40代主婦です。最近フルタイムの仕事をやめました。
趣味や習い事で新しい知り合いができて楽しくなってきてはいるのですが、反面ちょっとイライラもしています。
1.乗り合わせで目的地に行くので私が車を出してと頼まれました。ランチしてから行きたいという方がいたので、ランチの場所を調べていくつかお店の案を出しました。ここまでは別にイライラしなかったのですが、それに対して全員の返信が「ついていくだけなのでお任せします」「どこでもついて行きます」「どれでもいーでーす」
ここでちょっとイラッときました。
2.別の知り合いからランチに行こうと誘われる。お店決めてと言われていくつか候補&ランチのお値段をLINEしました。
「どこでもいいよ」と言われたので、1番行きたかったところを予約して彼女にも予約したことを連絡しました。それから2週間後くらい(ランチ当日の3日前)にLINEがきて、「そこ値段高いから他のところに変更して」
3.今度イベント(要予約の物)に行くという話しをしたら、自分も行きたいから詳細と金額を送ってと言われたので送りましたが、「予定確認して連絡するね」と言われてその後連絡なし。
お店候補を調べたりは良くする方だったので全く苦にならないのですが、今まではサクサク決まっていました。習い事などで最近仲良くなって、習い事以上に発展(ランチなど)しようとすると上記のようなケースが起こり、すぐに決まらない事にイライラしてしまいます。
私がせっかちなのも問題だと思うんです。ただ人任せにイラッときます。
昔からの友人は働いていてなかなか会えず新しい友達にはしゃいでしまいましたが、イライラするならなんかもう面倒と思う自分がいます…
それとも私がイライラしすぎなのか…