本文へ
  • ホーム
  • 20代で黒髪セミロングってダサい?

20代で黒髪セミロングってダサい?

レス19
(トピ主 0
🤔
クロちゃん
25歳女です。 プリン頭が嫌で、1年前に黒髪から茶髪のグラデーションカラーにしたのですが、今は毛先だけが茶色で、ほぼ黒髪に近いです。 通ってる美容院は、フルカラーカットで5500円、リタッチカラーカットで4500円なのですが、カラーは2〜3ヶ月に1度染めに行かないといけないし、節約のため、このまま毛先だけ切って黒髪に戻そうと思うのですが、20代で黒髪セミロングってダサいですかね? 黒髪ショートヘアも考えたのですが、ショートヘアはハネたり、定期的にカットしないといけないと聞くし、黒髪セミロングにして、2ヶ月に1回前髪カット1000円のみにしようかなと…。 ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

おばさんから見ると違和感ないですよ

🙂
なな
職業にもよりますけど むしろ自然な黒髪の方が好感度が高いこともありますよ セミロングのワンレン(死語?)でもボブでも、素敵です 前髪を作るときは、自分でちょこちょこ切れば、美容院に行く期間を開けられます 子の友達は毎朝切っているそうです 子も、一週間に一回くらいは切ってます

そんなの

🙂
ハリー
顔面偏差値とスタイルの良さによります。 というか、それ以外にないまである。 私はそう思います。 トピ主さんがスタイルがよくて顔面偏差値高めなら黒髪セミロングは映えるでしょう。同じ髪型でも神懸かる女性とモテない女性になるかは人によります。 わかりやすく言うと、同じ服でもモデル体型とボーンバーンドーンな体型の方では違いますよね。それと同じです。 なお、女性のスタイルの良さは頭身の問題で身長172cm以上が必須条件だと思います。小顔だろうと、背が低いとスタイルがいいは成り立たないです、はい。

黒髪すてきです

🙂
ひとみ
今、若い子でも黒髪多くないですか?? 黒髪のセミロング、すてきですよ。 私は50代なのですが、髪も老化するんだなあと感じてます。 まずは、細くなるので、頭のてっぺんのボリュームが無くなる。 そして、薄くなるので、頭皮が見える。 白髪は当然だし、ツヤもコシも無くなるんです。 なので、手入れが簡単で、トップが立ち上がりやすい ショートにする人が増えるんですよね。 思い通りの髪型を楽しめるのって、若いからなんだなあって しみじみ思います。 黒髪セミロングにするなら、髪のツヤを保つとか、 櫛でマメにとかして、さらっとしてるとか、細かいところに 気を遣ってキレイを保つといいかなと。 同じような髪形の女優さんなどを参考にしてみるのもいいかも。

完璧を求められる

🐱
通りすがりの猫
夢見る男子の20代黒髪セミロングの女性像は、タイトルのような言葉遣いで話さないと思います 容姿端麗で、立ち振る舞い(歩き方など含む)、教養(言葉遣いなど含む)があり、さらに家事ができるなども含まれます (何せ夢見る男子なので) 黒髪、ロング(セミロング含む)、ストレートは求められるものが多いのです これから季節が変わるので問題ないかもしれませんが、似合う服、似合う持ち物、似合う化粧が変わってきます 王道に流行はないので、トピ主様が、求められるものに応えられるようであれば、問題ないのでしょう

いいと思います

🙂
リップ
顔面偏差値とスタイルが〜なんて仰ってますが、関係ないですよ。 セミロングでもカットの仕方で色々です。 前髪あるのかないのか、レイヤーが入ってるのかいないのか。 どんなに可愛くても髪の毛が傷んでいるだけで、老けて見えます。 東京に住んでいた時に、表参道のコスメショップで、有名芸能人の女の子を見かけました。離れてても分かるほど、後ろ姿は髪の毛が痛みまくってて、何処の金髪おばさんかと思うほどでした。 顔はとっても可愛いのに。 綺麗な黒髪って、若い時しかできないのに、色変えたりしてしまうのは勿体ないです。歳とったら白髪増えるし、そのままグレイヘアか染めるしかなくなります。 地毛の天然黒髪のセミロング、素敵だと思います。 是非とも丁寧にケアしてみてください。 似合わせカットしてくれる美容師さんなら、似合うセミロングにしてくれますよ。

そんなすごいものなの?

🙂
ちぇうぉん
そんなにハードルが高いものなんですか?  ダサくないように20代向けに切ってもらったらよいんですよ。 白髪が増える年齢になって知ったのですが、 こうなってくると黒髪をキープするって大変なんです。 濃い色の髪のままでいるのが大変で。 若い時はいろんな色に染めて楽しかったけど、黒は黒で貴重でした。 1000円カットでも上手な方はいらっしゃるので、それでもいいと思います。

黒髪セミロングも素敵ですよ

🙂
ジジ子
職種にもよりますが、黒髪セミロングも素敵ですよ。清潔に見えるように手入れをしていればダサいとは思いません。私は、黒髪でセミロングにしていますが、前髪だけ自分でカットして、半年に一回1000円カットするだけです。癖毛で硬くて多いので、短くすると一ヶ月に一回はカットする事になるからです。

お洒落はトータルコーデです

🙂
ヨーコ
黒髪セミロングはベーシックな髪型なので、これをもってダサイとかお洒落とかは言えません。 逆に言えば、茶色でパーマヘアならおしゃれになるのかと言えば、そうでもない。 黒髪ならそれに似合うメイク、服の色がありますよね。 トピ主さんはブルベですか? ならブルベに合うアイテムをチョイス。 髪型がシンプルならピアスやイヤリング、ヘアアクセでアクセントを付けるといいと思います。 とにかくお洒落は全身で考えましょう。

その人その人の感性によるからな~

041
松嶋
私はあなたの親世代だと思いますが、白髪染め以外の髪染めをしたことがありません。 セミロング、それより長くしたのは40歳代になってからで、それまでは黒髪のボブだったのですが、何人の人に「染めないの?」と言われたことか。 髪を染めた方がいいと思っている人は一定数いて、その人達にとっては黒髪セミロングは(何歳だろうと)ダサいかもしれない。 こうやって掲示板で聞いて「ダサくないよ」という意見をもらったところで、ダサいと思う人も一定数います。 だから人の意見を聞くのではなく、自分がしたいことをする心を大切にした方がいいと思います。 20歳代なら顔タイプ?顔診断?を知ってますよね。 セミロングと言ってもさまざまでしょう? 前髪があるかとかレイヤーをどれだけ入れるかとか。 あなたの顔タイプにあったセミロングにすればいいと思います。

友達の娘さんが黒髪

🙂
海賊の妻
スーパーでレジをしていました。黒髪セミロングでした。母が言いました。「巫女さんにしたいようなお嬢さんだ事」。そこのスーパーは全国規模で黒髪条件だそうでした。金髪とかだと困ることが有るのか、よく分かりませんが、似合いました。似合えばいいんじゃないですか。 彼女はスーパーのレジコンテストで地域で優勝したそうです。 さて今はみんなヘアを染めるので巫女さんになり手が少ないそうです。私は孫の七五三の時の巫女さんが忘れられません。高校生のバイト見たいな、ものすごいぎこちない舞で大急ぎで育成したんでしょうね。何という体操みたいな物に鈴を持たせて動かしたんだ思いました。

スタイルによる

🙂
毛量多めで前髪もおろして重め、とかなら正直ダサいと思います。前髪梳くか基本まとめ髪にするかすればいい感じになりそうです。 まあ結局、どんな髪型にしても、トピ主さんが超絶美人か化粧バッチリしてるなら似合うと思います。

パーソナルカラーは?

🙂
黒髪にあわない
お肌がブルーベースなら逆に黒い方が垢抜けるんじゃないですか? 今時黒髪がダサいとか垢抜けないとかは無いですよ。 ただイエベさんだと確かに暗めでも少し染めてた方がぱっとするというか、お肌もきれいに見えますね。 私もズボラで最近やっと地毛100%の黒髪に戻せましたが肌がおもいきりイエベなのでもっさりしてやっぱりなんだか変な感じです。 でも染めるのがしんんどいので見慣れるのを待ちます。 ショートどうしても月1で気になってきてカット行きたくなるので、その条件だとおすすめしません。 結べる長さはキープしたほうがいいですね。

すいません、男性目線です。

🙂
えび
黒髪セミロング、大歓迎!男性はそんな感じが大好きですよ。 染めるよりも自分の髪をしっかり手入れして清潔にしているのが一番良いです。 ありのままの自分を大事にしているあなたの所に神(髪)様がきっと素敵な幸せを届けてくれますよ!

黒髪楽しいよ!

🙂
まろん
私もトピ主さんと同じ理由で地毛に戻しました! カットで毛先の茶髪が無くなる時とても不安でしたが、今では黒髪満喫しています。 黒髪だと顔面が全面的に出てくる気がするんですが、それによってメイクが映えるんですよね。 特に黒髪には寒色暖色問わず何色のアイメイクでも合うので、黒髪にしてからの方がカラーメイクが楽しくなりました。 逆にメイクしないと貧層な顔立ちがより貧層になってしまうんですけどね(笑) あとこれは髪色関係ないかもしれませんが、特に黒髪はヘアセット必須だと思います。 ただのダウンスタイルでも綺麗なストレートにするか、毛先だけでも動きを付けてあげないと髪に無頓着な人感がすごいです。 一本結いする時も毛先を巻くか、大ぶりのピアスつけるか、アイメイクばっちりするかしないとただのひっつめ髪になっちゃいます。 それと艶が無いと一気に老けた印象になるのでオイルやバームも必需品ですね。 ただ、トピ主さんが目鼻立ちハッキリしていて黒髪にも負けないお顔立ちでしたら、ノーメイクでも、ノーセットでもかっこよく決まると思うので上記のような手間は不要になりますね。 黒髪(地毛)は白髪が出始めるとなかなか楽しめなくなるので、出来るうちに楽しむのがおすすめです。 なんか違うなと思ったら染めればいいだけですしね!

個性をうたって没個性の昨今

🙂
匿名
老いも若きも濃淡こそあれ茶髪。 黒髪が個性的になる時代ですからいいんじゃないでしょうか? 何より、自分が満足できることが大切なんじゃないかな?

ぜんぜんいいと思うけど。

041
crane
なんで黒髪セミロングは顔面偏差値高くなきゃいけないのか、なんで黒髪セミロングだと完璧を求められるのか、さっぱりわからないんですけど。そんなこと言ったら東洋人女性の大半は髪染めなきゃいけないってことになりませんかね。くっだらない。なんで持って生まれた髪のまんまでいちゃいけないの?何が顔面偏差値? それでトピ主様はどちらかというと経済的な問題で黒髪セミロングにしようと思ってるんですよね?それでいいんじゃないですか?どこにお金かけたいか若いうちからよく考えるって大事なことですよ。 それにやっぱりカラーは髪も頭皮も傷みますから、20代からカラーやパーマ繰り返してると40代あたりから髪のパサつきや白髪や薄毛に悩むことになると思いますよ。歳とってからどうなったっていいから若いときにおしゃれを楽しみたい!と思うかもしれないけど、50代60代になったときにパサパサヨレヨレの髪だとほんとうにみじめですよ。染めても赤茶けていく一方だし、ブロウもセットも決まらなくなるし。 私は60過ぎの女ですが、パーマを20~30代のころに数回かけたことがあるだけでカラーはしたことはありません。今も白髪がほとんどなく、パッと見黒々艶々です。 まぁ長い目で見ても20代で黒髪セミロングはいい選択だと思いますね。

山口小夜子

🙂
cloud
黒髪ロングの象徴のようなモデルさんですね。  初めから黒髪ではなく、試行錯誤で行き着いたのが黒髪ロング。  髪は身長に依っても大分印象が変わりますね。

グッド!!若いのに賢い選択

🙂
L
黒髪に出来るなら絶対に早くしたほうが良いです。 カラーしてる人はし続けないとイケないし、とてつもなく頭皮や組織を破壊しちゃって、白髪の原因やハゲの原因を作ります。 お金もかからないのに、キレイに見えるのが黒髪です。 白と赤色をキレイに映すのも黒髪です。 色白さんほど黒髪は似合います。

それだけでそう変わるものではない

041
免許書の顔写真ですら髪だけでなく首元の印象で変わるくらいですから、そこだけとらえられてもどうでしょう?(冬生まれの友人はうっかりタートルネックで更新しに行き大顔面印象になる、を繰り返しているそうです)  髪だけに関して言えばお手入れ加減ではないでしょうか。色と言うより、セミロングってまとめ髪のアレンジやそのままでも毛先が結構目立つのですよね。重さで毛先が落ち着くほどでもないし。ぼさぼさ、バサバサ、ざくざくだと結構目が行くと思います。(ロングだとまとめアレンジが利くしそのままでも毛先が下のほうだし、ショートならまめにカットする)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧