本文へ

疎遠にした友人

レス266
(トピ主 0
🐤
うん
ひと
とても仲良くなった友人でしたが
もう嫌になり連絡を絶ちました

彼女との付き合いは2年位前から
月に1、2度食事に行ったり遊びに行ったり
それはそれで楽しかったです

ある場所に行きたくて、
私から2泊3日の旅行に誘いました。

私は1ヵ月以内位に行きたかったのですが、すぐには行けないと言われて、3ヶ月待ちました。
その旅行先は、彼女は何度か行ったことがある所で私は数年ぶりです

旅行の手配は全て彼女がしてくれました。
私は旅先で行きたい場所が2ヶ所あり、
旅行の目的もそこに行くためです。
場所がはっきりわからなくてすべて彼女が調べてくれました。
そして、その場所に行けたら後は彼女の行きたい所でいいよと伝えました

1日目は、彼女が行きたかったお店と私の行きたかった場所へ行きました
私は食べ物の好き嫌いがあるので、事前に調べてくれた彼女が決めたお店に行きました。

2日目は、私が行きたかった所へ、朝から行きました
電車で30分ぐらいかかる場所ですが、なんとかたどり着き、
お昼も事前に調べていてくれた所で食べました。
お昼を食べて、どこに行くか決めてなかったのですが、
私はどこでもいいし分からないので、彼女に任せました。

嫌だなと思ったのはこの2日目からです。
彼女は、電車の乗換えや目的の場所などで、
迷ってイライラしていました。
言葉もきつかった。
私は、もう帰りたいと思うくらい嫌でした。
私が言うことは、すべて否定します。

もう会いたくなかったので連絡がきたら無視しました。
私がこんなに嫌な思いをしているのに、気付いていません。
彼女は何が悪いのかわからなかったようでメールや電話で連絡があり、
はっきりと旅行での事を伝えました。
謝っていましたが、もう付き合えないと思いました。

彼女のことどう思いますか?
皆さんの意見が聞きたくってこちらにトピ立ってしました。

ランキング

レス

疎遠でよろしいでしょう

🙂
めんどくさがり
調べるのも選ぶのも全部お任せで、ただ連れてってもらうだけで、目的もきちんと達成させてもらっておきながら、このトピは無いと思います。 そのお友達の今後のためにも、ぜひ、疎遠にして差し上げて下さい。

自分から誘っておいて相手におんぶに抱っこですか

041
カンタ
自分から誘っておいて、 ぜーんぶぜーんぶ雑事は丸投げですか。 自分の好き嫌いのことで相手に店を調べさせて当然ですか。 道が分からないのも全部相手任せでボーッとしてりゃ、そりゃ相手はイライラするでしょうとも。 でっかい子ども連れで動き回ってお疲れでしょうから。 それでなんでトピ主が怒ってるのか訳が分かりません。 お友達が謝ってくるのも訳が分かりません。 とにかくもう離れてしまっていいと思います。 相手が気の毒です。

彼女はトピ主さんの何倍も嫌な気持ちになったはず

🐧
おはな
彼女にしてみたらトピ主さんがなんで怒ってるのかなんてわからないでしょう。 だって旅行で嫌な思いをさせられたのは彼女のほうなんだから。 自分が行きたいところなのに、旅の手配はすべて丸投げ、 行きたい場所がどこにあるのかすら調べもしない、 偏食のトピ主のための店まで友人が探して 翌日の昼食の店までリサーチして、 お友達、どんだけ疲れたでしょうね。 それでも謝ってくれるなんて人が良すぎだな。 疎遠にしてあげて良かったんじゃない、 そんなに親切にしてくれる友達は2度とできません、 後悔するのはトピ主さんだと思います。 彼女に思う事、もうこんなお荷物(トピ主)はほっぽり出していいんだよって思いましたよ。

彼女から疎遠にされたんでしょう

041
えええ
彼女におんぶに抱っこ、彼女をガイド代わりに使っていたようで、『彼女が』嫌になったんだと思います。 自分の行きたかった所ぐらい、場所や食事所・電車の乗り換え時間など、どうして調べなかったのですか? 彼女からメールが来て、「はっきりと旅行の事を伝えた」とありますが、何と言ったんですか?あなたのほうから、「あなたまかせにしてごめんなさい」と、謝りましたか?

あなたに対してビックリが増えるでしょうね

🙂
ふ~ん
  自分が目的がある旅に誘っておいて、何も調べてなかったの? 食事の場所や移動手段までも、相手に全て丸投げにした旅行。 あげくに気に入らなかったからと連絡無視・・・ 彼女の為にも、そのまま疎遠に。もし常識があるのなら、彼女に謝罪を。 自分が謝罪しなければならないことが判らないなら、 もうどうしようもないです。

自分が誘ったら、自分で調べて計画しろ!呆

🙂
あなたは、友人に感謝はないのですか? あなたが行きたくて誘ったなら、自分で計画しなさいよ。 誘っておきながら。他人任せで、調べさせて、 挙句の果てに、イライラして、文句をいい、無視して疎遠にしたいって??? 友人の方が、あなたを疎遠にしたいですよ。 上げ膳据え膳で、文句言って、それでも大人ですか? あなた、お姫様??? 感謝しないさいよ。 こんな人、こっちから、疎遠にします。 嫌で上等。金輪際、お付き合いはなしですね。

貴女が一番悪いじゃないですか

041
雅治
自分から誘っておいて何から何までおんぶにだっこ。人に任せっぱなし。彼女のイライラの原因は貴女なのですよ。分かっとんの?人に任せっぱなしにしないで、少しは自分も考えて動きなさいよ。聞いてるこっちの身がイライラします。

あなた我が儘

041
ふんふん
疎遠でいいです。 相手の方にとっても、それが何よりでしょう。 何にもしないで他人任せな上に、非難するのはズルい人です。

彼女には

🐧
けちゃっぷ
うんさん みたいな酷い人の事は、1日も早く忘れてしまった方が良いよ。と贈りたいです。世の中、うんさん みたいな人ばかりでは無いよって。 彼女には災難な出来事だったと思います。

友達かわいそー

😑
ennui
同じようなレスが付く事が大いに予想出来るけど、トピを拝見して第三者的に印象悪く見えるのは友達よりトピ主ですよ~(呆) なんだか書かれている不満全てが、貴女個人の都合に対してですよね。 何度も行った事があればそんな直ぐの時期に行きたいと思わないし、そもそも貴女から誘っておいて手配を全部友達任せとか、どんだけ負んぶに抱っこ状態なんですか? 旅行から帰ってきて、もう付き合いを辞めたいと思ったのはむしろ友達の方だと思いますよ。 何歳の方かは知りませんが、ハッキリ言って甘え過ぎ!

ワガママな、お嬢様

😠
バルーン
タイトル通りです!貴女の事ですよ。彼女任せで、ありがとうと言いましたか。最初の手配から全て彼女任せです!2日目そりゃあ、イライラします。人任せで、貴女は、自ら動いてません。これて友人かなあ?私が、彼女なら即、貴女を 旅先で おいて帰ります。友人です!使用人では、無いはずです!ワガママな発想かなあ。友人と対等な関係を 望みます。今後の貴女の為です。

旅行の手配をしてもらったことへのお礼は?

😨
トマトラーメン
その行動と労力への感謝の言葉を言う、もしくは謝礼はされたのでしょうか? 友人の都合に合わせて、3ヶ月待ったことから自分が我慢しているし嫌になるのなら、自分一人で行っても良かったのでは?旅行先が書いてないので、一人では行けないような所なのかが分かりませんけどね。海外ならともかく、国内なら、よっぽどの所でない限り、どうしても行きたい場所について調べたら、自分で何とかできそうですからね。 旅行先でイライラしていたことは、仕方ないのでしょう。思ったとおりに進まないとそうなる人だったとしか考えられませんよ。トピ主さんも友人任せでなく、旅行先についてガイドブックを買ったり、行き先の地図を持参したり、交通機関調べたりして、困っている友人を気づかうことはなかったのでしょうか? そういうことが気になります。

ひどいはなし

😣
とくめい
全部お友達におんぶに抱っこ お友達、かわいそう しかもちよっとわからなくてイライラしたからって疎遠ですか? いやいや、それお友達があなたを疎遠にしていいレベルですよ 自分の行きたい2ヶ所に行ったから自分はもう用はないってか びっくり しかも旅行を提案してから一ヶ月以内に本当は行きたかったって すごい我が儘 あきれます。

なんでもかんでも人任せ

🙂
sky
自分じゃ何もせず、全部おんぶにだっこで調べ物すらしない。スマートフォン一つでなんでも調べられるこの情報化社会で。 しかもあなたの行きたいところに行くのに、多少手間取って苛ついたって、あなたがちゃんとフォローすべきところでしょうに。私もあなたのような人と旅行に行くのはごめんですね。

どう思うと聞かれたら

🙂
ポチ
旅行の最後まであなたを放り出さないなんて優しいお友達だな、と思いました。 あなたお姫様ですか? あなたと旅行して楽しい人はいないと思います。

良い人だと思います

041
50代
行きたかった旅行、あなたから誘った旅行で、あなたは何をしていたの? 彼女がしてくれたって、自分も多少は調べたらいいでしょう? スマホも持ってないんですか? 私はいい大人が少し気に入らないことがあったからって、人を無視するというのが理解できません。 私は大嫌いな人にでも会えば挨拶はしますし、話しかけられたら普通に返事は出来るし、会話もします。 理由も言わずに無視するって…? 相手に理由は察しろと言うわけ? 何でも他人に頼らないとできないの? 疎遠にしたらいいですよ。 彼女もあなたと付き合わない方が幸せでしょう。 客観的に見て、彼女は良い人です。 あなたはただのお子様、察してチャンですけどね。 彼女が書いたのではなく、あなたの書いた文章を読んですらそう思いました。

旅前調査予約全て彼女にさせたが旅行は不愉快?なら以後自分で!

🐶
Mako
トピ主のような友人の協力と思いやりに対する感謝の気持ちがない人を、普通「友人」とは呼びません。 トピ主は一方的に行き先指定し、一ヶ月以内に旅行と時間制限まで指定、旅行先の調査、宿泊先予約、旅行程等々全てを主友にさせ、一緒に旅行に出たら主友が行程通りうまく行くかと緊張しながらトピ主のお世話しても、主友のやり方や態度に主が不愉快で不満とは!なら以後、主が旅行に行きたい時は、全部自分で調査し、予約を入れ、全行程がうまく行くように切符の購入から汽車やバスの発着時間チェックまで全て自分でやり、一人で旅行したら? 主友が主の時間制限内に自分も旅行に出られるように時間調整し、自分が既に行った旅行先でもトピ主の希望に合わせて一緒に旅行しようと努力し、事前調査や予約や旅肯定まで作って協力したのに、トピ主に感謝の気持ちが全然無いのに実に驚き!感謝の気持ちがない人は友人の中に入れたくないし、今後一緒に旅行に行く等、一切無いですね。 友人とは「お嬢様にお仕えする便利な取り巻き屋」ではなく、もっとお互いのやり方や好みを許容できて共感し合い、一緒にいて楽しい人を本当の友人と言うのですよ。

あなたがどうかと思う

041
みー
旅行は自分が行きたい場所だったのにも関わらず、全部友人任せ。 普通調べたりしませんか? 本当に行きたい場所だったの? そのくせ、「どこでもいい?」て一番面倒臭い人ですよね。 2日目はあなたが行きたい所だったのにですよ! ご友人がそんな態度になったのは、すべてあなたのせいです。 あなたの為の旅行でもあったのに、何も調べずただ着いてくるだけなんて、 それだけで私だったらイライラしますね。 私ならあなたとその時点で疎遠です。 一生付き合いたくないレベル。 あなたとね。 自分の立場をわかってのトピ立てですか? 旅行企画にここまでして貰っておいて、酷い人だと思います。

呆れた

😡
不思議4
一言 『子供かっ!!!』

良い人だと思います

🐱
蝙蝠印
>彼女のことどう思いますか? こんな非常識なトピ主様と二年も友達付き合いをしていたとは、すごーく良い人だと思います。 それに引き換え、トピ主様の我儘なこと、幼稚なこと。 あなたから誘っておいて、全部彼女に丸投げした挙句、もう付き合えないって(笑)。 それは向うのセリフでしょう。 おまけに察してちゃん…。 私はトピ主様のような甘えた方が大嫌いです。 トピ文読んだだけでトピ主様にイラッ(怒)としました。 疎遠にしたなら、彼女の幸せの為に是非そのままで。

また同じことを繰り返すでしょうね

😣
ゆでさん
トピ主さんは1ヵ月以内に行きたかったのに3ヵ月も先に延ばすとは とてもモッタイ付けてますね。 きっと自分を高く売って価値を高めようとしていたのでしょう。 トピ主さんにとってせっかくの旅行が、 もう帰りたいと思うくらい嫌と思うほどになってしまったなんて 本当にお気の毒です。 でも、彼女は何が悪いのかわからなかったのですね。 もしかしたら、今、疎遠にされた理由もわかっていないと思いますよ。 また同じことを繰り返すでしょうね。

友人に依存し過ぎです。

🐶
数の子
主様が行きたい場所だったんでしょう、何で友人が全部旅行の手配したんでしょうか? 私でもイライラしますよ。 行きたい場所があるなら主様が事前に調べる位の事をしておかないと駄目でしょう。 連れて行って貰ったのと違いますよ。 相手は一生懸命頑張ってくれたんです、友人が居なかったら貴方旅行にも行けませんでしたよ。 疎遠で結構と思います、これからも依存されるのきついですから。

そりゃイライラするわ

041
私も調べる女
提案だけしておいて、ほとんどの下調べや現地での食事するところの手配までしてもらって 全く感謝の気持ちが感じられない。 それがお友達にも旅行の途中で伝わって 堪忍袋の~が切れて、態度も悪くなったんでしょう。 まさかと思うけど、旅行の途中で金銭的に(お礼を兼ねて)食事代金、多めに払ったりとかしてないとかないですよね? おかしいのはアナタです。

「疎遠」で正解です

🐴
くろむし
ご友人と連絡を絶つ、とても良いことを なさいましたね。 まさにこういうのを「価値観の違い」と いうのでしょうね。 友人なら、 「旅行の手配をしてくれて」 「自分の好き嫌いを考慮してくれて」 「自分の行きたい所に連れてってくれて」 「自分の言うことは何でもきいてくれるもの」 ということなのでしょう? あなたにとって、友人は「無料の添乗員」 だったのでしょうが、ご友人は我慢の限界が きたのだと思います。 お互い相手に求めるものが違うのですから、 仕方がありません。 ご友人は今頃せいせいされていることでしょう。

はい

041
匿子
私もあなたとは付き合いたくないです。 あなは自己中です。

レスします

🐱
動物の味方
旅行に行きたかったら、一人でお行きなさいよ。他人を巻き込むな、と言いたい。 その挙句、お世話になったのに文句ばかり。 場所ぐらい、自分でいくらでも調べられるでしょ。それすらもしない。 >私が言うことは、すべて否定します。  これが嫌だったら、ちゃんと自己主張するなり、反論するなりしなさいよ。そのために言葉ってあるんじゃないの?  お友達はあなたの言うことは肯定に値しないと思っているのに、あなたは黙ったままで「自分の言うことを認めてよ!」って言っているのですか?傲慢ですこと。  無視すれば、相手の方で反省して、折れてくるとでも?どんな女王様なのでしょう。 コミュニケーション・スキルが低すぎる。それをお友達のせいにしなさんな。 旅行中、お友達がいら立ったのは、あなたが何もしなさすぎで、しかもきちんと連れて行こうという責任感のためでしょう。 オーガナイズのお礼に食事ぐらいは奢りましたか?お礼の手紙等もなかったのですか? おんぶにだっこ。それなのに感謝の気持ちのない方は、私は苦手です。 ご質問への答え:彼女は普通。あなたがおかしい。

皆言うと思うけど

041
くるんぱ
 相手に丸投げで、自分の行きたい所だけ行ったら後はぼ~っとついて来るだけのあなたにイライラしたんだと思うよ。あなたの目的に付き合って、手配し、連れていって、ただでもないのに文句まで言われて、お友達がお気の毒。疎遠でいいですよ(笑)

えええ

🙂
なー
きつくてごめんなさいね。 その状況で、 トピ主さんがご友人を嫌うなんて、 はっきり言って図々しいです。 本来なら、ご友人側から トピ主さんが切られても仕方ないのに。 自分は主張ばかり強くて、 めんどくさいことはすべてご友人に丸投げした挙句 感謝するどころか文句たらたら、 という事実に気が付いていないようですね。 2日目の彼女の態度は、 すべてトピ主さんが原因ですよ。 どうせ何も協力しなかったのでしょう? ひな鳥が口を開けて餌を待っているみたいに、 ご友人が何かしてくれるのを待っていただけでしょう? それでも謝ってくれるご友人は、 とても心の広い方ですよ。 だけど、もう付き合えないんですよね。 いいと思います。 時間がたてば、 ご友人もトピ主さんが自分から離れてくれたことに きっと感謝するに違いありません。

トピ主さんとは一緒に旅行したくない

🙂
今夜も夜更かし
自分がから、自分が行きたい場所に誘っておいて すべて人任せですか? どこでもいいし分からないからと人任せにしておいて あとで文句タラタラって、最悪です。 ここに行きたいと指定したのはトピ主さんなのに 自分では全く下調べていなかったのですか? 彼女はちゃんと知らべてリードしてくれた それに対するお礼はちゃんと伝えましたか? 何でもいい、どれでもいいと言っておきながら 任せた相手が迷っていると、「もう帰りたい」ですか。 一緒に旅行したくない、一番のタイプですね。

おんぶに抱っこ‥

😠
ラビ
お友達に全て任せきりにしないで、旅行までの3ヶ月間にあなたも充分調べる事ができたでしょうに。 お友達は責任感が強くて、事前の下調べにも関わらず混乱してイライラしてしまったのだと思います。 してもらうばかりで、何故助けようと思わないのか? 鈍感なくせに高飛車な自分を思い返してみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧