本文へ

ハンサムガールを見た

レス8
(トピ主 1
🐤
波平子
話題
先日、買い物の途中で疲れてコーヒーショップへ寄って休んでいた時の事。

通路の向う側の席に座っている人の横顔が鋭角で、すっきりしててとてもきれいだったんです。耳にかかるくらいのショートヘアで、ちょっとブラウンでなんとも柔らかそうで、いい感じ。

(男性?)と思ったのは、スマホをいじる手が筋っぽくて、指が長くて、はっきり言って好みだったんです。んー化粧っ気もないようだし。

お洋服も今流行の足首よりちょっと短いパンツにアンクルブーツ、グレーのセーターで、男女の判断つかない。どっちにしてもステキだわ!とうっとりしつつ、チラ見。

そうこうしているうちに件の人は立ち上がり、帰り支度。そうしたら、ウエスタン風の鮮やかなターコイスブルーのコートをさっと羽織り、やはりアメリカ先住民の生地をモチーフにしたような

ショルダーバッグを肩にかけてさっと出て行っちゃったわ。ステキな女性だったんです!

ハンサムガールさん、怪しいおばさんがチラ見してごめんなさい。だってあなた、すごーくかっこよかったんです!

みなさんも男女問わず、ステキな人に見とれちゃうことないですか?

ランキング

レス

ヘアサロンの彼女

🙂
ソフィー
アメリカなので、色んなタイプの魅力的な人を見てきましたが、行きつけの美容室の受付の女性が、文字通り『目を奪われる』ハンサムガールなのです。 髪の色はその時々で変わってますが、基本ベリーショートで、受け答えも感じがいいけどパンクの要素もある。そして何より、彼女の存在自体が、周りから浮き出てるというか異次元の様な、CG画像がそこに浮かんでるような感じなんです。 受付カウンターのこっちとあっちだと、せいぜい5~60センチの距離なのに、パッと見ると彼女だけず~っと後ろに立ってるのかの錯覚に陥ります。クローゼットから上着を持ってこちらに向かって歩いてきた時は、本当に周りの景色がサイケ模様にぐるぐる回ってました。 「あなた本当に人間?」って思わず言ってしまったら「よく言われます」ってそれは美しい笑顔で答えてくれました。彼女の存在自体がこのサロンの売り上げに貢献してるかも、と思わせてしまうハンサムガールです。

ガーリィ男子も増殖中

閑話暇人
電車で人間観察するわけではないですが、最近の若い(あぁ…このフレーズは年寄りの証明だな) 男性の小綺麗な事、小綺麗な事。 丁寧に揃えられた眉に、バンプオブチキンみたいな髪型と巻物?、ナチュラル系の服装…オリーブ男子と呼ぼう。 変なオジサンがしげしげと見てゴメンよ。

あるある

041
mami
今から十数年前、某ターミナル駅のホームで見た制服姿の女性駅員さん。 まるで宝塚歌劇団の男役みたいで、思わず見とれてしまいました。 それと、路線バスを運転していた女性運転士さん。 車内アナウンスが女性の声だったので、最初テープの声かと思っていたのですが、運転士さんをチラッと見ると、 やっぱり女性。 同じ女性として憧れます。

あります

💋
ARU
トピ主さん、素敵な人を素敵って素直に思えるあなたも素敵です。(素敵何回??) 私が最近見た素敵さんは、ある国のレストランのウエイトレスさん。 飾りのない黒のタイトなワンピース、30歳ぐらいなのに長いグレーの髪(白髪か??)を後ろにお団子にまとめて薄化粧なのに口紅だけ赤。 銀の大きめのイヤリングが唯一のアクセサリー。 瞳の色も髪と同じグレーががってた。 服装だけではなくミステリアスに微笑んで無愛想ではないけど、特別愛想もよくない。恥ずかしがり屋なのかお高く留まってるのかわからない。 極め付きは、低い声のゆっくりしたロシア語訛の英語。これがものすごくセクスィ-♪ ずっと聞いていたくなる。 もう一人も、同じ国で昔同じアパートに住んでいたおばあさん。 70歳は超えてると思うがいつも船長さんがかぶるような白い帽子にバッジをいっぱいつけてた。 白のジーンズの時が多かったな。赤いオープンカーをピュンピュン乗り回し、 別に若作りするわけでも厚化粧するわけでもないけどはじけるような笑顔と豪快な話し方がかっこよかったぁ。 あんな風に年を取りたいと思ってました。

Handsome Woman

🙂
びー
何を隠そう、いや隠しまくりなのですが、私も「ハンサム・ウーマン」を目指し絶賛修行中の女です。 職場には、この道ン十年、仕事と家庭を両立し、長の立場に立ちながら、決して奢らず、颯爽として素敵に年齢を重ねているハンサムウーマン達がゴロゴロ。仕事ぶりを見るにつけ、「イカしてるぜ!」と心の中で快哉を叫ぶのです。 さてそれは置いて、先日東京駅の新幹線ホームの待ち合い室で、自分の乗る列車を待っていた時のことです。グレイのタートルネックに白のパンツ、キャメルのロングコートをさらりとまとい、長い髪を1つに結って、片手でキャスター付きのアタッシュケースを引き(よくCAさんが空港で引っ張ってるのと同じ) そして片手には乳児を抱いて新幹線に乗り込む!ハンサムウーマンを発見。 しばし後ろ姿に見とれてしまいましたねぇ…

あります

🙂
なこ
私が見たのはなんとモヒカン(!)の女性でした。 でも、すっごく、ものすっっごく美人だったんです。 もうあまりにも美しすぎて、髪型が個性的だとかそんなことはどうでもいいくらい、 顔の輪郭、目鼻口のパーツそれぞれの美しさ、そしてその配置の完璧さ、 ああ本物の美人って髪型がどんなんでも圧倒的に美しいんだなと ただただ溜息をつきたくなるような造形美に、 彼女が私のいた雑貨屋をぐるりと見て回って出て行くまで、ひたすら見とれていました。 後にも先にもあれほどの美しい人を見たことはありません。 あれだけ綺麗だと見とれてしまうし、当人も慣れているのか見つめられても全然平気そうでした。

トピ主です。レスありがとうございます。

😀
波平子 トピ主
レスくださった方々、ありがとうございます。 そうまさに≪目を奪われる≫人なんです。 仕事がらたまにモデルさんの撮影に立ち会うこともあるのですが、彼女たちはそりゃもちろんスラっとしてるし、オシャレだし(きれいですねー!)と100回も言えますが ≪目を奪われる人≫は違うんです。なんだろ、見た瞬間に全身にズシンとくる感じ?その人の顔かたちはもとより、身長、髪、声、雰囲気にピタリとはまるファッションセンス。1ミリもずれてない。 どうしたらああいう風になれるんでしょうねぇ。まさに絶賛修行中です、私も。

カッコイイ女子

🙂
かりん
“ハンサムガール” って、そういう意味ですか? 私は、行動が“カッコイイ”“オトコマエ”な女性が ハンサムガールだと思っていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧