でなく、存在なのだと思います。 可愛いって、いいことですよ。 世の中、美人より可愛い方がお得で、好かれます。 可愛いに憧れます。

美人は少ないかも

🙂
OS
「かわいい」や「美人、綺麗」は、人によって感じ方が異なるので難しいですが。 顔だけで考えると、黄金比というのがありますよね。 黄金比にある人は、国籍関係なく「美人」として共通認識されていると思います。 「美人」にはある程度の世界的?な基準がありますが、「かわいい」はその人の主観によるところが大きく、範囲も広く曖昧な印象です。 思い返すと、普段あまり意識はしていませんでしたが、 美人は少ないのかもしれません。 女性は服装や化粧で○○風には出来るので、頑張れば言われるかもしれませんよ。 オタク系の人はナンパしないと思いますが。

冷たい雰囲気出せますか?

041
雰囲気美人
「かわいい」も「美人」も言われたことあります。 状況で分けると、心がオープンな状態で明るくフレンドリーに振る舞っていると「かわいい」と言われやすく、緊張気味でトゲトゲツンツンしがちな時は「美人」と言われやすかった気がします。 トピ主さん、ふんわり人懐っこい雰囲気出してませんか? 甘~い声で優し~い話し方してませんか? 私は自分の声を録音して聞いた時、自分で思っていたのと全然違っててびっくりしました。 自分では知的なしゃべり方してるつもりだったのに、声は高くて幼いし、発音は舌足らずだし…。 子どもか! みたいな。 どうしても「美人」と言われたいなら、低めの声で厳しめの話し方して、ピンヒール履いてキビキビ歩くといいと思います。 「かわいい」と言われるのは悪い事じゃないと思いますけどね。

メイクの研究

🙂
私の母親の性格は朗らかでおしゃべり、人の輪の中心にいるタイプな母です。 私の友達が会うと、口を揃えて後から「美人のお母さん」と言っていました。 娘から見ても、かわいいではなく美人な母親。 性格よりやはり見た目ですよね。 私は美人とかわいいの割合は3:7くらいでしょうか。 母親の方が整っていますよ。 でも今時、整形メイクなんて言葉もあるくらいですから、研究次第でかわいくでも、綺麗系でも作られると思いますよ。 エエエッと驚くような変貌をしてますね。 メイク次第でキレイな人は作る事は可能ですよ。 メイクの研究あるのみかと。美人・綺麗と言われるまで試行錯誤してみてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧