本文へ

復縁がしたいです

レス17
(トピ主 1
😣
clad
恋愛
三年間(何度か音信不通になった事アリ)付き合っていた彼女に今後友達として付き合っていこうと振られました。 彼女とはオンラインゲームで知り合い、仲良くなってから3回ほど会っています。 別れる3ヶ月前までは一緒に遊んでいたのですが、お互いにやりたいことがすれ違っていき 彼女は一人で遊んでいる中、私は仕事から帰ってきてすぐにほかの人と遊ぶという状態が1ヶ月ほど続き、彼女に「最近遊んでくれないから嫌い」という事を言われてしまいました。 彼女も私がしている事をしたいと言っていたので、何度か一緒に遊ぼうと誘っていたのですが自信がないと言い断られたので一緒に遊んでいませんでした。 なので嫌いと言われた時に私もその事に本気で取り組んで居たため反発してしまい、「行かないって行ったから一人で行ってるんだよ」と言ってしまいました。今となっては物凄く後悔しています。 その後、彼女は口では言ってもいいと言いつつ不機嫌な感じになっていたので、私も思い直し、彼女を優先して一緒に遊ぶことにしました。ですがそれは自分のしたいことでは無かった為、あまりやる気が出ず一緒に遊んでいる時も話をしたりなどしませんでした。 そのことで彼女も自分のわがままに気がついたのか、「自分のしたいことをしていいから機嫌直して」と言ってきました。私は前一緒に遊んでいた人達にももう自分は行かないと言ったからもう行けないという旨の話をしました。その後も彼女と一緒に遊んでいたのですが、どうにもやる気が出ず、他のゲームを一人でしていました。そのことで彼女が「もう好きじゃない」と言ってきて「これからは友達として遊びましょう」と言われ、振られてしまいました。 現在彼女とはスカイプで連絡を取れますが、無視されている状況です。 どうにか復縁したいのでアドバイスお願いします。

ランキング

レス

ん~...

nnn
"遊んでいる"というのは、ゲームの中でなのか会って遊んでいるのかも分かりづらいです。 3年付き合ったけど、会ったのは3回ほど?少なくないですか?わたしの読み違いでしょうか?

意味がわかりません。

041
わかめ
すみません、おばちゃんには主さんの状況が全くわかりません。 三年間付き合った…けれど、三回しか会っていないの??? もう、ここから意味がわかりません。 >仲良くなってから3回ほど会っています。 これはどういう意味ですか? それと、一緒に遊ぶのはゲームって事? ゲームが、彼女がやるものと主さんがやるものが違うって意味? 全体的にわからない事だらけですが、趣味であるゲームですら合わないのであれば、もう相性が悪いので諦めた方が良いと思いますよ。 趣味が違っても良いんだけど、相手の趣味を認められない相手とは、上手くいきません。

うん?

041
pinnta
意味不明なんですけど・・ それって彼女なんですか?本当に付き合ってたの? 交際3年?仲良くなってから3回会ってますって・・ 結局交際3年?で3回しか実際に会った事はないって事ですか? そんな恋人?に執着してないで、リアルな世界で恋人作りましょう・・

041
お守り
リアルとバーチャルがごっちゃになっているようなのでよく分かりませんが 3年間付き合っていた彼女・・・、 リアルで正式に付き合っていた恋人同士だったということでよろしいですか? 3年間で3回しかリアルで会ってないのに恋人というのが理解しがたいですが 遠距離かなんかだったのでしょうか。 オンゲで知り合い、トピ主さんが告白したんですか? えっと、文中に出てくる「遊んだ」というのはバーチャルのオンゲですよね? 他の人とプレイしてて一緒にゲームしてくれないから、一緒にプレイしても盛り上がらないから、他のゲームやっちゃったから・・・ なんかゲームの繋がりしかないって感じます。 普通の恋人同士なら、一緒にゲームやろうがやらなかろうが付き合い自体には関係ないですよね。 リアルで彼女を見つけることをオススメします。

しょせん

041
まる
「楽しく遊ぶ」事しか共有できない間柄なのよ。 お互いいくつなのか知らないけど、「付き合う」ってそういう事じゃないってわからないかな? 楽しく遊べるからよく知りもしない人と付き合う、楽しく遊べないから別れる、更には別れた後まで「友達として遊ぼう」 これって大人の言うお付き合いとは程遠いよ。 そこに気づいて現実的な恋愛に目をむけよう。 このまま彼女を追いかけたり、また同じような恋愛にはまると拗らせるよ。

似たようなカップルは大勢いるけど

🎶
CAFEde珈琲
繋がりはゲーム内にのみある デートはゲームであってSkypeは電話 一緒に遊ばない 一緒に遊べない これって致命的なのよね お互いが一緒に楽しめるゲームが見つかれば また一緒に過ごせても 今みたいな状況だと 同じゲーム内に、また別の対象見つけて そっちと遊ぶことになるだけ そうなると、共通のゲーム仲間の方が楽しい オンラインゲームでの付き合いがメインで 復縁を望むなら また同じゲームを始めて一緒に行動すること 別々に遊んでいても復縁は難しい 友達宣言されてるし、無視されているなら尚更ね 彼女に依存せず 好きなゲームをする事をオススメ ちなみに、私もゲーム歴は長いけど なかなか難しいよー 二人の人間がどっちも好むゲーム探すのは

三年で三回

😉
黒蜥蜴
付き合ってるって(笑) そんなもんただの知り合いですやん。 復縁もなにもそもそも恋愛関係じゃないし。 主さん激しく勘違いしてない? 3年間で3回しか会った事のない人はただの知り合い。 知り合いより薄いかな? ホラーの様な話だな。 思い込みは恐ろしいね。

そもそも・・・

😠
通りすがりですが
その状態は、世間一般でいう「付き合ってる」という 状態ではありませんけど。

いまいちわからないのですが・・・

041
Bob
>彼女とはオンラインゲームで知り合い、仲良くなってから3回ほど会っています。 これは、実際に会ったことは3回しかないということですか? ほかの「いっしょに遊ぶ」というのはオンラインゲームで遊ぶということでしょうか?

レスします

041
ライオンキング
20過ぎの方なら、そもそもつき合ってるかも分からない相手につきまとわず、仕事しなさい。 人生に遊びは必要だけど、仕事や生活の方が大切。 しっかりしなさいね。

提案

なもみはぎ
レアアイテムを沢山上げてご機嫌を取るのはどうでしょう?

バーチャル恋愛ってこと

🙂
あらら
3年の間オンラインゲームで知り合って、仲良くなって、いつも一緒にプレイしていた。 今までに3回だけ、リアルで会ったことがある。 最近トピ主が他のゲームに手を出して、彼女と一緒にプレイしなくなったら 彼女が拗ねたので誘ったけど、来なかった.....ってことね。 バーチャルで恋愛するのやめな。 あなたたちがしていることは、恋愛でもなく、お付き合いでもない。 恋愛ごっこ、仲良しごっこでしかないの。 リアルで人と関わって、リアルで恋愛しないと、人間としてダメになるよ。 人はバーチャルでは生きられないんだから。

付き合ってる?

💔
大福餅
????? 内容がよくわかりません。 意味不明です。 3年付き合った中で、会ったのはたったの3回? 遊ぶって、ゲームで遊ぶってこと? それって、付き合ってたと言わないのでは? 復縁といっても、そもそも付き合っていないのでは? 相手が嫌がっているなら、諦めた方がいいと思います。

皆様レスありがとうございます。

😣
clad トピ主
端折った内容なのでわかりづらくてすみません。 実際に会えるような関係になったのは1年半ほど前で 自分は毎月にでも会いたかったのですが飛行機で行かなければない距離で 彼女は学生なのでこちらからしか行けない状況だったのと、彼女が家族に私と会っているのを悟られたくないといい、年に一度の祭りの日でないと会えない、ということで3回しか会えていない状態でした。(祭りの日以外にも1度会っています) お互いに付き合っている認識があり、実際に会った時も恋人として接していました。

復縁の必要が感じられない。

🙂
hipi
新しいのを探したほうがいいでしょう? 相手になる女の人が彼女しかいないから、固執してしまうだけよ。 ほかに一緒に遊んで楽しい女の子が見つかれば、彼女に連絡したいなんて思わなくなりますよ。 今だって楽しくないのに、あっちから別れようと言われたから、彼女がよく見えてしまっているだけです。 復縁しなくていいですよ。

相手は子供です

💔
タルタルSサイズ
わたしにはわかりますが、小町で聴くには状況がわからない人が多すぎかと。 10年ほど前にFF11を5年ほどやってました。始めた時に既婚でしたので妊娠出産で辞めて久しいですが、当時のゲーム仲間とは今でも年に1~2どほど集います。何人かは結婚し式に参列もしました。信じられないと思う人もいるの承知してます。 その経験から思うことですが、残念ですが彼女さんが学生、親との同居の時点で精神的にもまだまだ子供です。あなた自身にもやりたいことを優先したい気持ちあるし、それがかなわないと不機嫌になることでこの恋愛に未来は感じられません。復縁はお考えにならないほうがよいかと。ネトゲでそういうカップルも星の数ほどみてきました。うまくいくのはごく一部です。既婚でしたので相談もおおかったし、客観的にみれました。 恋愛の一つの経験にはなったと思いますが、ゲーム以外でゲームなしでも楽しいと思える相手でないとリアルの恋愛としては発展しません。 遠距離が理由で別れる人も少なくないので、そういった意味でも復縁はやめて、戻れるなら友人に戻るのをお勧めします。

それ、付き合ってないでしょ

🐱
ねこ
最近の若い子たちは、バーチャル恋愛と現実の区別がつかないのね。 そりゃあ学生の彼女は(高校生かな?)親に「ネットゲームで知り合った彼」とは紹介し辛いでしょうね。 バーチャルはしょせんバーチャル。一緒に遊んでても、現実の時間には勝てません。3年もよくもった方だと思うよ。 というか、ゲームにのめり込むのも程々にして、現実の世界でも楽しみや趣味見つけた方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧