本文へ

彼より背が高く悩んでいます

レス82
(トピ主 0
041
ヒミコ
恋愛
今、気になっている彼がいます。が、私の方が背が高い事に悩んでいます。ちなみに私は167cm。彼はおそらく163cm位だと思います。 街を歩いているとき、「周りはどう思っているのだろう」って気になってしまいます。 一緒に過ごす時間が長くなるにつれ、彼の人柄にとても惹かれています。でも、身長差が気になって気になる人→好きな人に気持ちが進めないんです。 女性の方が高いカップルをみて、皆さんはどう思われるんでしょうか? もしくは、現在同じような状況でお付き合いされている方などいらっしゃいましたら、身長差が気になった事はありませんか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

無理です

041
きっぱり
「大丈夫ですよ~ 要は中身ですから」 というレスがつくと思いますが 間違いないのは、今、トピ主さんが 迷ってらっしゃるということ その気持ちのひっかかりが、背だけではなく いろんな事柄や場面に出てくるでしょう あなたには、無理です

気にならないよ

041
toko
こんにちは。tokoです。私たちは彼が169cm、私が168cmですが私がヒール大好きなので7cmのヒールを履くと断然私のがでかいです。でも全く気にならないし彼氏も気にしていません。って言うか私は背の高い男性が苦手なのです。それに他の人が何を思おうが全く関係ないですよ。自信を持って堂々と胸張って下さい。背中丸めている方がよっぽど周りの人は変に思うのではないでしょうか。気にしないで彼氏といっぱいデートして下さいね。

気にしないで

041
ゆん
若い時は、私も男の方が背が高いもの、と思っていましたが今はなんとも思いません。 だって、そんなカップルごろごろいます。 へーとも思わなくなりました。 トピさんはまだお若いのかな? 私も167センチです。 主人は169センチ、かろうじて私より高いですが体重が私より軽いので、断然低く見えます。 けど、気にせずがんがんヒールも履いてます。

自分に正直に・・

041
バニラ
もし、身長の問題が無かったら、彼のこと好きですか? 自分の想いに正直になりましょう。 他人の目なんて気にしてはいけません。 そんなことをしていたら、良い男をどんどん逃しますよ。世間が何て言おうと「私達は私達」ですよ!! 人間、外見より中身が重要です。人柄で彼に惹かれているんですよね?最高じゃないですか!!彼だって、あなたの身長より、人柄に惹かれてるかもしれませんよ。 けどここが重要、他人の目より、相手が自分のことをどう思っているかです。 女性の方が身長が高くても、好きになれば関係ない・・・かも。 案ずるより産むが易し、です。 彼にアタックしてみましょう!!!

相手の方は?

041
とりとり
166cmの35歳独身女性です。 現在の彼氏は私より背が高いですが、 過去、私よりも身長の低い人と2人ほど付き合ったことがあります。 一人の人ははっきりと、私が背が高いことが逆にありがたいと云っていました。 なぜかと云うと、周りの人が自分たちを見たときに、 あ、あの女性は、男性の背の低さなんて気にしないほど、男性の内面を好きなんだろうな、きっととても魅力的な男性なんだろうなと思うに違いない、ということでした。 男性側に自信があれば、女性の背の高さなど気にしないものなんだな~と、私はそのとき初めて知りました。 また、私は特別人目を引くような美人でもありませんが、私が背が高いことで周りの人が注目するのが嬉しいと、わけのわからないことを云ってもいました^^ 身長差など気にしないで、仲良くしてくださいね!

結構いますよ

041
るる
私の友人では三組、女性の方が背の高いカップルがいて、その内二組は結婚しました。とても仲が良くて素敵なカップルですよ。初めは気にしている様でしたが、結局最後は中身です。誰に何を言われても、「私は彼が好き!」となれば本物なんでしょうけどね・・・。

自信持って

041
フユ
私(女性)は171cmあります。私個人の意見ですが、女性よりも背の低いことを気にしないくらい自信のある男性は魅力的です。今お付き合いしている男性は身長が同じくらいですが、ヒールある靴をはいたりしてますよ。街を歩いていても、カップルで男性のほうが背が低かったりしますと、その男性はよっぽど素敵な人なんだろうな、って思っちゃいます。逆に背を気にする人には、許容範囲の狭い自信のない男性と自己流に解釈しています。

気にしなくても

041
ころん
大丈夫ですよ~ 最近は、女性が男性よりも背の高いカップルもたくさんいらっしゃいますよ。 私は良く見かけますが、何とも思いません。 人柄が素晴らしいなら言う事ないじゃないですか~♪

気にしている時点で難しいかも。

041
あの
一番大切なのは2人が気にしていないこと。気にならない!という状況であれば周りの目も感じないと思います。 彼は163センチだったら今までにも自分よりも背の高い女性と付き合ったことあるかもしれませんね。だから気にならないタイプなのかも。トピ主さんはすごく気にしているみたいなので・・付き合うのは難しいかもって思います。年齢差がすごくある夫婦に聞いてみても「全然気になりませんでした」って言いますよね?やっぱりお互い気にしない状況が良い恋愛関係を作り出すんだと思います。 気にしないようにする・・ではなく、元々気にならない人達でないと難しいのだとも思います。 最近はヒールのある靴を履いていれば女性の方が高いという状況も珍しくありませんし、周りの反応も大したことは無いと思います。

街に出て良く周りを見て下さい。

041
長身の女
167cmと163cmなら大して差はないですよ。 それに170cmを超えた男性ってそういないですよ。 街を出て良く周りを見てみて下さい。 結構そう言うカップル多いですよ。 気にしなくても大丈夫です。 男性の方が自分より背の小さい方しかダメって場合はどうしようもないですけどね(笑) ちなみに私は170cmです。 付き合った事のある方の殆どが自分より背の低い方でした。 一人だけ175cmって人いましたね。 でも、女性の靴なんてヒール5cmくらい普通にあるから同じくらいになっちゃいます。 低い方は160cmって言ってたけど本当は160cmなかったんじゃないかなぁ?(笑) お互いに身長の事なんて気にしなければ良いだけですよ。 こんな私ですが、身長190cmを超えた人みるとやっぱり心惹かれます(笑)

私と私の友人

041
なこ
昔私がつきあっていた彼は私より身長が3?低かったです。私は身長165?で彼は162?。 そのとき分かったことは自分が気にしなければ身長差は周りからも気にしないものだと思いました。(結局2年後に別れてしまいましたが) なので当人同士が気にならなければいいのだと思います。 但し、私の友人は、やはり自分より背の低い方と付き合ったとき、何か喧嘩する度に「身長低いくせに」とか思ってしまい結局は長続きしなかったようです。 性格的に合わないということでなく、外見で相手を受け入れられないようでしたら、きつい言葉ですが、結局うまくいかないのではないでしょうか。

新婚です!

041
クローバー
私→166cm。旦那→163cmです。 彼からの猛烈アタック(笑)でお付き合いがスタートし、3年経って結婚しました★ 最初は身長差が・・・と思ってたんですが、このぐらいの身長なんて関係ない!街を歩けばゴロゴロいますよ。 「男性が高くないと・・・」って言う人もいますが、そんなのほっとけって感じです。私は良い人と出会えたなぁと思ってます。今、とても幸せです。

他人はそれほど気にしてない

041
ちび
こんにちは。 私は153センチなのでトピ主さんのような悩みを持ったことはないのですが・・・。 街で見かけるカップルのどちらが背が高いかなんて、みんなほとんど気にしていなんじゃないですか? 例え気付いたとしても「彼女のほうが高いんだ」って認識が一瞬頭を掠める程度ではないかな? みんな他人のことなんてそれほど気にしていないと思うし、そんなことを笑う人間はその程度の人だと思いますけど?

私は・・・

041
はなはな
私は165cm,旦那も165cm。差はないのですが、女はヒールのある靴を履きますので私は170cmくらいに。付き合い始めの頃は、私が勝手に気を使ってローヒールの物ばかり履いていました。 でもそれも長く続かず思い切って聞いてみると「全然気にしていない。それどころかすらっと背の高い彼女は自慢」と言い驚きました。周りの人はどう思っているかは分からないので大切なのは本人の気持ちではないでしょうかね。 でもさすがに結婚式の時は私はぺタ靴で彼は少し厚底にして、さらに写真は階段の段差を利用したりしました。この日ばかりは可憐でかわいい花嫁を演出したかったのです。

その人に失礼じゃない?

041
まこ
私はトピ主さんと同じ身長です。 また、彼は164センチ。ほぼ一緒ですね。 人目が気になる=恥ずかしい ってことですよね。それほどの差もないのに・・ 一体誰が、「男性は女性よりも背が高くあるべき」と決めたのでしょうか? そして街で見知らぬカップルを見て「見て!あのカップル、女の子の方が大きい~変なの!」という人は、それこそ始末に終えません。最低です。 私の彼は、身長こそ伸びなかったけれど、男として最高です。私も「彼ってどんな人?背が高いの?」ってよく聞かれますが、堂々と「私より低いよ!」って言っています。 そんな理由を気にしているのであれば、チャンスがあったとしても、その人と付き合わないで欲しいです。 その人に失礼です。

ユーミン

041
とし
「5cmの向こう岸」(アルバム「時のないホテル」収録) を聞いてみてください。

大丈夫

041
よまの
だいたいきれいな彼女を連れてる男性で せの低い方を見受けられます こっちはみててうらやましいと思います 知り合いのドクターはなぜか皆背が低い 自分より長身な奥さんを連れている方が けっこういます 例えばモデルやもと客室乗務員とか 医者になりいろんなものを手に入れたから あこがれていた自分より背の高い女性と結婚し 背の高い子孫を残したいといったところかな またさほどでもない人が背の高くてほっそりしたきれいな奥さんを連れてるとどうしたのだろうと思います きっと男の中身がいいんだな、お金を持っているのかなとか思います 背の低いけど素敵な男と背の高い美しい奥様 絵に描いたような感じで 理想的です あなたが自分を磨けば気にならないですよ 欧米では自分より背の高い女性を連れて歩くことは 一種のステイタスであり男性は優越感に浸れるんですよ 美しいの中に女性は背が高いことと条件に入ってます

気にしな~い

041
卵白
私自身はそれほど高くはないのですが(164cm) 以前153cmの人と付き合ってました。 でもお互い全然気にしていませんでした。 今は163cmの人と付き合ってますが これまた気にしていませんし、5cm以上のヒールの靴も履いてます。 背が低めの男性って長身の女性が好きって言う人多いみたいですよ。 我が父も163cmで理想は160cm以上ある人だったようですし、 友達のご両親でも「156cm×162cm」と 「157cm×163cm」という方々がいます。

偏ってませんか?

041
とおりすがり
トピ主さんには、街を歩く男女二人組み全てがカップルに見えてしまうのでしょうか? その上、「あのカップル、男性の方がチッチャイ」とか「背の高い女性と歩く男性ってどうよ?」とか気にして見てるって事なのでしょうかね? 昨年話題になった電車男じゃあるまいし。。。 自分が気にするほど周りは気にして見てませんよ。 もし、通りすがりの人に注目されてるなら、 同僚・兄妹・友達・先輩後輩etc. 一見「カップル」と勘違いされそうな相手と同行する時は身長差を気にしなきゃならなくなりますよね。 男性:「おい、今日のプレゼンは二人で行くぞ!」 女性:「えええ! カップルだと思われたら困ります。     しかも先輩は背が低いから、私困ります」 とか?

ぜんぜん気にならないですよ

041
ももた
私169?、夫165?の夫婦です。 私もつきあい始めはヒールの低い靴を履いたり、遠慮している部分がありました。 なので「彼女の方が背が高いのって気になる?」と思い切って聞いてみたところ、「背が高くてもヒールが高い靴をはいて颯爽と歩いている女の人、カッコイイと思うよ」 という返事が返ってきたので、それからは好きな靴を履いて彼の隣を歩くようになりました。 女性が思っているほど、今の男性は気にしないみたいです。 今はお互いまったく気にしていません。 わたしだけかな?背の低い男性って優しい人が多くないですか? わたしはこの身長差でヨカッタな~って思っています。

背の低い彼とつきあってました

041
まり
私は170センチです。 昔163センチの彼と付き合ってましたが その時は全然気にならないと思ってました。 かなり彼に夢中になっていて 彼といると彼しか目に入っていなかったし 彼も全く気にしない人だったので。 その後、185センチ以上の人と付き合う機会が多くなったのですが その時になって初めて、自分が実は周りのの目をとても気にしていて 常に自分のコンプレックスを刺激されていたことに気づきました。 背の高い人といると、自分が「背が高い」という コンプレックスを本当に忘れることができ 私としては背の高い人といる方が心地よかったです。 私も163センチの彼と別れなければ そのまま幸せだったと思うので トピ主さんがどちらがよいか分かりません。 でも身長を理由に、付き合わなかったり 別れたりする必要は全くないと思いますよ。 私はずっと男性は背の低いかわいいタイプの女性が好きなんだと思ってましたが 結構、背の高い女性が好きっていう男性多いですよ!!

はっきり言っていいですか?

041
結婚○○年
トピ主さん、気になる彼の身長が気になるのだったら、あなたの彼への愛情なんてその程度のものですよ。だって本当に彼の内面が好きだ!って思ったら背なんてどうでも良くなるから。結婚すると尚更外見なんて関係ない。生活を共にしていく上で大切なのは絶対絶対に中身ですよー! 私の元カレも背の小さい人でした。周りに釣り合わないなんて言われても、私は気にならなかったなー。だってカレにはありあまる魅力があったから。それだけでカッコいいと思ってましたよ。 真実の愛って、そういうものだと思います。

私も昔・・・・

041
ねこ
元彼と私がそうでした!私(168センチ、元彼162センチ)でした。3年付き合って結局別れてしまったのですが、付き合っていたときは、ヒールも履けませんでした。ただでさえ自分が高いのにヒールなんて・・・って思っていました。私の場合頭のどこかで身長の事が3年間ひっかかっていたのかもしれません。気にしないと思っても、やっぱり気にしちゃう。トピ主さんのお気持ちよくわかります。でも3年続くらいだから本当に好きだったし、別れの原因ではなかったですよ。結婚すると思っていましたから。でも今は自分より背の高い人と付き合っていますが、やっぱり嬉しいという気持ちが正直なところです。街には沢山のカップルがいます。私は身長差の悩みはなくなりましたが10歳の年の差なので、理想をおいかけてたらキリがありません。どうぞ自分の気持ちを大切にしてくださいね。

なんともないよ

041
するめいか
あなたが気にしなければ なんともないのよ 娘(168?)、彼氏(165cm)あるかな。 でも、親の私はちょっと気になったけれど 本人達が気にしなければどういうことないわよ 娘、彼氏に結婚式の時、身長の差ばれるね (普段はヒール履かないけれど、ドレス着るとね) って笑って言ったら、彼氏の方もアハハって笑っていたわよ。

あなたが気になるのなら・・・

041
らんらん
私は168cm。元彼は162cmでした。 2人で一緒にいるときはそれほど気にならないのですが、街に出ると彼が「あ!見て!あのカップルも、女の人の方が高いよ!」とNOMIカップルを見つけては喜ぶことが、何よりも嫌でした。 お別れした直接の理由は身長ではなく、何かにつけて卑屈な彼の性格でしたが、彼と出かけるたびに卑屈な気持ちになる自分も嫌でした。 どんなに小さくてかわいらしい女性から「かっこいい。うらやましい。堂々として!他人は気にしてないって!」と言われても、私は何の慰めにもなりませんでした。(そんな意見を書き込まれている方、申し訳ありません。「慰めにならない」というのも私の一意見です。) 今彼は、186cm。「理想の恋人身長差」は16cmだそうですが、彼を見上げるたびに、自分が「守られるべきオンナノコ」であるような気がします。 人間は中身が大事、なんてことは、私もトピ主さんも、百も承知だと思います。 でも・・・という気持ちがトピ主さんの心の中にあるのなら、その卑屈さは誰に慰められても消えるものではないかもしれません。 恋愛、うまくいくといいですね。応援してます・・・☆

両親ですが・・・

041
私の両親は、母親のほうが、8センチぐらい背が高いです。 父は、母が背が高いのが好きだったみたいです。 母は、背も高く、華やかな美人(娘バカですが・・・)なので、自慢の彼女だったとか。 結婚前のデートのときなど、父の要望で、ハイヒールを履いていたそうです。 父いわく 「これだけのいい女を連れて歩ける自分って、すごいだろ」 という気分だったそうです。 すでに、父は他界していますが・・・ 今でも、母は父に大切にされた思い出を、楽しそうに話してくれます。

私も大きいです~

041
うさうさ
わたしは170?、主人は165?・・・ 明らかに私のほうが背が高いです。 主人は背の高い人が好みのようで、大林素子さんをみて「かわいい~」と言っています。 古くは3高といって、高身長、高学歴、高収入が結婚したい男性の理想と言われてましたが、今はあまり関係ないような気がします。 わたしも、なんとなく後ろめたい気持ちがありましたが、(私の世代では、170?近い女はめずらしかったので)こんな私を今でもかわいいと言ってくれる、主人が私は大好きです。 要は、気持ちですね~

12センチ差です。

041
かめ
私の身長は168センチ、主人の身長は156センチです。 結婚2年目です。 初めて会ってから付き合うまで3年近くあったのですが、 付き合う前はやはり身長の差は気になりました。 主人は当時「自分より低い人がいい」と言っていたし、 逆に「私なんか対象外なんだな」とあきらめてました。 でも、きっかけがあって付き合い始め、 並んで歩いて出かけるようになりましたが、全然気になりません。 腕も組むし、手もつなぎます(今でも)。 気にならない第一の理由はやっぱりお互いを外見ではなく、 内面をみて一緒にいたいと思うことでしょう。 トピ主さん、 人柄に惹かれているってことはいちばんすばらしいことだと思います。 周りからどう見られるのか、と気にするのではなく、 自分がどうあるべきか、と考えれば自ずと答えは出てくるのではないでしょうか?

うーん・・・

041
ともねこ
こんにちは! 同じことで数年悩んできたので、いてもたってもいられずレスしました。 以前お付き合いしていた彼は160cm、私は165cm。 初めはちょっとタメライましたが、やはり「内面がステキ!身長なんて関係ないわ!」と付き合い出しました。 でも、やはり気になるものは気になるんです。人のアドバイスより、個人の価値観がどこにあるかが問題なんです。気になりません、という方はホントに気にならないんでしょう。 私も『愛があれば大丈夫!』と皆に言われてずいぶん励まされましたが、2年半お付き合いして、結局別れました。 どうしても気になってきてしまったんです。背の高い彼氏に甘えている女の子を見るとツラクて。本当に好きじゃなかったんでしょう、と言われればそれまでですが。 あなたの価値観はどこにありますか? ここに投稿している時点で、そうとうの迷いがおありになるように思います。 どうか、自分に正直に。心を偽ったままではあなたも相手も幸せになれないと思います(別れをすすめているわけではないですよ) トビ主さんに幸せがおとずれますように!

気にしない!

041
もか
私は身長173ありますが、彼(171CM)と一緒のときも高いヒール履きますよ。もちろんヒール履いたら180超えます。 たとえ男性より頭ひとつ大きくても、こっちが堂々としていれば、「あのカップル、女のほうが背高い」じゃなく、「あの男の人、背高い女の人連れててかっこいい」と映るはず。 自分の彼女がかっこいいと思われて嫌な男性なんてめったにいませんよね? 私は昔水泳やってたので肩幅も広く、以前はオカマですか?と言われる始末でしたが(笑)、今では(カラコンしてるせいかもしれませんが)ハーフですか?とか外国の方ですか?と嬉しい台詞を聞くようにもなりました。 妹も175あるので、二人でよく高いヒール履いて買い物に行ったりしますが、周りの視線はほとんど気になりません。 長身にヒールで、かっこいい女性を目指すのもいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧