本文へ

なだらかな腰になりたい

レス5
(トピ主 0
🎁
沈丁花
48歳、会社員の沈丁花と申します。 ウエストから腰にかけてのラインが角ばっているのが長年の悩みです。 バレエを習い始めたのですが、ウエストの下がガクン! と 飛び出しているレオタード姿が恥ずかしいやら悲しいやら。 バレエ教室の他の人たちは勿論、自分以外の女性でウエスト~腰のラインが こんな風になっている人を見たことがありません。どんな人でも ウエスト~腰のラインはもっとずっとなだらかで、腰幅も細いです。 角ばっているのは、腰骨からほんの少し背中寄りの部分です。 今は下半身は9号がかなりきついですが、7号の時も同じ悩みを持っていました。 20歳の時の水着の写真を見ても同じですし、中学生の制服のプリーツスカートも 腰の部分はプリーツが開き気味でした。つまり、どうやら思春期から この体形…母も同じ体形なので遺伝なのかもしれませんが、年をとるにつれ 腰が広がっていっているように感じます。角ばっているところの肉を つかめるのでぜい肉がついているのも確かです。胴長気味でもあります。 ちなみに出産経験はありません。 腰が張っているのは骨盤が歪んでいるから、とよく聞きますが、 骨盤の歪みをとるエクササイズを1か月ほど毎日しても、今のところ変化ありません。 (私の場合、腰が張っているのとは少し違う問題のような気がしますが) このがくんとした腰のラインをなだらかにするためのエクササイズや アドバイス(整体がよい、等)がありましたらぜひ教えていただきたいです。 本などの情報でも結構です。よろしくお願いします。

ランキング

レス

洋ナシ体型、りんご体型

🙂
ダイエッター
「洋ナシ体型」下半身が太いのですね。私は下は細いのに、胸とお腹が立派な「りんご体型」で悩んでいます。 まずバレエの理想体型になる為に身長-120=体重です。 運動量と、ダイエットを頑張りましょう。

腹筋

🙂
金平糖
腹筋が弱いと下腹部ぽっこり、お尻も出るそうです。腹筋を鍛えるのがいいみたいですよ。 ロングブレスダイエットの要領で腹筋を鍛えるのがいいかも。

トピ主です

🙂
沈丁花
(パスワードを忘れてしまったのでトピ主表示が出ないかもしれません) ダイエッター様、レスをありがとうございます。 上半身は9号でやや余裕があるくらいなので、おっしゃる通り下半身デブです。 今より10キロやせていた時でも腰のラインは同じだったので、ダイエットしても 同じかなあ・・・と思ってました。でもバレエをやるのにこれではだめですよね。 全体が細くなることを目指してみます。 金平糖様、レスをありがとうございます。 腹筋が関係あるとは思いませんでした! もうこの腰のラインを変えるためなら なんでもするつもりなので、腹筋も鍛えてみます。

私と同じかなぁ?

🙂
通りすがり
お尻の上の腰の肉のことでしょうか? 私がそうだったのですが、トピ主さん、もしかしてあまり運動をすることがない人生でした? お尻、腰辺りのエクササイズならウォーキングが一番かと。 姿勢良く、お腹を締めて、大股でズンズン歩くのが効くと思いますよ。

トピ主です

🎁
沈丁花
通りすがり様、レスをありがとうございます。 おっしゃる通り、10年ほど前までは運動らしい運動は してこなかったと思います。 子供の頃から 徒競走ではびり、跳び箱も飛べない・・という子で 体育の時間は苦痛でしたし、20代でも運動はなるべく避けていましたね。 住まいが非常に交通の便の悪いところにありましたので 毎日普通よりは歩いたり、自転車に乗ったりはしていましたが 運動していた、というのとは違うかも・・・。 ダンスやヨガなど、一人で楽しくできる運動もあることを知ったのは 10年ほど前です。 腰肉撲滅にウォーキングがいいのですね! ウォーキングは好きなので、頻度を上げて頑張ってみます。 音楽を聴きながらだと楽しいですし。 ひと月やって変化を感じなかった骨盤矯正のエクササイズですが 他の骨盤エクササイズを組み合わせてやるようになってから わずかですが段差が減ったように感じるので、教えていただいた運動も しながら、こちらも続けてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧