もうすぐ35歳になります、りかこと申します。
結婚10周年の記念に、夫から指輪をプレゼントしてもらえることになりました。
そこで、ダイヤとガーネットのリングがいいなと思っているのですが・・・。
なぜこの石かというと、子ども達の誕生石がダイヤとガーネットだからなんです。
誕生石になるくらいメジャーなんだし、ダイヤと色石のコンビなら簡単に見つかると思っていたのですが、これがなかなか。
「ガーネットのリングって少ないんですよねえ」とお店の方に言われます。
大好きなアガットでたった一つ見つけましたが、夫には「せっかくの記念なんだから、もう少しいいの(値段のことです)を買いなさい」と却下されてしまいました。
そこで質問です。
どなたか、ダイヤとガーネットが両方付いたリングをご存じないでしょうか。ダイヤとガーネットの付いたリングがそれぞれ別になっていて、2本合わせてコンビ使いできるリングでも結構です。
地金(というんでしょうか?)はイエローゴールドかピンクゴールドのものだと嬉しいです。ガーネットの色にはこだわりません。
予算は10万円までだそうです。
それから、わが子の誕生石を身につけることについて「それはちょっと・・・」というご意見もありましたら、ぜひうかがいたいです。
詳しいことは書けませんが、いろいろ事情がありまして、わが子に関して夫婦ともに多分かなり思い入れのあるほうです。(世の中の他のご両親がお子さんに思い入れがないという意味ではありません)
どうぞよろしくお願いいたします。