本文へ

人間不信

レス7
(トピ主 0
😨
ゴメス
ひと
私は男で19歳です 私は今まで学校や塾などの人が集まる所で、まったく見ず知らずの人やあまり関わりのない人たちから嫌がらせを受ける事が何度もありました 具体的には、集団でやってくることがほとんどなのですが、私のいる所でわざと聞こえるように悪口を言ってきたり、陰で数人で私の方を見ながら嫌みを言ってたり… 私は特にその人たちと接点がなく、何か悪い言動や行動をしてないのですが、いつもターゲットにされて、気にしないようにと努めているのですが、正直とても辛いです 今年の4月から専門学校に行く予定なのですが、また同じ事が起きないかとても不安です 何か対処法などありましたら、教えてください

ランキング

レス

新しい環境で

041
えーる
春からはあなたの事全く知らない人ばかりの新しい環境です。 心機一転 新しい自分で気持ちも生まれ変って進もう! 大丈夫だよ。

心機一転

かさじぞう
新しい環境で勉強を頑張りましょう。 友だち、無理しない、嫌われても平気、真面目にしてればいいです。 言い返さない、言い返す時はとことんと言いましょう。 人、関わる人が少ないほうが楽です。 心配、不安、誰にでもあります。 勉強が出来る、よくできる、これが大事です。 心機一転、がんばるしかないです。

オドオドしてると格好の

😀
東北小町
ターゲットになりやすいと思います。 相手は、あなたの反応や手応えがあるから面白いんですから。 最初から、何かされないかなと不安になってると、見方によっては挙動不審で絶好のカモになりかねないし、場合によっては相手はそんなつもりないのにあなたが過敏に受け止めてしまい、そこからギクシャクしてくることもあり得ます。こういうのって積み重ねですから。 せっかくの新しい環境、見ず知らずの人達に出会えるチャンスな訳ですから、自分がどう見られるかよりも、相手はどんな人間なのか、会う人一人一人を人間観察するつもりで、目を外に向けて下さい。勉強にも人にも基本的に公平に、誠実に接していれば、意外と思いがけないところで返ってきたりします。 世界中の人に好かれるのは無理。時には理不尽に嫌われることも、世の中相性ってものがあるのでまあ仕方ないです。多分誰でもどこかでちょっぴり嫌われたりした経験は持ってますよ。 でも世界中の人に嫌われることもありませんから大丈夫。そうしていい友達を見つけて、その人を大切にしてください。

見ず知らずの人までですか?

💔
そんな人ばかり?
学校や塾だけではなく、初対面や接点のない人にまで悪口や嫌味を言われるのですか? 偶然にそこに居合わせただけの人が、そんな態度を取りますか? 学校や塾に来る同年代の人に限ってですか? 悪口の内容はどんなものなんですか? 確認ですが、それは主さんの被害妄想ではないのですよね?

負け犬の遠吠えと思う

😡
魔王
集団でいるって事は自分より相当弱い連中とみたらいいと思う。赤の他人が何と言おうが自分は強い奴。雑魚が何人吼えようが『負け犬の遠吠え』が聞こえる。 みたいに、自分を強く持ったらいいと思う。 なんか、答えにあんまなってないけど頑張ってください

身嗜み

なもみはぎ
きちんとした格好、態度。 周りに気を遣いましょう。

言い返す

🐱
neko
そういう事の言われる人の特徴の一つに 『きっと言い返せないだろう』というタイプがあります。 主様も多分言い返していませんね? 勿論言い返せる人の方が少ないでしょう。 私もなかなか言い返せませんでした。 でも思い切って言い返すようになってから 圧倒的に言われなくなったのです。 ですから実質的には言い返したのは1、2回です。 だって言われなくなりましたからね。 特に新しい学校なら言われたらすぐに言い返してください。 我慢する必要はありません。 我慢しても悪い方へしか行きません。 「今、なんか僕の事を噂した?」 ニッコリ笑ってそう言えばいいのです。 『していない、自意識過剰じゃない?』などと言われますから 「ごめんね、自意識過剰だったね、じゃあ!」 とニッコリ立ち去ってください。 文句があるなら直接言って来い!位に思ってください。 黙って耐える事はしないぞ!と思ってください。 一度言えば二度目も言えます。 言ったら顔や態度に自信が出ます。 一度言えば人生が変わりますよ。 勇気がいるけれど頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧