二十代前半女性です。
付き合って三ヶ月の男性(三十代前半)がいます。
彼が、諸事情により、今住んでいるワンルームのマンションを退去することになりました。
今後住む場所を探すにあたり、タイトルのような所を探したいと言っています。
これは、私との結婚を視野に入れているということなのでしょうか。
そうだとしたら嬉しいですが、正直、今住む所はそういう視点で探して欲しくありません。
結婚するとしても、早くてもあと1年ぐらいは先になると思いますし、結婚するのなら、その時にまた、二人の新居として、新しく部屋を借り直したいです。
結婚する時に、彼の借りている部屋に私が入るのなら、私の希望も言いたいですが、まだそこまで何でも言えるほど、交際が深くありません。
「所帯を持つ時にまた考えればいいんじゃないの?」なんて、彼が住む所に口出しをするのは少し違う気もします。
彼が私を迎えようとしてタイトルのような所を探しているとしたら、その思いを踏みにじることにもなるかも知れません。
収入がそんなに多い方でもなさそうなので、高い家賃を毎月払って、一人暮らしにはちょっと広いような部屋に住むのが「私のため」だとしたら、それはやめて欲しいのです。
どうしたらいいのでしょうか。
彼の住む所なんだから、何も言うべきではないのでしょうか。