本文へ

社長に嫌われたパートは辞めるべき?

レス3
(トピ主 0
041
あさり
仕事
オバちゃん社長の小さな会社でパートをしています。同族会社で、座って居るだけで大半は誰かを大声で批判しています。その悪口に同意するのが嫌で、なるべく関わらない様にしていました。他のパートさんより勤務時間が短い事も、社長が自分で決めたのに気に入らず、遠回しにサービス残業を期待します。私は納得出来ず、決まった仕事が終われば帰っています。

オバちゃん社長は、自分より恵まれていない従業員を雇うのが好きです。今いる人達もいろいろ問題を抱えています。私も親の介護の事で揉めておりました。今月になって順番待ちをしていた施設からやっと入所出来る事になり、一安心しておりました。どうやらそれが社長にとっては面白く無いようです。

既婚で子どもがいて短時間パートで満足して生活している、借金も無い。こんな普通の生活をしているパートの何が気に入らないんでしょう?
他の従業員は訳ありでお金に困っている人が一杯います。どうやらその人達に仕事をさせているという優越感に浸っていたい、でも私はその材料が無い、だから気に入らないという感じがします。私が帰った後、残って居た女性スタッフに、あさりは愚痴を聞いてくれないから嫌い!と言ったそうです。

辞めさせると余分にお金がかかるから、自分から辞めてくれないかな~と言い、他の経営陣に窘められたそうです。
私はパソコンの知識が会社の中で一番あり、他の重役、皆社長の親族です、から頼られているのも気に入らないようです。男性スタッフが、社長と親族が大声で口喧嘩しているのを聞いて教えてくれました。最初は優しかった女性スタッフもこの頃よそよそしいです。
小さい会社ですし、辞めた方がいいでしょうか? その場合、締日からお給料貰うまで理由を付けて休み、お給料が振り込まれたら辞める旨伝える方法を考えています。そうしないと辞めると言った日からお給料が貰えないと思いますので。

ランキング

レス

一刀両断

041
同じくパート主婦
職場環境が悪過ぎですね。 悩む理由がわかりません。給料もらってすぐ辞めたらいかがですか。 その会社、社長が辞職に追い込まれるか、会社が潰れるか、、、時間の問題な気はしますが。

もう決めてる文面

😭
よしみ
でも施設に親を入れてお金がいるんですって感じではたらかせてもらえないですか、とてもいてたらいじわるがありそうなようですが。でもおられないって最悪まで考えていらっしゃる。法律相談とかでもパートでは雇用の調整弁であるし、。他が決まってからでなく辞めさせられるというか辞めたいって感じですが。怪我したり、体調崩さないでね。うつとか。

トピ主さんの判断次第

041
たんぽぽ
お給料のためと割り切って働けますか?それとも他に 仕事を探してもいいですか? お話を拝見して随分と余裕のある会社さんなんだなぁと思いました。 利益追求などする必要がないんですね。 従業員の事情のほうが優先なんて。 トピ主さんは何のためにお仕事されてますか? お金のみほしいなら他にいくらでも楽なとこはあると思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧