暖冬が変わってしまい、雪も降り厳しい寒さになりましたが、心温まるエピソードを読みました。
筆者のかたの実家のお父様が、猫好きで数匹飼ってられましたが、残念ながら相次いで亡くなり一匹だけになって寂しがってられました。
心優しい筆者さんは、お父様のために新しい猫をプレゼントしようと、ブリーダー直販など色々探したり、飼い主探しのイベントに参加されたりしました。
その会場で気に入る一匹と出会われましたが、兄弟の猫ちゃんが仲良くぴったりくっついて離れようとしないのです。引き離すのは忍びなく、一匹の予定でしたが兄弟一緒に引き取る事にしたそうです。
猫ちゃんも引き裂かれなくて良かったし、お父様も一度に可愛いのが二匹も、サプライズプレゼントで大変喜ばれたと思います。
父子愛と猫の兄弟愛、寒いこの時期にホッと温まるお話でした。皆様も、動物関連でなくてもほのぼのするエピソードを読まれたり聞かれたり、体験された事がありましたら教えて下さい。