本文へ

結婚指輪で迷っています

レス5
(トピ主 1
💍
Hanako121
話題
1ctのソリティアの婚約指輪にはどちらが合うと思いますか?

A.ハーフエタニティ(爪留め2mm)
重ねたらギラギラして下品かも

B.V字(ゴールド 2.5mm)
単体で着けたらファッションリングに見えるかも

服装はマニッシュな感じ、指は8.5号です。

皆様ならどちらを選びますか?

ランキング

レス

ジュエリーは

041
アルテミス
年令を重ねると、ボリュームが欲しくなります。 よって、重ねやすいハーフエタニティをお勧めいたします。 Vは今、どうでしょう。これからまた流行るのかしら。 重ね着けしても、コーディネートと雰囲気、年令次第で下品にはならないです。 たくさん使って、愛してあげてくださいね。

どこに出しても恥ずかしくない!

🐶
どろんこハリー
V字でゴールドでキラキラした輝きがあるものがいいです。 もう少し探しましょう。 華美、華やかなものが年齢とともに好きになってきます。 どこに出しても恥ずかしくない品が自信になります。

どちらも素敵!

🙂
まつげ
ご結婚おめでとうございます。 私もソリティアの婚約指輪だったので同じように悩みましたので、参考になれば… 私は指サイズが8号でAのようなハーフエタニティ(2.5mm)にしたのですが、あまりギラついているようには思われていないかなぁと。 比較的私の周りの友人も石がついている結婚指輪だったのと、親世代からは「年齢が上がってきた時にも指に合うから良いわね」という印象でした。 普段のお召し物がキラキラした女性らしいものだと過剰になるかもしれませんが、マニッシュなら指先で女性らしさを出せてちょうどいいように思えます。 悩ましいのは、Bの素材がゴールドであることですね。 おそらく婚約指輪はプラチナだと思いますが、プラチナとゴールドを組み合わせるとどんな色味のファッションにも合うようになることが利点かと思います。 私自身のパーソナルカラーがイエローベースなのでプラチナだと少し浮いてしまうため、その日のファッションによって婚約指輪を外して別のゴールドのフルエタニティリングを結婚指輪に重ねづけしています。 結婚指輪は長いお付き合いになるものですし、大いに迷われてください。

どちらでもない

🙂
アクアマリン
私ならAでもBでもない ストレートで無垢のプレーンなものを 選びたいです。 重ね付け以外に、単体でも使いますよね? 日常使いを前提で書かせて貰いますが とにかくダイヤの付いたものは 家事仕事をするときに汚れが溜まりますし、 V字とかデザインに上下左右 有ると、正位置でない瞬間が気になってしまい クルクル指輪を回したりの所作が 煩わしいです。 装飾品としての華やかさには欠けますが 既婚マークとしては十分に有効だと思います。 私は結婚指輪に憧れていましたが いざ使う身となって、日常生活での 指輪が感覚的に馴染まず、意義にも疑問を持ち始めてしまって ココ数年、指輪付けていません。

皆様ありがとうございます

🙂
Hanako121 トピ主
アルテミスさま V字など、形にも流行り廃りがあるのですね!悩みどころです。 どちらになってもたくさん使いたいと思います。 どろんこハリーさま 選択肢をミックスさせたようなご意見ですね。その発想はなかった… まつげさま 私もイエローベースです。アクセサリーもゴールドが多いので付け替えになってしまうかなと思案中です。 アクアマリンさま シンプルなプラチナ素敵ですよね。傷も思い出、みたいな。悩みます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧