本文へ
  • ホーム
  • 美容室に行く頻度ってどのくらいがいいんでしょうか

美容室に行く頻度ってどのくらいがいいんでしょうか

レス4
(トピ主 0
🐱
玉子
20代女です。よろしくお願いします。 私は髪型は以下です ・黒髪 ・ロング ・デジタルパーマ ・前髪あり(流してる) 以前、髪が短い時もしくはカラー入れていた時は 自分が気になったのでマメに美容室に通っていたのですが 今はなんとなく行っても変化がないような気がして カット代も勿体ないと思ってほとんど行かなくなりました。 パーマはもともとかかりやすいのでデジパーだと1年くらいは余裕でもちます。 気づいたら10ヶ月に1回くらい、パーマかけて全体を切ってもらうという頻度になりました。 前髪だけは気になるので切りに行きますが 普段の美容室は高いから500円のところで前髪だけカットしてもらってます。 トリートメント等は自分で購入したものを家で。 皆さんは美容室にどのくらいの頻度で行っていますか? 黒髪ロングでもやはりもっとマメに通った方がいいんでしょうか。

ランキング

レス

いいと思います

041
いまはボブ
20代でも10か月に一度の人がいたなんて。なんか嬉しいです。 というのも私(30代後半)は20代の頃は美容室にしょっちゅう行ってたのですが、身体を壊して軽いパニック障害もちになってしまってから、美容室が苦手になってしまったんです。あの施術が始まるともう逃げられない雰囲気が・・・ なので、そうなってからはだんだん回数が減り、4か月に一回になり、半年に一回になり、昨年なんかは8か月に一回になり、昨年は4月と12月の2回しか行きませんでした。 あご下ボブくらいにばっさり切って、あとはだんだん伸びて自分で自宅でヘアアイロンでストレートに伸ばしたり、巻き髪にしたり、とアレンジしてなんとかごまかしてます。伸びてくると毛先が気になりますが、巻き髪にしたり、巻いてまとめたりすれば伸ばしっぱなしの汚い感じにはならないので。前髪も自分、あとは梳きバサミを持ってるので重くなると自分で適当に梳いてます。すごく便利です。 つまり、自分の行きたいペースでいいと思います。私は昨年12月に行ったのですが、次にいけるのはいつのことやら・・・

トピ主さんの場合は…。

😉
ニャンコ
トピ主さんの本文を読み、トピ主さんの場合はパーマも長持ちするし、ケアも自己にて行えているので今のままで良いと思いますよ! 私は30代で白髪があり、髪の毛が伸びるのも早い方です。 美容師の友達に聞いたのですが人は1ヶ月で約1cm髪の毛が伸びるそうです。なので特に伸びの早い人は1cm以上伸びるので白髪も根元の白髪が目立ってきてしまうため、1~2ヶ月で染める方が良いとのことです。実際、私も1.5ヶ月で髪の毛を染めているので1.5ヶ月毎に美容院に行っています。 職場の後輩は特に髪の毛に問題はないのですが…どうやら担当の美容師のお兄さんに恋をしているようでカット+カラーを行ったら次回はパーマとかベッドスパとお兄さんに目当てに行っているみたいです(苦笑) でも勿論他のお客様も来られており、担当されているので忙しくてカラーとかもアシスタントとかに指示をして頼んで他のお客様のところへ行ってしまうので携帯番号とか聞けずにいるそうです。 そういう理由でコンスタントに美容院へ行かれている人もいるみたいです。 私の周りはこまめに行っている人が多いですよ!

人による。

行きたくないけど。
私は、髪の量が多く、少し癖毛で、ボワッと広がりやすいです。 顔が丸顔なので、毛量が余りに多いと丸顔も目立つ。 ヘアアレンジして誤魔化そうにも、丸顔が目立つので、髪をくくりたくない。 なので、2~3ヶ月に一度行きます。

腰までロングのねこっ毛

🐤
ぴよ丸
カラーリングありです。 月に一度行ってます。 まわりに美容室にいったと気づかれないように、 いつも同じ姿になるようにしています。 髪は前髪と、すそを整える程度 カラーリングは、ほぼリタッチ トリートメントは、家でしています。 そんなに高くない美容室に定期的に通います。 つや髪を崩したくないので、まめに手入れしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧