本文へ
  • ホーム
  • ダイヤとガーネットのリングを探しています

ダイヤとガーネットのリングを探しています

レス7
(トピ主 2
💍
りかこ
もうすぐ35歳になります、りかこと申します。

結婚10周年の記念に、夫から指輪をプレゼントしてもらえることになりました。
そこで、ダイヤとガーネットのリングがいいなと思っているのですが・・・。
なぜこの石かというと、子ども達の誕生石がダイヤとガーネットだからなんです。
誕生石になるくらいメジャーなんだし、ダイヤと色石のコンビなら簡単に見つかると思っていたのですが、これがなかなか。
「ガーネットのリングって少ないんですよねえ」とお店の方に言われます。
大好きなアガットでたった一つ見つけましたが、夫には「せっかくの記念なんだから、もう少しいいの(値段のことです)を買いなさい」と却下されてしまいました。

そこで質問です。
どなたか、ダイヤとガーネットが両方付いたリングをご存じないでしょうか。ダイヤとガーネットの付いたリングがそれぞれ別になっていて、2本合わせてコンビ使いできるリングでも結構です。
地金(というんでしょうか?)はイエローゴールドかピンクゴールドのものだと嬉しいです。ガーネットの色にはこだわりません。
予算は10万円までだそうです。
それから、わが子の誕生石を身につけることについて「それはちょっと・・・」というご意見もありましたら、ぜひうかがいたいです。
詳しいことは書けませんが、いろいろ事情がありまして、わが子に関して夫婦ともに多分かなり思い入れのあるほうです。(世の中の他のご両親がお子さんに思い入れがないという意味ではありません)

どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ネットのお店ですが・・・

041
Lepista
 ↓こちらにいくつかありました。  http://item.rakuten.co.jp/bene/c/0000000243/?p=1&type=all  地金もホワイト・イエロー・ピンクから選ぶことが出来ます。  私は何度かこちらで購入したことがありますが、とても丁寧な対応をして下さるお店です。注文があってから製作するので、3週間前後待たなくてはいけないのが難点ですが。  素敵な指輪が見つかることをお祈りしています。

ネットのショップで良ければ…

グリーン
今日ちょうど目に留まって一目惚れしたジュエリーショップなのですが、 楽天市場の中の『ベーネ・ベーネ』というショップです。 アンティークデザインでセミオーダーができるリングがありました。 他にもガーネットとダイヤのリングが結構あったのでご紹介します。 個人的には先日生まれた娘の誕生石のリングを、こちらのセミオーダーで作ろうかなと考えています。

予算的にですが、

041
ぱふぱふ
メーカーというのに拘りがなければ造って貰うという方法もあります。 予算内で収まるかどうか?ですが…。 母から貰ったダイヤの立爪、 このままじゃと思い自分の好きなデザインに変えてもらいました。 カッティングした石があって 土台の買取のプラマイと工賃で3万くらいだったと思います。

ここはどうでしょう?

まりも
結婚10周年に指輪ってうらやましいですね! お子さんの誕生石をっていうのが素敵だったので私なりに探してみました! MJC(三菱ジュエリーコレクション)ってご存知ですか? 石田ゆり子さんがCMをしていて、店舗は東京・大阪ぐらいにしかありません。 でもインターネット・通信販売でお買い物ができます。 実物がごらんになりたければ東京であれば丸の内(後は確か青山)に店舗がありますよ。 サイトで検索したところ、ガーネットとダイヤの指輪ありました。 ただ、ガーネットとダイヤだと断然ダイヤの方がお高い宝石なのでダイヤが脇石っぽくなっちゃうんですが・・・・。 サイトで買った方が少し割引があった気がします。 念のため商品番号を・・・。 PN03907、PN01605、PV01401、PV04703、PV05502、PV05503 PV05505、PV06001、PV06203 残念ながらプラチナではなく18金のみのようです。 後は、4℃でもガーネットを扱っているみたいです(指輪はあるかわかりませんが)。 宜しければご覧になってくださいませ♪ お気に入りの指輪が見つかるとよいですね~。

今気になっている

🐧
たけのこの里
偶然ですが,私もガーネットとダイヤの組み合わせが気になっていました. 購入予定はまだありませんが,クラシカルハートのデザインが可愛いです. よかったら覗いてみてください. トレセンテ↓ http://www.trecenti.com/fj/color-stone.html

トピ主です。ありがとうございます!!

😀
りかこ トピ主
トピ主のりかこです。 ○Lepistaさま ありがとうございます! ネットで買うことは全く思いつかなかったのですが、ほんとに素敵なリングですね。 自分の指に嵌めたところをあれこれ想像しています。 ○グリーンさま ありがとうございます。 お嬢さんのご誕生、おめでとうございます。 偶然にもLepistaさまと同じショップを勧めてくださって、びっくりしました。素敵ですよね。 私も子ども達自身に誕生石のプレゼントをしてみてもよかったかなあ、と思い始めています。 ○ぱふぱふさま ありがとうございます。 オーダーは高くついてしまうかなというイメージがあったのですが、石の色やデザインなど、全部自分の好みそのままにできるというのが何よりの魅力ですね。 もし市販のもので見つからなければ、是非検討してみたいと思います。

トピ主です。続きます。

😀
りかこ トピ主
○まりもさま ありがとうございます。 MJC、CMで見たことがあります。 商品番号まで教えてくださって、ありがとうございます!! いくつか「これ、いいなあ」というのがありました。 そうなんですよね、高価なダイヤがどうしても脇石っぽくなってしまうんですよね。それに私も今更気付きました・・・。 4℃は、ちょっと遠いですがショップがありそうなので一度見に行ってみます。 ○たけのこの里さま ありがとうございます。 たけのこの里さまもガーネットとダイヤの組み合わせ、気になられてたんですね。偶然ですねー! クラシカルハート、かわいらしいですね。 一度実際に指に嵌めてみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧