入社15年目43歳既婚子供3人 中小企業で従業員20名・別会社(介護事業)50名で7年ほど前に取締役になっております。名ばかりの取締役です
昨年末に退職の意思を社長に伝えましたが、受理されずもう少し考えろ、今まで一緒にやって来たんじゃないかなど言われ、辞めさせてくれません。
どうやったら辞めれるか日々考えております
辞めたい理由
ワンマン社長で私に言う事と従業員に言う事が異なり、社長自身が都合が事は私が悪者になっている
業績不振で毎年赤字続きで銀行が手放せば…の状態
業績が悪いにもかかわらず、新規で施設を建て、銀行より運転資金を余分に借り入れをしている。
ワンマン社長の為、気分を伺って話をしないと話にならず、そんなこと自分で考えろ、急用以外電話するなと言って話すきっかけがなくなり報告してない・聞いていないと言われる
残業するのは当たり前(サービス残業)
有休を使うと不満げな顔をしている
本体と別会社の待遇が違う(本体:ボーナスなし・休日月に6~7日・定時が9:30~18:00なのに男性職員のみ8:00過ぎに出社し19:00頃まで行い残業代なし)
遅くまで残ってやる人は会社の為と思っていると思い込んでいる社長です
今までも何度も会社を辞めようと考えましたが、家の事・家族の事を考え我慢してきました。
昨年末に社長より新たに土地を購入し施設を建てると言い、銀行より借り入れをするとの事で、さらに先行き不安です。
何か良いアドバイスがあればよろしくお願します