本文へ

彼氏とはもう終わりなのかな?

レス16
(トピ主 0
😢
トピ主
恋愛
一年ぐらい友達関係だったけど、5ヶ月前からネット恋愛で付き合ってる人がいるんですが、 最近避けられてる気がしてるんです。 それを感じ始めたのが初めて会ってから(6月上旬)なんです。その時は手を繋いだり最後ハグしたりで大丈夫かなって思ってたんです。ですが会話は減って一緒にゲームもしなくなって電話も前以上に減ったんです。でもう辛くて昨日、 「自分の事嫌い?」って聞いちゃったんです、そしたら一切会話がなくて、焦ってきて今日「昨日言ったこと忘れて欲しい」って言ったら、もう無視されてるんです、これは自分のせいですかね...。 でも!彼、他の人と遊んでたり ゲームで組んでて嫉妬でおかしくなりそうだったんです。彼は怒ってるのでしょうか、それとも本当に私の事が嫌いになったのでしょうか、、私にはわかりません。私はまだ大好きなので、別れようなんて言われないか心配です...。 誰かアドバイスやどうすれば良かったのか教えて貰いたいです...。

ランキング

レス

まぁ・・

🙂
Y
実際に会ったらタイプじゃなかった!というだけの話では?手を繋ぐ、ハグする程度なら出来るけど・・ぐらいの感じでしょうね。 ネット上でどれだけ盛り上がって恋人風であっても実際に会ったら無視が続くのですから、もう諦めた方が良いと思いますよ。 若いのですからちゃんとリアルで出会って恋愛する事ですね。

それはたぶん

🙂
オクラ
初めて会ったのが今月の上旬なら、普通に考えられることは、トピ主さんが彼の好みのタイプではなかったんだと思います。 付き合っているとはいっても、手を繋いでハグしただけでしょ。 とりあえず会えた記念に挨拶代わりにしたのかもしれません。 残念ながら彼はもうトピ主さんへの好意はなさそうです。 自分のこと嫌い?と聞いて、嫌いと応えられる人は少ないですよ。 だからといって、想像していた人と違ったとも言いづらいです。 受け入れて、彼のことはあきらめましょう。 無視されているってことは、もう関わりたくないってことだと思います。

ほかに興味がうつったとか

🙂
柊hi-lite
ちゃんとつき合っているのでしょうか。 だとしたら「私のこと嫌い?」とか、そんなことは訊かずに 「今度会おうよ!いつにする?」「遊ぼうよ」って話しかけるのがいいと思いますね。 デートの約束を取り付けましょう。 で、返信が来なかったら、もうあなたには会う気がないということだと思います。 怒ってるも何も、怒られるようなことはしてないですよね? 嫌いも何も、嫌われるほどのこともしてないと思いますよ。 単純にほかに興味がうつったとかじゃないですか。 ちゃんとつき合っていてトピ主さんのことを好きなら絶対に連絡はくるはずですから。 来ないってことは、もうほぼ別れているのかもしれません。

会う前から付き合うことにしたということ?

🙂
残念だけれども
ネット恋愛というのは、実際に会う前に 盛り上がって、会ったこともないのに言葉だけで 付き合うことにした、ってことですよね。 実質それは付き合ってはいないんですよね。 初めて会ってから彼の態度が変わったなら、 会ってみたらあまり合わないと思ったということだと 思います。 実質もう付き合ってることにもなっていないような気がしますが。。。

楽しくいこう

🙂
ひーる
トピ主様がどうのこうの…という話ではなくて、人間というものは「想像が一番」なんですね。 「マスク美人」という言葉がありますが、隠されたマスクの下を自分の想像で補完するから、マスクを取るとガッカリする。想像より上のものってないんです。 彼氏も「思ってたのと違う」と感じたのかもしれませんが、それはトピ主様のせいではありません。 >昨日、「自分の事嫌い?」って聞いちゃったんです、そしたら一切会話がなくて、 そんなこと聞いたらダメ。普通にしていればいい。 >今日「昨日言ったこと忘れて欲しい」って言ったら、もう無視されてるんです それも言っちゃダメ。「忘れて欲しい」と言われると、よけいに重要な一言だったのだなと思ってしまう。重い。 とにかく会う前と同じように普通にしていてはどうですか? 彼のことは放っておいて、トピ主様は自分の楽しいことしていれば良いと思います。

無題

🙂
ゲーマー
返事もしないなら、終わりかと。 会って手を繋いだりハグは、サービスだから。 せっかく来たし、ま、女だし、それくらいのお駄賃はね。 それに、いやな空気にするよりは、やるよね。 まあ、別れようもなく、終わりだと思うよ。

悲しいですが

🙂
ぶろっくま
会ってみたら大したことなかった、イメージと違った、やっぱもういいやってなった、楽しくなかった、そんなとこだと思いますよ。 会っていた時も通話してた時も、本当に楽しく過ごせたのかな。主さんは自分から話を振ったり楽しい話題を提供したりできましたか?何かをするにも決めるのにも、相手任せにしませんでしたか? 別れの言葉もなくこのまま終わる予感しかしませんが、話題豊富な女性になることと、主さんは今後もネット恋愛するなら早めに会ったほうが良いかもしれませんね。どうしてもイメージが出来上がってしまうと、会った時にガッカリしかないと思うので。

ん〜

🙂
たんたか~ん
その感じでは終わりかな 会ったからこそ、事実が分かるからね。 特にネットやバーチャルなんかでは… 会えば【容姿が明らかになる】から。 私もネット繋がりで会ったこと何回もありますが、正直写真と全然違うこと多いです笑 マチアプだって、会ったら違った…で、終わりになるケースも多々あるじゃない? だから、主みたいな思いって、普通に男女にあると思いますよ。 会ったから永遠じゃなく、会ったからこそ御破算になるケースね。 仕方がないかと。

好みじゃない

🙂
匿名
見た目が好きになれなかったんだろうね。 そのまま終わりでは?

何回会ったんですか?

🙂
まだむ
実際に何回会ったのですか? 6月初旬に初めて会った ってまだ今、中旬ですよ? 別れたくない とか騒ぐほどの付き合いでもないと思いますが

ネット恋愛をリアルに持ちこむ?

🙂
京都のクッキー28
ソレ自体をやらなければ良かったって気もする。  リアルライフでの彼女との付き合いに疲れての逃避的な「火遊び」って言うつもりしか彼には無かったのかもしれない。 逆に、ハグした割りには積極的に来ないナァ〜と不満だったのかもしれない。 ソレは分からんが、「前みたいにネット恋愛ってワクの中で満喫して行きたい」って言い続けても悪くないとは思う。

諦める

🙂
ふふふ
ワンナイトで遊びたかっただけでは? もう振られていますよ 相手はあなたと話もしたくないんです

ネット恋愛の難しさ。

041
ネット恋愛とは。
>一年ぐらい友達関係だったけど、5ヶ月前からネット恋愛で付き合ってる人がいるんですが、 最近避けられてる気がしてるんです。 今どき、ネット恋愛も珍しくないですし、特にオンラインゲームなんか一緒にやってると恋愛感情がわいてしまう事も多いかと思います。 なので、全否定するつもりはありません。 私も、経験ありますので。 >それを感じ始めたのが初めて会ってから(6月上旬) >ですが会話は減って一緒にゲームもしなくなって電話も前以上に減った 初めてリアルで会ってから態度が変わる…。 傷付きますよね。 でも、それが彼の答えであり、現実なんだと思います。 >辛くて昨日、「自分の事嫌い?」って聞いちゃったんです、そしたら一切会話がなくて、焦ってきて今日「昨日言ったこと忘れて欲しい」って言ったら、もう無視されてるんです、 これはうっとうしかったかもしれませんね。 >彼、他の人と遊んでたり ゲームで組んでて嫉妬でおかしくなりそうだったんです。 でしょうね。 ネット内で目に入ってしまうなら、余計に。 そして、それを口に出せば余計に嫌がられると思います。 彼が怒っているのか(何に?ウザイと思ってる気はしますが)、トピ主さんを嫌いになったのかはわかりません。本人にしか。 ただ、付き合ってるつもりもないかもしれません。 「別れよう」は言わないと思います。 もう、お付き合いしてるつもりはなさそうだから。 ネット恋愛って、よっぽどお互いが顔見る前から気に入っていて、実際に会ったらますます好きになった(中身で気に入り、外見もタイプだった)ってならない限り難しいですよ? マッチングアプリとかと同じく、不特定多数の男女が会えちゃうわけなので。 (実際に会うかはまた別問題) そういうのを理解っていないと、ネット恋愛は難しいです。 トピ主さんみたいな性格だと辛くなるだけだと思います。

そういう

🙂
電源ON
そういう面倒なこと言い始めたら終わりですよね。 怒ってるとかじゃなくて、返答に困るようなこと聞かれて、好きじゃなくなったんだと思いますよ。 トピ主みたいな人はもっと好き好き言ってくれる人と付き合った方がいいよ。

つぎつぎ!

🙂
ななこ
会ったら、思ってたんと違ったのでしょう。 でも、嫌ならイヤで、はっきり言えないような男なら、こっちから願い下げじゃない? 例えば、もうちょっと大人しい子だと思ってて、タイプと違ったくらい言ってほしいよね。 トピ主、そんなつまらぬものにからみついても仕方ないよ。 つぎつぎ〜! 他にどんないいものがいるかわからんよ! トピ主を大事にしてくれる、トピ主も大事にしてあげられる人が見つかるとイイね! 応援してます!

それは

🙂
はにわ
ネットでの彼女はあくまでネットでの話。ネット上だから燃え上がった部分があったが、いざ会ったことで彼の熱は冷めた。 と、そんなところでしょう。 それよりも「気がしてるんです」「思ってたんです」「減ったんです」などの「なんです」の濫用はやめましょう。いくら10代とはいえ、精神年齢戸知性の低さが読み取れます。 彼に嫌われたのも、そういうところでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧