前髪カットのみの客は美容室や美容師側としてはどう感じていますか?
私はロングヘアで職場ではお団子にまとめなければならなく、毎月カットに行く必要性を感じていません。
ただ、前髪は1カ月くらいで伸びて邪魔になってしまいます。
自分で切るより、プロの方にお任せしたいのですが、先日、いつも行く美容室じゃないお店に行くと前髪カットのみはウチのお店はしないと断られてしまいました。
いつも行くお店に行けばよかったのでしょうが、前髪だけでも切ってくれるお店が仕事の帰り道などに何件かあったので、いつもの調子で前髪カットのみで入店したのですが・・・。
ちなみにその断られたお店は初めて入ったお店です。
初めて断られたので、美容室側や美容師さんはどう考えているのか気になりました。
前髪カットのみで行くお店は(失礼ですが)入店時、他にお客さんがいないようなお店に入っていて、暇にしているより前髪のみのカットでもお金が入った方がいいのではないのかなぁと思いました。
断った美容室の考えとして、手間の割にはお金が入らないから敬遠しているのでしょうか?