本文へ

前髪カットのみは・・・

レス4
(トピ主 0
041
まいこ
前髪カットのみの客は美容室や美容師側としてはどう感じていますか?

私はロングヘアで職場ではお団子にまとめなければならなく、毎月カットに行く必要性を感じていません。
ただ、前髪は1カ月くらいで伸びて邪魔になってしまいます。
自分で切るより、プロの方にお任せしたいのですが、先日、いつも行く美容室じゃないお店に行くと前髪カットのみはウチのお店はしないと断られてしまいました。
いつも行くお店に行けばよかったのでしょうが、前髪だけでも切ってくれるお店が仕事の帰り道などに何件かあったので、いつもの調子で前髪カットのみで入店したのですが・・・。
ちなみにその断られたお店は初めて入ったお店です。
初めて断られたので、美容室側や美容師さんはどう考えているのか気になりました。
前髪カットのみで行くお店は(失礼ですが)入店時、他にお客さんがいないようなお店に入っていて、暇にしているより前髪のみのカットでもお金が入った方がいいのではないのかなぁと思いました。
断った美容室の考えとして、手間の割にはお金が入らないから敬遠しているのでしょうか?

ランキング

レス

私も知りたい。

041
香美子
前髪カットだけで行っている美容院があるんですけど、迷惑と思われてるかなーって、ちょっと心配です。 美容師さん、本音を教えてください。

うちの近所の美容院ですが

041
みゆう
こんにちは どちらの地域か、わすらないのでご参考にならないすもですが・・・ 私の地域の美容院では、前髪カット520円というお店あります。 私も前髪だけ3~4週に一度カットしていってます。 ホットペッパーのサイトや東京近辺でしたら東京髪ネットとかでも探せると思います。

切ってます

041
湯水
私前髪だけ切って貰ってます!!悪いなと思いつつ…500円です。 自分で切るのもおかしいし。 やっぱり美容室じゃないとね…

初めは割に合わなくても…

🐱
けいご
美容師ではなくてすみませんが、 前髪カットOKでちゃんと料金設定があるのなら、迷惑じゃないと思います。 初めは前髪だけでも、気に入ってくれたら、次は料金の高い全体カットやパーマもしに来てくれる可能性があるし。私はそれで常連になったことあります。 とはいえ、私も初めて行く店で「前髪のみ」がメニューにあるのを確認し、 予約の電話できちんと「前髪のみです」と伝えたにも関わらず、 実際行ったらどんどん後回しにされてすごくうっとうしがられたことあります。 「自分で切らないんですか」「前髪だけなら自分でやる人もいますよ」などと言われ、 ここをもう少し…と一度だけ伝えたら、 「はあ?!何がしたいんですか!?」と意味不明にキレられました。 カットは別に上手くありませんでした。もちろん二度と行ってません。 トピ主さんが断られたお店は、ただ方針としてやってないだけかもしれないですが、 もし迷惑がってやらないのなら、その店は下手だと思います。 上手な人ほど「前髪は大切。1mm変われば印象が全然違ってしまうから、前髪だけでも来てほしい」 と言ってくれてた気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧