近々結婚する予定の彼から婚約指輪みたいなものを送りたいと言われたのですが、結納も婚約指輪も結婚式も、いろいろ都合があってやらない予定でした。でもどうしてもというので、ネックレスならということになりました。アレルギーや長く使いたいという思いからゴールドを希望しています。
いろいろ見せて貰ったのですが、正直、これというのはありませんでした。一応、選んだのがアメリ?とかいうブランドのレーザーでダイヤにアナを開け、ネックレスに通して付けてるというものでした。でもそれは、普段使いできなそうとやめることに。その後カルティエでまた見せて貰ったのですが、ピンクゴールドが主流で困ってしまいました。彼が気に入ったトリニティ?は、ピンクゴールドで、わたしが良いなと思ったコルセットがモチーフのは、通常はピンクゴールドで、希望するイエローゴールドだとダイヤがたくさん付いてお値段が高くなります。
わたしは、ダイヤには興味がないのですが、婚約となるとそうもいかないのが、分かりました。また、トリニティのリングの意味は良いなと思っています。ネットでみたら、ラブリングのネックレスなどもありましたが、提案されませんでした。こちらから、ネットを見てとは、ちょっと失礼で言い出しにくいです。彼は値段のことは何も言いません。ピンクゴールドのトリニティか、イエローゴールドのコルセット型か、、、また違うのを探して貰うか、、、。
因みに遠距離なのでなかなか会えません。来月に両家の食事会があるので、急いでいます。